Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

мерс атего 2004 (003 446 27 40)

Featured Replies

Опубликовано:

всем большой ПРИВЕТ!!!!!!!!  имеется неприятность : мерс атего 2004г. под коробкой перетерся жгут (это нормалоьно, у них это болезнь) но перетерся до состояния дыма от туда!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше блок на связь не выходит, но при вскрытии все очень даже красиво. что предпринять?

Опубликовано:

Восстановить проводку,

Проверить преды и питание,

И подключать диагностику.

Опубликовано:
  • Автор

горел n 15 после восстонавления не горит, но и машина молчит . на панели пишет ( по немецки) обратитесь в сервис  а дальше ПРОШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

диагнозой читаю  все кроме двигла!!!

мужики!!!! я честно не готов поменять мозги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

может на столе попробовать подключиться?

Опубликовано:

Если питание все есть,линия диагностики исправна,

То снимать блок и вскрывать,смотреть сначала визуально,

Можно при цениться к бу

Опубликовано:

Делал такие авто не однократно, проводка в дым но блок двигателя всегда цел остовался, проверяй питания на блоке в маленьком разъёме.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо сегодня буду тщятельно проверять, может где то что то упустил

Опубликовано:
  • Автор

всем привет, питание провел два постоянных, один зажигание, с замка стартерный  тоже питание приходит, а вот стартер выход молчит проклятый.

даже уже подключится удалось ошибка только одна, но переводится странно ( питание Х3-15\1, Х3-15\11, Х3-15\13, обрыв или короткое замыкание). и

не знаю куда копать. еще ошибка на панели появилась по аккамулятору хотя заряжены оба.

Опубликовано:
  • Автор

ошибка 3130. может ли она повлиять на блокировку старта?

Изменено пользователем ptax

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет!!!!!!!!!!! Отписываю отчет: сегодня машина завелась!!!!!!

вообщем походил я вокруг машины день, ночь вытаскивал всевозможные схемы и еще полдня изучал все что и как возможно. и начал все сначала от панели приборов до эбу двигателя со съемом всей проходящей  проводки. косяков в проводке накопал еще немало и вот в понедельник подключаю жгуты и о чудо ошибок нет! но и запуска нет! Со взрывом своего мозга я повременил и решил строго разобраться по пуску стартера. В итоге все умозаключения привели таки к эбу. и начал я его ковырять досконально от клеммы до клеммы нашел вроде выбитый по дороге диод, но был в сомненьи т.к.  мерял не выпаивая, потм решил проверить все под напругой и тут начались фокусы по питанию. проверил еще раз на фишке отдельно все гуд. ставлю фишку и проверяю по плате ключи и начинаю охреневать постоянное питание вроде 24.0 после включения зажигания почему то в течении минуты опускается медленно но уверенно до 0 вольт. вот и вопрос стал ребром КУДА? и нашел хотя и не думал что так все просто между платой и контактами  идут ножки длинные и две ноги постоянного питания расплавились (сыграли роль предохранителя) но увидеть практически невозможно.

Может кому поможет!!! (остается вопрос: как я его диагностировал и почему при выключенном зажигании питание на этих контактах есть?)(может кондеры набирают постепенно)

Хотелось бы узнать сколько такая работа стоит хоть примерно(если можно в личку)

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!!!!!!

тему можно закрыть.

Опубликовано:

Фото бы ещё приложили что за ноги и как они расплавились

Опубликовано:
  • Автор

к сожалению толи не догодался толи времени не было, но опишу так: 5,6 пин маленькой колодки на эбу между платой и этим разъемом расстояние около 5мм, и от разъема до платы идут длинные ножки ( их плохо видно сверху платы), вот их и надо внимательно прозванивать и под хорошим светом рассматривать. вот эти ножки и сыграли роль предохранителей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

А какой комп на этой модели авто?

Изменено пользователем razgon

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.