Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volvo xc70 3,2L AT 2008гв Denso MB279700-9391. Дроссель не раегирует на педаль газа.

Рекомендованные сообщения

Очень неприятная ситуация случилась с иногородним клиентом.

Вольво XC70 2008-09 года. Мотор атмосферник 3.2Л, блок управления денсо.

1) Ктаг ори считал прошивку из блока фуллфлешь и отправил Саше на проверку. Считалось вроде как правильно.

Потом я залил прошивку из базы 7G9N-14C568-AB, но машина не завелась, т.к. там во флеши сидит "вид блок" При этом постоянно щелкала дроссельная заслонка

2) Заливаю сток, завожу(нажимать педаль газа пробовал или нет - не помню). Саша переделывает прошивку под мой видблок и на ней тоже заводится, но не реагирует на педаль.

3) На стоковой прошивке взял лаунч и потер ошибки по всем значимым блокам, которые лаунч нашел. Ошибок не было, кроме как потеря связи с моторным ЭБУ (в блоке акпп) и неправильный сигнал от центрального блока электроники.

После включения зажигания, спустя 20сек лампа "чек енджин" отмаргивает 7 или 8 раз.

Все заводится с первого раза, изменение позиции педали акселератора видно, но реакци ДЗ практически нет.

В какие то моменты при нажатии педали "в пол" мотор даже начинает глохнуть - видимо заливает.

Дальнейшие манипуляции по записи и чтению прошивки из ЭБУ показали что прошивка пишется 100% корректно. Но проблема не ушла.

Сток который я считал, прикрепляю.

Тест актуатора ДЗ с лаунча проходит - отщелкивает.

Есть ли у кого возможность пролить блок "онлайн"? Может там еепром слетел?

Вся помощь полностью оплачивается.

7G9N-14C568-AB.rar

Изменено пользователем MSG

В том то и дело, что из диагностики только лаунч. Он ошибок не даёт.

Сейчас отцеплял штекер с ДЗ, все ошибки показало по дз, неровный хз, но мотор раскручивается до 2000об/мин.

Штекер накинул, ошибки стёр - тишина. Опять заслонка на педаль не реагирует.

Разблокировали дз в открытом состоянии, машина обороты набирает. Конечно аварийный режим по дмрв и тд

Но однозначно не идёт управление дз от эбу

@MSG, перед прошивкой диагностику делали? (что-то подставой попахивает) По теме- Виду у местных коллег припросите, ну и удачи вам!

Проводку от разьемов ЭБУ до ДЗ прозвонил

я бы ещё и питания на блок проверил...

Изменено пользователем x1307
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

да ничем не кончилось, хреново всё. 

Покупать блок придется ради еепрома, потому что найти еепром я не смог.

ОД в уфе нет, а то конечно давно бы уже решилось онлайн программированием. Вообще машина для Уфы редкая и такую найти проблематично для опытов 

Вида не делает адаптацию дроссельной залонки (или блока дз), т.к. это уже более современная система - не как на более старых моделях. Есть только сброс адаптации. Конечно же сброс адаптации не помог. 

Ошибок никаких нет. 

При нажатии на педаль газа заслонка уходит в минус просто...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...