Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Subaru Tribeca 2011г 3.6 Denso SH7058 нужна помощь в востановлении

Рекомендованные сообщения

Стас твой флешер работает отлично, им и восстановил блок. Проблема заключалась в следующем. Я писал, что машина для продажи была отмыта и отдраена до блеска, так вот в этом похоже и дело. Огромные помехи в проводке. Как ни пытался, на столе не смог вывести блок на связь, в итоге по совету Юры  разрезал кановые провода и подсоединил витую пару от блока к колодке диагностики напрямую.  Блок вышел на связь с 39 модулем, с 45 не захотел , залил считанный кессом сток, и сразу  же считал его для сравнения, убедившись, что записанное и считанное совпадает запустил двигатель не разрезая витой пары, ошибка была только одна, связанная с отсутствием связи, двигатель заработал правильно. После этого 45 модуль вышел на связь и с его помощью залил мод - всё замечательно. Задача выполнена - блок восстановлен. Теперь авто не видит коробки, селектор стоит в P, но загорается монитор и фонари заднего вида,  временами выходит на связь и включается магнитофон в общем живёт своей жизнью.  В данный момент даже переключить селектор не могу. При восстановлении кановой проводки - в эбу двигателем с периодичность в пол секунды стали появляться и пропадать ошибки  6 шт связанные с низким напряжением на датчиках.В общем впереди перетряска проводки  в моторном. Как ещё выяснилось, по дороге сдох аккумулятор, был установлен новый. В общем намыли на дорожку. Тему можно закрыть. Огромное всем спасибо !!!   

В том то и фишка. Смотрю скандоком вкладкой субару - ошибок нет, а чек горит. Вхожу через OBD режим и вот они ошибки, то есть, то нет, причём сразу вываливаются по 6 шт И так же все вместе пропадают, Но с этим я думаю разберусь.

Наконец найден виновник всех этих бед - ЭБУ АКПП ! Видимо потихоньку начал умирать в дороге и окончательно вышел из строя у меня  в гараже, перестав управлять коробкой. От него и шли все помехи.  Прошу тему закрыть.

События развиваются ещё интересней! Оказывается процессор, который находится в коробке полностью поддерживается ММС, поэтому в него записалась программа от двигателя, т.е на машине появилось как бы два двигателя, один из них диагностируется как субару, а второй как OBD2, Пока ломал голову где быстрей достать ЭБУ коробки на замену, положил на стол для прогрева феном и решил подключиться к ней сканером, т.к. цифровым осцилографом видно, что коробка выдаёт правильные импульсы запроса на кан, а на авто её не видно в итоге - я в шоке ЭБУ коробки полностью имитирует ЭБУ двигателя, показывает множество характеристик, выдаёт ошибки, стирает их и т.д.  Сейчас ищу на неё программу, может кто нибудь сможет помочь? Есть надежда всё поправить. Возможно до меня авто пытались чиповать, тк коробка не выполняла все функции, возможно связанные с данными обстоятельствами. Фото эбу коробки прилагаю.

post-60179-0-90667700-1500872936_thumb.jpg

post-60179-0-06998200-1500872982_thumb.jpg

post-60179-0-92604800-1500873079_thumb.jpg

post-60179-0-09260900-1500873216_thumb.jpg

Сейчас не в состоянии ни я ни клиент , а до этого проверил авто на ходу километров 50 слов нет- едет, ошибок нет. Тьфу Тьфу Тьфу .

на форуме PCMFlash Олег писал что есть блоки акпп денсо которые так же отдаются по диагностике без проблем. потому во избежание коллизий нужно либо на столе делать, либо предохранитель коробочный дергать

Тогда просьба к Стасу и Олегу - повесьте соответствующую надпись в модуле субару..

Ну а ко всем - читайте тогда и коробочные блоки на них, плиз !! (наверное, вытащив пред от моторника, наоборот)

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...