Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyndai Ix 55 V6 3,8L Бензин .2012 Год.

baikalov42
Рекомендованные сообщения

Всем доброго здоровья ))
Имеется вышеназванный жЫп)) , с проблемой невозможности открывания двери багажника с помощью электропривода, что несколько огорчает безмятежное бытиё владельца данного транспортного средства - приходится напрягаться и делать эту процедуру с помощью собственной мышечной силы :-)))

При диагностировании системы PTG ( Power Taile Gate ) был выявлен код В1645 - неисправность привода двери багажника, на основании которого были сделаны все проверки , рекомендуемые производителем ( там нужно в дате смотреть напряжение, которое видит ЭБУ в статике и при попытке срабатывания системы - нигде ниже 10ти вольт не было , при работающем ДВС ниже 13.8 вольт тоже не было ) Нигде никакого криминала не найдено. 

Код успешно трётся , при попытке включения этой системы со штатных кнопок доводчик двери багажника успешно делает разблокирование замка багажника, привод двери начинает гудеть и на этом всё.....Код снова появился . 

Делаем ход конём - отстёгиваю тягу, которая соединяет привод и дверь , тру код , жму кнопку включения системы. Замок двери разблокируется и привод успешно отрабатывает движение снизу вверх.
Т.е. без нагрузки система работает . 

Делаем второй ход конём - отключаю разъём непосредственно от самого эл. мотора ( 4х конт. - мотор и эл.сцепление ), соединяю тягу дверь-привод обратно. От внешнего АКБ подаю питание на моторчик со сцеплением - привод очень бойко начинает таскать дверь вверх-вниз. Причём за более короткое врем,. чем предписано производителем . Исходя из этого , претензий к моторчику-сцеплению я предъявить не могу.Подключаю разъём мотора обратно , закрываю багажник ( ну как закрываю - аккуратно прикрываю до первого щелчка замка двери багажника) - доводчик послушно закрывает дверь окончательно.

Потом в сканере захожу в бодик ( ВСМ ), произвожу тест активации PTG - и о чудо !!)) Багажник открылся, причём очень энергично . А вот закрыть я его уже не смог. Ни со сканера , ни с кнопки. Только руками ((

Тут ещё момент . Если при проверках проблем с питанием не выявлено , производитель рекомендует заменить привод в сборе , а это сам привод и ЭБУ , который крепится к приводу. То есть изделие в сборе.Стоимость изделия в сборе примерно как у моста в Крым через Керченский пролив )))) - в магазе озвучили около 90 тыр. Есть вариант купить ЭБУ отдельно - примерно 22 тыра.

Всё равно в случае неправильного диагноза ну нет у меня никакого желания становиться полноправным хозяином этого девайса . 

Поэтому нужен дельный совет , какие проверки нужно ещё произвести .

П.С. - прошу прощения - год выпуска авто - 2012й . VIN - KMHNU81CDBU180682 

post-121105-0-46934900-1503925476_thumb.jpg

Изменено пользователем baikalov42

К сожалению, параметры ТОК МОТОРА и ТОК СЦЕПЛЕНИЯ  ( или НАГРУЗКА - в % - на соленоид сцепления )отсутствуют.

Makkenek

Как отредактировать заголовок темы ?

Vivater

Про наличие этой самой кнопки блокировки ничего сказать не могу , равно как и про её положение ( нажата или отпущена ). Хотя по этому поводу можно сказать следующее - если бы система была бы заблокирована нажатием этой кнопки, то тогда не появлялся бы код неисправности и не происходило разблокирование замка двери багажника.

Вадим - спасибо ,благодарствую )). Но только вот один момент появился - нет такого автомобиля -  Hyndai lx 55 ( эл-икс 55) . А вот  Hyundai ix 55 ( ай-икс 55  - он же Hyundai  Veracruz  ) есть . Про него и веду разговор. )))

Вы уж простите мне эту дерзость. 

Нет таких данных. На исправном авто врядли кто маятся этим будет. Просто могу предположить,что мотор очень на от стеклоподьемников похож и диагнозятся по напряжению оба при неисправностях. Возможно ошибаюсь.

Проблему решил следующим образом :

Откусил оба провода, идущих от ЭБУ к соленоиду сцепления. Те провода , которые идут в ЭБУ , нагрузил обмоткой обычного совдеповского реле с сопротивлением обмотки примерно 70 Ом. Тут надо сказать , сопротивление именно соленоида в моём случае 3,3 Ома, добавим к этому сопротивление скользящих контактов, через которые подаётся ток на соленоид - в итоге имеем 25 - 35 Ом. Так что 70 Ом от релюхи вполне проканавыет для обмана ЭБУ, чтоб тот не выдавал код по обрыву эл.цепи соленоида сцепления.

Далее - берём другое реле, его обмотку подключаем параллельно цепи эл.мотора. Через его контакты запитываем соленоид сцепления ( силовой плюс взял с разъёма ЭБУ ). Всё. Эмулятор - драйвер готов ))))))
Теперича всё как в том мультике - дверь багажника открывается....и....успешно закрывается с кнопки под рулём)))))

Только вот один маленький неприятный момент- открытый багажник со своей отдельной кнопки не закрывается , только с водительской. Но это уже другая история

А что будет если в момент закрытия в багажном проёме кто нибудь или что нибудь окажется? Как эбу увидит повышение нагрузки?

Даже вот не знаю , как ЭБУ увидит превышение нагрузки на эл.мотор и увидит ли вообще ))

На мой взгляд, этот момент ( равно как и защита от  возможного защемления человеческого организма в дверном проёме :-)))    ) реализован  другим путём : 

- внутри моторредуктора установлен оптический сенсор, который помогает контролировать скорость вращения эл.мотора и положение ползуна ( этот момент на мой взгляд высчитывается по кол-ву импульсов от упора до упора )

Именно в моём случае обобщённый код неисправности В1645 " неисправность привода" появлялся на мой взгляд именно потому , что при включении системы мотор вращался, а из-за проблемы с управлением-включением сцепления этого самого привода, ЭБУ с помощью оптопары не видел вращения ведомого фрикциона, который в свою очередь механически жёстко связан с ползуном.

То есть механизм таков : при включении системы питание на сцепление и мотор подаётся одновременно, но если ЭБУ через оптопару не видит вращение ведомого фрикциона - идёт прекращение подачи питания на мотор и записывается код В1645.  

Производитель при этом коде рекомендует заменить узел в сборе ( привод вместе с ЭБУ ) .

post-121105-0-54716900-1504070897_thumb.jpg

post-121105-0-04550200-1504070926_thumb.jpg

post-121105-0-93330900-1504070964_thumb.jpg

А что будет если в момент закрытия в багажном проёме кто нибудь или что нибудь окажется? Как эбу увидит повышение нагрузки?

на ix55 как собсно и на экусе защемление багажника не отслеживается. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...