Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Выбор ручного гидравлического пресса

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. 
Хочу поставить пресс в мастерскую. В задачи пока будет входить работа с подшипниками кондиционеров и генераторов. но хотелось бы взять достаточно надежный инструмент, в будущем возможна выпрессовка сайлентов, ступичных.
Подобрал вот такие
1. 10т WIEDERKRAFT WDK-80310

2. 12т NORDBERG N3612

3. 10т. TORIN TY10003

4. 10т. Ombra OHT611M 55529 

Какой посоветуете?

Опубликовано:

@cadetalex,Если только из Вашего списка,не подскажу,но везде, где работал ранее,пресы ОМА, никогда не вызывали нареканий.Просто по параметрам,какие Вам нужны, подобрать модель.И взять лучше не с жестко закрепленной головой(рабочим цилиндром),а подвижную,вроде мелочь,а очень нужная вещь.

Опубликовано:

для генераторов и кондев  достаточно винтового советского пресса или гидравлики 10т в манометром 

Для ступиц итд 20+т ибо есть 30т и порой напрягается не хило на ступичных от легковушек 

Лучше самодельного только советский Пресс Новый хороший 60000+ и то тон на 15 край за эти деньги 

Опубликовано:

Друган сделал самодельный из гидроцилиндра, работает нормально. Если интересно, могу сфоткать.

Опубликовано:

у меня самодельный с 10 т домкратом,сварил за 2 часа,домкрат и швелера купил в чермете за 1 т.р,в магазине такой же стоит 8 т.р с домкратом в 1 тон.

Опубликовано:

пользую такой:

https://www.technosouz.ru/product/press-20t-ty20001/

уже несколько лет. нареканий нет. пока брал все что в него совал ;)

покупал у них же, с доставкой транспортной компанией. пришел не комплект. дослали недостающее без проблем. 

Опубликовано:
  • Автор

Нет, сам делать не буду, нет времени и желания.

@gunslinger, почему так дешево стоит?) 

Опубликовано:

китай вестимо ;)

но нормальный китай. видел такие еще в паре сервисов. поспрашивал, говорят работает как скаженный. все довольны.....

с вертикальным цилиндром и "ногой" не берите, сам сломал 2 таких, восстановить почти не реально. заявлено 20 тонн, по делу 5 с копейками. замена цилиндра. дорого.

Опубликовано:

Потому, что кЕтай. Говно, какую марку не возьми. Проблемы:

1 - очень медленные, на ОМЕ есть быстрый подвод и рабочее усилие. Управляется одной рукояткой. На китайских этого нет.

2 - не соответствуют заявленным хар-кам. Китайские 10 тонн - дай бог пять .

3 - Китайские ни в коем случае нельзя выдвигать до конца под нагрузкой - клинит шток и обратным ходом задирает цилиндр.

Но, сцуко кЕтай в три- четыре раза дешевле Италии.

По сабжу - для подшипников генератора и кондея я бы взял 10 тронную настольную ОМУ или Мегу. Да, 35 рублей, но один раз и навсегда.

Опубликовано:
  • Автор

@VAG, есть проверенные сайты, чтобы прицениться? 

Опубликовано:

Аппетит приходит во время еды и под пресс рассчитанный на 10 тонн , попадет объект для работы , требующий 15 тонн , но наш русский авось победит и при попытке выпрессовать железку , пресс удачно стрельнет маслом . Поставили пресс на 45 тонн и не паримся , что он могит поломаться . Поскольку находимся рядом с М7 , то частенько приходится прессовать ступичные подшипники на фурах .

Опубликовано:

@dencer,

А у тебя чертежика не осталось?. Сам примерно таким самособранным работаю. Правда чертежей так и не сделал. 

Во время эксплуатации пришлось усиливать. Один раз по моей вине стрельнул давящим штоком в мою сторону. Пришлось наварить "писюн" по-мощнее

и вопрос: по вертикальным швеллерам, нижняя полка, на которой стоит домкрат как ездиет?, как по направляющим?, ролики иил просто уголки?

@cadetalex, Алексей думаю стоит заморочиться самому. Реально дешевле и надежней.

Торин на 12 тонн кажется мы с парнями на сервисе заломали за месяц: то поршень обратно не возвращался, а потом гидронасос с рукояткой перестал держать, так и плюнули в его сторону. Хуано.

Опубликовано:

@dencer,

А у тебя чертежика не осталось?. Сам примерно таким самособранным работаю. Правда чертежей так и не сделал.

