Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia CEED 2007, 1.6 бензин P0755

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте ув. коллеги. Столкнулся с ошибкой Р0755 на своём авто. Carmanscan и Launch расшифровали ошибку одинаково - "shift colenoid "B" Open or Short". Порывшись по инету нашел пару картинок с расположением соленоидов и все разные. А где то, с сылкой на офф. документ было сказано что именно для сида ошибка расшифровуется как "соленоид "А"...обрыв или замыкание".В итоге я заменил соленоид крайний со стороны левого колеса, что по одной из картинок вроде бы как "В", ну и естесственно ниче не произошло. Как глючила коробка так и глючит, и ошибка та-же.

Если у кого есть доступ к киа GDS помогите прояснить вопрос на какой именно соленоид показывает DTC, и  какой он по счету с какой стороны )))

post-27935-0-78196600-1500226201_thumb.png

post-27935-0-92390500-1500226223_thumb.png

Опубликовано:

Для своей тачки можно и поставить GDS.и что мешало прозвонить соленоиды при разобранной АКПП?

Опубликовано:
  • Автор

Прозвонил, все показывают одинаково, прозвонил оба шлейфа, на всякий случай пропаял все разъемы. Ошибка появляется только при прогреве, пока разобрал све остыло. Завтра прогрею до глюка и буду промерять со стороны PCM, если не прояснится.

Опубликовано:
  • Автор

Прорвался на Hotlihe GSW. Соленоид таки "В", картинку нашел. Поменял сцко "С" вместо "В".

post-27935-0-03223400-1500229214_thumb.jpg

Изменено пользователем d_baks

Опубликовано:

Можно мерить сопротивление и греть промышленным феном.

Опубликовано:

@d_baks, выкидывай шлейф и ставь новый. Твой пропай ни чего не дал. Соленоид я как понял, исправный.

И масло замени обязательно и сбрось адаптации. После работы с гидроблоком. Счастье должно появиться...его не может не быть.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

я бы с радостью выбросил, но это почти месячная зарплата современного европийця  :smile:

Опубликовано:

Да сайт хороший. Сильный.

я бы с радостью выбросил, но это почти месячная зарплата современного европийця

Тогда проводами и в пучок. Проверено уже 1,5 года катается такой.
Опубликовано:

Только очень сомнительно, что в кабеле возникает обрыв при нагреве. Вероятнее всего, дело в соленоиде.  Я бы мерил сопротивление соленоида и параллельно нагревал феном.

Опубликовано:

ЭБУ тоже нельзя списывать со счетов. На таком же автомобиле с такой же ошибкой менял ЭБУ. Тоже возникала при нагреве.

Опубликовано:

Только очень сомнительно, что в кабеле возникает обрыв при нагреве. 

В этих кпп,именно выходит из строя шлейф,и именно при нагреве,пропай и прочее не помогает.Соленойды довольно редко ломаются.

Опубликовано:

@малец84, соглашусь, правильно сказано, первый шаг...выкинуть шлейф.

Малец подпиши имя свое, вместо активный участник.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ тоже нельзя списывать со счетов. На таком же автомобиле с такой же ошибкой менял ЭБУ. Тоже возникала при нагреве.

замерял сопротивление на горячую, на снятом разъеме ЭБУ - соленоид "В" чуть больше 6 Ом, остальные 3,7 Ом. 

Опубликовано:
  • Автор

В общем в воскресенье разобрал в третий раз коробку ))) поменял другой клапан, продублировал шлейф к нему и БИНГО!!! третий день ездеет нормально.

Изменено пользователем d_baks

Опубликовано:

В академических целях неплохо было бы определить неисправную деталь.

Опубликовано:
  • Автор

я бы с удовольствием, но не хотелось еще раз коробас разбирать. А так перестраховался для 100% результата и то и другое. Это ведь не долго.

Опубликовано:

так коробка уже и не нужна. Неисправно одно из двух - соленоид или шлейф. Берешь соленоид подключаешь к мультиметру, измеряешь сопротивление и греешь феном. Если, честно не верю в неисправность шлейфа при нагреве, чаще неисправный соленоид так себя ведет. В солениоде одна жила, а в шлейфе обычно несколько жил.

Изменено пользователем steev

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не контакт пайки шлейфа на выходную колодку из акпп. Пробовали паять, ненадолго. Довольно частая неисправность в этих акпп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.