Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hyndai H200 - не запускается, проблема с ТНВД.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня. 

Вот прислали мне такую незаводную машинку. хендай Н200 1999 года. 

движок d4bh. 

Предыстория такая - приехали к соседям на сервис. Были периодические глюки, что машина глохла и не заводилась. Шевелилась проводка- разъемы и на какое то время это помогало.

Предыдущие владельцы зачем то вырезали разъем от тнвд и поставили туда свой разъем. В сервисе тнвд почистили, собрали, но оно не завелось. Отцепили разъем, который был привязан на скрутках. Схему с него срисовали, но на их схеме проводов оказалось меньше, чем на самом деле. 

В результате ко мне попала машина, у коротой из проводки торчат провода и из тнвд. 

Нашел литературу по этой машине, схемы на нее слегка похожи, но по проводам не совпадают. По распиновке блока нашел что куда идет. 

На ТНВД вызвонил провода - одна обмотка 6 ом, стало быть это GE мотор. Только как определить где у него + а где - я не смог. 

дальше нашел 2 обмотки по 12 Ом с общей точкой. По схеме это похоже на датчик положения. Но как определить его полярность я тоже не понял. 

и еще одно сопротивление в ТНВД - еще 2 провода. Как я понял это датчик температуры топлива. 

Все провода соединил, но машина при прокрутке даже не пыталась схватывать. Из выхлопа даже не пахло соляркой. 

Клапан отсечки топлива при подаче на него +12 щелкает. 

Вопрос такой - как определить полярность проводов на ТНВД и должен ли этот тнвд подавать хоть какие то признаки жизни при всех отключеных проводах кроме клапана отсечки топлива? 

По диагнозе ничем подключить к ней не смог. На нем стоит старый разъем mitsubishi 12, пробовал сканматиком подцепиться - ничего не получилось. 

Опубликовано:
  • Автор

снял крышку, пальцем отодвинул флажок подачи - тачка запустилась. Вызвонил ge мотор, подавал туда 3 вольта импульсами - движок дергался. Подцепил управление с ЭБУ, хотел снять осцилограмму, но подвел осцилограф. Завтра починю щуп мотодока, и замерию сигнал на нем. 

Опубликовано:
  • Автор

проверил - на ge мотор не идет сигнал управления. Очень жаль что у меня нет диагностики на этого старичка... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

@as91,

D4BH стоит и старексе и на портере и на галлопере с тараканом.

Некогда занимался таким авто с отрезанным жгутом от тнвд. Все сделал,заработало.

При вкл зажигания флажок должен встать в положение пусковой подачи,т.е приблизительно на половину хода. По сигналу с дпкв он еще сдвинется в сторону большей подачи. Если при вкл зажигания флажок доходит до конца и после возвращается в ноль,то часто это дефект драйвера в эбу. Он с маркировкой зексель,так что аналог не найти (я не нашел). Если вообще не шевелится, то тут нужно посмотреть в память ошибок и дату.

Кстати,его ланч берет без проблем. Только в колодке питания нет,от прикуривателя.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.