Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford C-Max 1.6 Edc16C3 Full Bdm (EEPROM)

Featured Replies

Опубликовано:

Ищется full bdm EDC16C3 форд С-Мах 2004 года 1.6 литра, 3М51-12а650-МС   1039S05857  

Номер на ЭБУ - 0 281 011 263  Судя по считыванию К-Тагом ЕЕПРОМ ST95640 (8кб)  Может есть у кого.  Есть подозрения на слетевшую синхру. Ключи в приборке видно. Или кто может посмотреть, файлы приборки и ЭБУ прикрепил.

EEPROM ST95640.rar

C-Max 2005+ (MC9S12H256,H128).rar

Изменено пользователем Sergei78

Опубликовано:

можно сделать инициализацию блоков патс. думаю что это проще.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовали уже СканДоком, пишет "сбой функции". Лампа ИММО горит постояннно, соответственно стартер не крутит. Ошибки P1621 и B 2136 Не прокатывает она эта инициализация. :( При запросе через сканер СканДок OUT кода он не полностью я так понимаю считывается, а точнее его вторая половина шесть нулей почему-то, а дальше уже IN код не посчитать. :( Похоже либо что-то с ЭБУ, либо с ЕЕПРОМ .

Опубликовано:

попробуйте любой J2534 или сканматик в связке с форсканом. 

Опубликовано:

Бери любой нормальный дамп eeprom от EDC16C3 форд С-Мах и заливай, в твоём дампе eeprom - сейчас каша (скорее всего из за дохлого АКБ), читай OUT код... дальше я думаю сам разберёшься! Ну и ценнег этой работы должен быть соответствующий (официалы отправляют за новым ЭБУ)

Опубликовано:
  • Автор

ОК. Попробуем. Я собственно то это и хотел сделать создав эту темку для поиска рабочего ЕЕПРОМ, может есть у кого такой на этот авто ? Один уже мне скинули, если у кого ещё есть рабочие eeprom , просьба скинуть в личку, опробую - отпишусь. Спасибо.

Опубликовано:

Гугл в помощ , на проф форумах их навалом.

Опубликовано:
  • Автор

Выше неправильно написал код ошибки B2136 - правильно будет B2139.  Попробовал залил другой ЕЕПРОМ. Не помогло. Единственное, что во второй половине OUT-кода кода все шесть нулей поменялись на цифро-буквенное значение как и должно быть. Но  инициализация всёравно СканДоком не проходит, пишет сбой функции. Ошибки всё теже. Просьба проверить правильно ли я посчитал IN код.

post-48718-0-29900100-1501958211_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Бери любой нормальный дамп eeprom от EDC16C3 форд С-Мах и заливай,

VIN тогда в этом случае переносить нужно будет ?

Опубликовано:
  • Автор

Добрый день. Машинку сделал. Записал через BDM порт нужный ЕЕПРОМ. Потом сделал инициализацию. OUT-IN. Код посчитался верно. И всё. Ошибки ушли, лампа ИММО потухла. Темку можно закрыть. Ещё раз спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.