Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Зависание датчика детонации. Методы диагностики.

Featured Replies

Опубликовано:

Датчик детонации проверяется под ударом,омметр в милливольтах,стукнули и посмотрели изменения - единственный метод который,я знаю.

У кого есть другие методы проверки данного датчика,неисправности которого система самодиагностики не может выявить,когда датчик зависает и машина не едет.

Вопрос возник,после видео,в котором рассматривается данный случай.

"Из того что удалось найти в иннете — сопротивление датчика детонации ВАЗ — "бесконечность", Subaru, Nissan, Mazda, Fiat — 560Ком, Hyundai и Тойота("старые")-1МОм…5МОм(?!).

Для экспериментов можно припасти несколько 560КОм-ных резисторов."

Опубликовано:
  • Автор

Резистор в датчике служит для диагностики целостности цепи. Какие обычно сопротивления на разных авто?

Опубликовано:
  • Автор

дефект на видео описывается с 4:30

Опубликовано:

омметр в милливольтах???Я чего то не знаю?Сопротивление измеряется в Омах,напряжение в Вольтах

Опубликовано:
  • Автор

омметр в милливольтах???Я чего то не знаю?Сопротивление измеряется в Омах,напряжение в Вольтах

омметр - мультиметр имел ввиду,выставляем в милливольты и меряем.
Опубликовано:

Принцип работы ДД я думаю все знают,но существует определенный момент затяжки датчика,ну и появление окислов и ржавчины между сопряженными деталями никто не отменял

Опубликовано:

И не стоит цитировать сообщение,если отвечаете сразу за ним

Опубликовано:
  • Автор

осциллографом это понятно. Затяжка и окислы тоже. вопрос,конкретно по случаю из видео. Человек утверждает,что случай не единичный. На видео он рассказывает,что при ударе по датчику,его показания подскакивают и назад не возвращаются - зависают,система видит это и позднит зажигание,машина тупая становится,ошибки не регистрируются,некоторые диагносты не могут это найти.

Изменено пользователем vassb

Опубликовано:

Резистор в датчике служит для диагностики целостности цепи. Какие обычно сопротивления на разных авто?

Совершенно верно, чисто для диагностики обрыва цепи. Сопротивление установлено не всегда, если и есть то несколько сотен килоом.

Афтар видео жжёт ! Понятия не имеет как работает пьезо-кристалл.
Ну это и хорошо, чем больше таких "ремонтюков", тем больше у нас работы.

Показания сопротивления подскакивают и назад не возвращаются потому что резистор не контачит, треснул, или что-то в этом роде.

А если датчик без встроенного резистора, он будет омметром его проверять ?

Опубликовано:

его показания подскакивают и назад не возвращаются - зависают,система видит это и позднит зажигание

Это ерунда.

Блок отслеживает не потенциал, а колебания, причем в определенном спектре (фильтр стоит) и в определенное время (окно определения детонации).

Опубликовано:

при механиччески неисправном двигателе также может опережение откатывать назад, если колебания от стуков попадут в определенный спектр

Изменено пользователем никвас

Опубликовано:

Осцилом гораздо удобнее и наглядней

Вов а по сканеру перегазовкой, тоже ведь видно.... Осцил еще подключать...

Опубликовано:

по сканеру перегазовкой, тоже ведь видно а если проводка или блок?

Опубликовано:

Проводка, или блок эбу...чем там осцил поможет, не вкуриваю. Провода понятно. А вот канал детонации еще не разу не лечил...

Хотя есть такие моторы замечательные от субару, так там с этой детонацией я до сих пор не понимаю, как у людей при замене одного бу ДД на другой бу ДД машина "начинает ехать"

Опубликовано:

амплитуда колебаний на одном датчике ниже чем на лругом.. и все.. часть той детонации, которая былавидна на первом датчике, не попадает в порог означенный в ПО и отката углов нет.. Вот и едет..

Опубликовано:
  • Автор

автор видео ведёт свой канал на ютуб - Теория ДВС,его смотрят иногда мотористы.

Только в данном видео автор навинегретил с сопротивлением,чем запутал. Вопрос,как раз стоит в изменении уровня амплитуды колебаний,он назвал это зависанием и в видео помойму тоже субару упоминал,как и vasyan. Как определять уплывшую амплитуду? На ум только приходит смотреть эталонную осциллограму по дилерскому мануалу.

Изменено пользователем vassb

Опубликовано:

от субару,
Я конденсаторами лечу

или блок эбу...чем там осцил поможет, не вкуриваю
Чтобы блок уверенно приговорить, если на входе в него колебания при постукивании датчика есть.
Опубликовано:

На 10ке с Январем 5 было такое.

На не прогретом моторе при резком разгоне периодически выдавал ошибку по ДД. Блок датчик видел, сигнал детонации видел.

Датчик менялся, положенным моментом к блоку прикручивался. Не помогло.

На прогретом моторе проблем не было. Что то с фильтрацией сигнала в блоке управления.

Опубликовано:

На 10ке с Январем 5 было такое.

На не прогретом моторе при резком разгоне периодически выдавал ошибку по ДД. Блок датчик видел, сигнал детонации видел.

Датчик менялся, положенным моментом к блоку прикручивался. Не помогло.

На прогретом моторе проблем не было. Что то с фильтрацией сигнала в блоке управления.

или мотор на прогретую меньше гремел)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.