Во время эксплуатации пришлось усиливать. Один раз по моей вине стрельнул давящим штоком в мою сторону. Пришлось наварить "писюн" по-мощнее

и вопрос: по вертикальным швеллерам, нижняя полка, на которой стоит домкрат как ездиет?, как по направляющим?, ролики иил просто уголки?

Швеллер просто ездит внутри швеллера с навареными на нем уголочках как ограничители) чертежей нет, делал так сказать на вкус)

Давил один раз до упора домкрата в 20 тон,ничего не погнулось не сломалось, домкрат просто встал на месте)

Опубликовано:

конечно собрал не за вечер, а так не спеша

Домкрат 20 тон матрикс, конечно все не даст но 600 атм  - 15 тонн в легкую

уголок от металистов на 2000 руб,  домкрат с магазина 1800 руб,  два упорных листа 16 мм куда класть детали подъемных  2000 руб отрезали на плазме.

есть две пластины толщиной 26 мм,  надавил на одну  15 тон прогнулась

post-70369-0-07662900-1502013189_thumb.jpg

Изменено пользователем energec

Опубликовано:

домкрат состоит из двух частей насос и цилиндр. Стоит цилиндр из этого домкрата

Опубликовано:

а тут еще проще выточить заглушку гайку вниз,  а самое простое купить один домкрат в магазине основной , а второй  на металлоприемки я так частично сделал. 

делал по этой теме http://www.chipmaker.ru/topic/58229/page__hl__пресс%20своими%20руками

Изменено пользователем energec

• 1 год спустя...
Опубликовано:

На данный момент очень четкий (исполнение, ход работы) пресс Mega

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я рельсогиб пользую. У шахтёров вымутил и моленько доработал. 150 на см давит. Сам не мерил, но подобный с лэйбой наблюдал.

По началу использовал гидравлику для правки кузовов. Ни чё так, но слабовато. Насос то справлялся, а вот цилиндр приходилось чинить регулярно((

Изменено пользователем junko

Опубликовано:

150 на см давит

Приколист Вы батенько однако.

Или вообще ничего не понимаете.

Опубликовано:

Забей в поисковик что ли) 150 не тонн конечно же!

Если лень смотри здесь http://sibprodetal.ru/products/relsogib-relsovyj-gidravlicheskij-rg3550 ПРИКОЛИСЬ)))

На такое и денег не жалко, если в дело.

Изменено пользователем junko

Опубликовано:

Забей в поисковик что ли) 150 не тонн конечно же!

Эта фраза не имеет смысла.

Даже, если допустить, что в единицах измерения вы ошиблись и должно быть 150 кг/кв. см. - Т.е. 150 бар давление в вашей гидравлике.

Но не зная площади поршня в рабочем цилиндре - информации ноль.

Если у вас диаметр рабочего цилиндра 40 мм -то получим пресс на 1,8 тонны.

Если 100 мм - всего 12 тонн.

И да, давление насоса для кузовной гидравлики - 600-700 бар.

ПРИКОЛИСЬ)))

• Усилие на штоке, max, тс 35,2
  • Номинальное давление, МПа (кгс/см2) 70 (714)
  • Ход штока, мм 150

В чем прикол? В 700 барах? В 35 тоннах? Или в цене в 80 тыр на этот рельсогиб?

Опубликовано:

Прикол в том, что я занизил возможности рельсогиба и в том, что есть готовое решение. Я лишь смостырил станину и заколхозил возвратную пружину, да бы шток самостоятельно втягивался. И брал ведь не новый. Мне он обошелся в 5000.  Кто ищет тот найдёт. Знать бы что искать. Или я не в тему влез? 

Опубликовано:

Мне он обошелся в 5000

Это, конечно здорово! Некоторые и за пару пузырей готовые прессы берут с заводов, которые их собирались в металлолом сдавать.

Но если смотреть на цену нового рельсогиба - проще готовый китайский пресс купить с таким же усилием и за похожие деньги. И ничего колхозить не нужно.

Опубликовано:

А что кто то в выборе ограничивает? Тема то про выбор, или я что то не до-понял?

Опубликовано:

Купить по случаю - это не выбор. Это просто случай, ну повезло так. Что толку остальным думать про вариант пресса из рельсогиба, если новый рельсогиб стоит как новый пресс.

Сделать самому из домкрата/гидроцилиндра/тракторной гидравлики - это тема для обсуждения.

Купить новый от того или иного производителя - это тоже тема, можно поделиться опытом, что лучше или хуже.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.