Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Land Rover FreeLander II 2.2 ошибка как следствие репрога?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Прошил в пятницу Land Rover FreeLander II 2.2 турбодизель, 2007 г., 160 л.с., АТ.
Bosch EDC16+ CP39. Загрузчик Kess2. В понедельник клиент говорит, что собирался в воскресенье покататься по грязи и обнаружил, что  вращающийся регулятор системы Terrain Response не работает и на дисплее в приборке при включении зажигания выводится сообщение «Terrain Response SYSTEM FAULT»  а за тем «SPECIAL PROGRAMS OFF». Когда я начал более пристрастно расспрашивать клиента он уже стал говорить, что заметил сообщения на дисплее уже на следующий день после репрога.

Диагностика выдала ошибку  U0401 -  недействительны или отсутствуют данные CAN от PCM (полученные данные из ECM/ PCM не верны). При включении зажигания светодиоды подсветки символов вращающегося регулятора системы Terrain Response не работают. Я считал залитую прошивку (калибровки) – она идентична купленной. Проверил считанный сток, проблем не нашёл. Заливка считанного стока ситуацию не изменила.

Может ли данная  неисправность возникнуть в следствии проведённого репрога? 

И подскажите пожалуйста куда копать? (наверно это уже для ветки по диагностике)

post-27248-0-90215400-1504163692_thumb.jpg

post-27248-0-15741500-1504163725_thumb.jpg

post-27248-0-17211600-1504163749_thumb.jpg

1037389696_G92-12K532-FB_stock.rar

А сами-то до репрога смотрели,все ли в порядке? Такую елку сложно не увидеть. При репроге через розетку всегда по соседним блокам ошибки по связи,но после стираются. Полагаю что совпадение. Эбу на них часто окислен,по нему течет омывайка и вода. Посмотреть,вскрывался ли или нет.

Изменено пользователем demiurg

До репрога всё было в порядке, смотрел. Эта ошибка постоянная, не стирается. ЭБУ посмотрю. Сам думаю, что совпадение. 

Спасибо.

Нет данная неисправность, не может быть после репрогамма. У меня такая машинка на обслуживании стоит правда 2009 года, временами тоже отваливается блок полного привода. Блок стоит на заднем мосту. просмотри фишку на нём, бывает ломают фиксатор разъёма.

Да и ключевое слово (собирался в воскресенье покататься по грязи ) я думаю что то он не договаривает.

Спасибо. Клиент на днях приедет - посмотрю. Думаю, что следующие вопросы по этому авто, если возникнут, ту будут уже в разделе диагностики.  :smile:

Тему наверно можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...