Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

привет всем,парни скажите пожалуйста реально ли на этом авто отключить ДК путем замены прошивки на двигателе 1.6 DOHC 16 VALVE и если да то может кто нибудь знает где это делают в самарской области и сколько это удовольствие стоит, заранее огромное спасибо

Опубликовано:

Оба ДК? :be: Думаю, не реально. А зачем? ГБО ставить?

Опубликовано:

Дык 1.6 л 16v с 2008 года... Е3

Опубликовано:

Можно, пока косвенно, но можно.

Мы ведь не спим, работать пытаемся, тем более, что сейчас для творчества времени больше появляется.

Опубликовано:
  • Автор

нет не газ ставить просто на ней большой расход топлива подозрение на ДК но хотелось бы его удалить совсем а косвенно не меняя программы это как почти как на вазовских там же один только провод и то сигнальный

Опубликовано:
  • Автор

машина 7 года

Опубликовано:

На нее есть прошивки даже с автоопределением ДК или РСО. ЭБУ KDAC там стоит.

Нормальный расход для этого авто со стоковой прошивкой летом в городе 12-13 литров. Именно после того как Узбекские инженеры по просьбе "трудящихся" не любящих обслуживать свое авто, исковеркали ДВС проточками в поршнях "чтоб не загибало" умудрясь снять аж 80 лыс вместо прежних 125 лыс., ДжиЭмовское руководство настояло, чтоб в слове "ДЭУ" появилась приставка "Уз".

Опубликовано:

Саш, что-то не известная ранее инфа... Ничего не путаем? Двигатель 1.6 л , а не 1.5....

Опубликовано:

Дим. 7 год и ДК один и с одним проводом. По ходу это , конечно , 1.5л 16кл.

Опубликовано:

Да, Дим, даже я уже прошивал новую Р83 прошивкой.... хоть выпуск от старой нексии ставь :bd:

А про старые и говорить нечего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подниму тему. Мой товарищ на нексии 8v 98 г. попал в неприятную историю с перегревом мотора. Головку пришлось выкинуть. В загашнике имелся мотор от нексии 16 v снятый с битой машины. На блок 8 кл смонтировали потроха от этого мотора (головка, датчики и тд.), сейчас разбираемся с проводкой. Но нехватает ДК, адсорбера и егр (уж и не знаю кому понадобилось, но потырили со склада). В связи с этим задумался о смене ПО на нормы Р-83. В инете встречал упоминание об отличии блоков с ДК и без. Возможна ли безболезненная замена прошивки (блок KDAC) на "Без ДК"? И вопрос не по теме - имеются ли у кого схемы проводки на нексию 16v (подробные, с распиновкой разъема ЭБУ)?

Опубликовано:
Подниму тему. Мой товарищ на нексии 8v 98 г. попал в неприятную историю с перегревом мотора. Головку пришлось выкинуть. В загашнике имелся мотор от нексии 16 v снятый с битой машины. На блок 8 кл смонтировали потроха от этого мотора (головка, датчики и тд.), сейчас разбираемся с проводкой. Но нехватает ДК, адсорбера и егр (уж и не знаю кому понадобилось, но потырили со склада). В связи с этим задумался о смене ПО на нормы Р-83. В инете встречал упоминание об отличии блоков с ДК и без. Возможна ли безболезненная замена прошивки (блок KDAC) на "Без ДК"? И вопрос не по теме - имеются ли у кого схемы проводки на нексию 16v (подробные, с распиновкой разъема ЭБУ)?

я так и неполял вас вы только хотите просто заменит провод или перепрошит эбу. с уважением SMR

Опубликовано:

если мотор действительно 1.5 15 кл A15MF

то без проблем льется прога под Р83

ставиться крунтель , и вперед !

на 1.6 16 кл. F16 ( помоему) стоит сириус контроллер , там чутка посложенее

но можно !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.