Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Kuga 2 RCM

Featured Replies

Опубликовано:
Доброго времени суток ! При проведении диагностики модуля RSM ( Блок управления системой защиты водителя и пассажиров )сканером Launch X431 PRO на моём форд куга 2( 2013 года выпуска,двигатель 1.6 литра,150 л.с. комплектация Trend с климат контролем ) случайно была, как я понимаю,нарушена конфигурация в этом модуле.В итоге имеем проблемы в модулях: ABS(Анти-блокировочная тормозная система),RSM(Блок управления системой защиты водителя и пассажиров),PSCM(Модуль усилителя рулевого управления),IPC(Модуль управления панелью приборов).Если я правильно понимаю, для восстановлении нужны образцы конфигураций данных модулей или нужно менять программное обеспечение  в этих блоках ?.Могут ли образцы конфигураций подойти от форд фокуса 3 или же только от форд куга 2 подобной комплектации ? Можно ли решить эту проблему бес официалов,что посоветуете ? Если я что-то упустил, поправьте пожалуйста! За раннее благодарю за любую помощь!

P.S. Сделаны скрины FORScan версии 2.3.10.beta c компа по конфигурациям и ошибкам в данных модулях.

Опубликовано:

Объяснили Вы конечно просто понятно на языке Лаунч диагноста начиная указанием проблемы заканчивая "правильной" фордовской аббревиатурой наименования модулей. Во-первых надо скрины ошибок по всем модулям, сделанные нормальной фордовской диагностикой. Далее можно будет что-то советовать, начиная от скачки с сайта моторкрафтсервис вашего асбилда по вин коду и конфигурации модулей в формате асбилд ну хотяб через тот же форскан. Хотя форсканом можно сделать конфигурацию и в ручную, зная какие опции вкл выкл. 

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответ.Прикладываю скрины сделанные фордовской программой FORScan (она и диагностику делает и конфигурацию правит)

Ошибки и конфигурации с авто.rar

Опубликовано:

Так а что все таки с авто делали? Чего полезли хотелось бы знать. Вин давайте попробуем асбилд заводской записать,

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Я так понимаю,при диагностике зашли в сервисные функции,атак как интерфейс программы англоязычный (отсюда и проблемы) то запустили какую то процедуру и собственно всё.Vin код: Z6FAXXESMADA04477.Такой вопрос,а можно ли на моторкрафте получить As-Built на каждый модуль(RSM и т.д.) индивидуально для данного автомобиля и в дальнейшем залить его в модуль? На данный момент имеется программа FORScan и ELS27. Или As-Built и конфигурация модуля это разные вещи ? Спасибо.

Опубликовано:

@sergei-tarnoga, На будущее по проблемам своего автомобиля создавайте отдельную тему. Не надо писать в тему по  работе с IDS.

@maxim1176,  Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним. 

Опубликовано:

добрый день. У Вас слетел конфиг в модуле RCM адреса 737-02-01   737-02-02 как минимум. Больше сравнивать значения нет времени. Куга 2 использует центральную конфигурацию, зачем Вам лазить отдельно по модулям. Файл As built я вам прикрепил. Просто прочитайте форсканом центральную конфиурацию она лежит в главном модуле -BCMi и запишите в авто заводскую конфигурацию из файла который я прикрепил. Он восстановит конфиг сам по всем блокам. Файл разархивируйте он должен быть с расширением ab. Потом напишите что будет.

Z6FAXXESMADA04477.rar

Опубликовано:
  • Автор

Доброго времени суток.Вроде бы всё делал правильно но файл так и не загрузился в программу для дальнейшей записи в модуль BCM.Прикладываю скрины для наглядности .Снимал во время процесса.Спасибо 

Запись конфигурации.rar

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день maxim1176 ! Есть какие то мысли, по проделанной мною работе ?

Опубликовано:

Выложите фото с ошибками прямо сюда. Видимо ни у кого нет времени и желания скачивать и распаковывать архив.

Какой адаптер для связи с авто используете?

Опубликовано:
  • Автор

Программа FORScan и ELS27. Сегодня получилось записать  файл As built (с заводской конфигурацией)  в модуль BCM, но к сожалению ничего не изменилось,ошибки те же .Мои мысли:надо править конфигурацию в каждом модуле (RCM,ABS) Вот только где получить As-Built на каждый модуль(RSM и ABS) пока вопрос для меня?

Ошибки в модулях.rar

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день .Спасибо за ссылку! Что сделано: сегодня:по новой перезаписал центральную конфигурацию в модуль BCM и резервный модуль.Файл взял с сайта  Module Build Date Согласно информации приведённой на сайте Module Build Date поправил конфигурацию в модуле RCM( блоки 737-02-01 и 737-02-02) и модуле IPC(блок 720-01-01),сделал инициализацию модуля ABS. Что интересно при записи в модуль RCM вылезло такое сообщение(скрин во вложении),но после просмотра конфигурации все изменения в модуле RCM сохранились .Ошибка U-2300:64-ED (конфигурация автомобиля-сбой характеристики сигнала) ушла ,но остальные пока висят. Дальше не знаю куда копать?

Скрины с ошибками и процессом записи в модуль RCM прикладываю

Desktop.rar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.