Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

перепутанные клеммы

Featured Replies

Опубликовано:

всем доброго времени суток и удачной работы, кто еще работает!

машинка такая: лагуна1, 98г.в., 1.6i 16v, vin- vf1b5680517829870 (sirius32).

ТЕПЕРЬ ПРЕДЫСТОРИЯ: 

присунул хозяин машину на шнурке уже после двух (реально) колхозов(там пытались местные механики поремонтировать) и 

плачет мол нечаянно перепутал клеммы на аккуме местами и попытался завести. и п...ц!!! 

ТЕПЕРЬ ЧТО Я УВИДЕЛ!!!!!:

проводка в УЖАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ладно я сразу сказал только запуск и досвидос.  эбу мотора конечно уже неродной (вроде с кангу) но микруха на 44 ноги перепаяна, первое что увидел индейцы с колхозного двора порвали почти все контакты на целлофане (этого я и ожидал) попробовал прочитать хоть какой нибудь блок --- и вот начала интереса ничего не читается. 

иммо на ключ реагирует (пробовал включать без чипа). и вот другая беда::: заказал другой блок (б\у, с условием перепайки микрухи) прочитал на столе проблем ноль, все читается и все ок! (K-L ЛИНИЮ, ПИТАНИЕ НА ЭБУ ЗАРАНИЕ ПРОВЕРИЛ), ставлю на авто (микруху не перепаивал) пытаюсь прочитать --- по нулям. и после даже на столе уже не читается. (беда)

но что интерестно при подключении к авто насос и реле эбу отробатывает и включается без проблем. куда копать и что делать? и могла ли где-то K-L линия глюкануть?

Опубликовано:
  • Автор

может я что-то не так объяснил, спрашивайте! хотелось бы знать хоть куда лезть. вторые мозги спалить не хочеться

Опубликовано:

а что мешает отрезать все диагностические линии и соединить моторный и иммо по воздуху, завести а потом уже думать дальше ?

Опубликовано:
  • Автор

иммо отдельно тоже не читается хотя на чип реагирует. я боюсь что иммо и делает эту бяку. но как узнать!!! один эбу уже вроде как нагнулся.

завтра попробую разложить на столе еще раз.

Опубликовано:

а что мешает отрезать все диагностические линии и соединить моторный и иммо по воздуху, завести а потом уже думать дальше ?

только надо было это сразу сделать. теперь-то моторный уже и на столе молчит, значит к-линия с высокой вероятностью капут. что там с линией общения с иммо - тоже большой вопрос. и с к-линией в иммо... короче, весело. таки надо было вначале проводку ремонтировать. 

Опубликовано:
  • Автор

всем привет отписываюсь по результату! хозяин просто достал до ручки, звонил два дня каждые полчаса, сегодня не выдержал как он позвонил полшестого утра. я ему просто отдал машину предварительно сабравши все обратно в исходное состояние.

тему можно закрыть. всем спасибо. кстати проблема (не успел проверить) процентов 90 в блоке комфорта. она походу и била к-линию. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.