Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vivaro M9R 786 2009 г.в - Р0340

Featured Replies

Опубликовано:

День добрый.

Имеем Опель W0LJ7BHB69V623136 (или он меня имеет...скоро выяснится) с заменённым мотором - видно даже без очков.

Таблички на передней крышки нет. К площадке где стартер тоже не подлезть...видеоэндоскопом ни черта не видно. Поэтому не совсем понятно что за мотор.

Проблема такова - висит Р0340 постоянно. Методом научного тыка и подсказками из ЕРС стало понятно, что мотор не тот, вернее только распредвал впускной - распред с одним отливом широким. По ЕРС должно быть с 4-мя.

То есть:

1. Сейчас установлен вал под номером  - 44 35 076 (93198464)

post-23437-0-51686700-1500124009_thumb.jpg

2. По ВИН-у должон быть такой номер - 44 49 828  (93198678)

post-23437-0-76138300-1500124051_thumb.jpg

Ессно софты под них разные, и *железо* наверно тоже

Кессом слил прошивку

HW: 8200666516
SW: 1037388192
SW upg.: 8200834057

прошивка - походу правленая, думал какой косяк в ней, залил оригинал - ессно всё тоже самое.

Теперь вопрос такого плана....возможно поправить прошивку под один маркер распреда...или лучше менять распред на то, что должно быть а потом с чистой совестью на стоке крутить прошивку?

Изменено пользователем turu_m

Опубликовано:

Было пару таких авто. Стоял мотор с лагуны. Иного выхода как замена Эбу - я не увидел. Хотя даж на русскоязычных форумах была инфа что программно решали вопрос

Опубликовано:
  • Автор

Я это тоже встречал. Больше скажу, владелец авто сам связался с тем кто вроде решил вопрос, и поинтересовался....единственно, что я понял, вроде как надо кудато скинуть 100 евро, потом скачать винолс и дамосы и тогда он скажет что и где поправить. Короче мутно всё.

В понедельник, наверно, влезу поглубже, узнаю какой точно мотор установлен - если не затёрто место...и дальше надо думать что и как.

Опубликовано:

Я это тоже встречал. Больше скажу, владелец авто сам связался с тем кто вроде решил вопрос, и поинтересовался....единственно, что я понял, вроде как надо кудато скинуть 100 евро, потом скачать винолс и дамосы и тогда он скажет что и где поправить. Короче мутно всё.

В понедельник, наверно, влезу поглубже, узнаю какой точно мотор установлен - если не затёрто место...и дальше надо думать что и как.

Залазил?Всю голову сломал с данным авто

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте кто подскажет .. всё прочитал что вы писали заменил мотор на трафике м9р стоял m9r780 сейчас m9r830 ошибка распредвала стал разбираться каромысла разные старый мотор с одним выступом новый с 4мя парни подскажите кто решил этот вопрос 

Опубликовано:

Для начала,ради приличия,разбейте ваш словесный поток на внятные предложения, со знаками препинания и заглавными буквами.Нифига не понятно же.И правила раздела тоже не мешало бы почитать и применить.

Опубликовано:

Добрый день ,вопрос такой на рено трафике 2006г. Заменили мотор стоял M9R780 поставили M9R830, при дальнейшей работе с машиной обнаружилось что распредвал впускной разный .Отличается задней частью откуда датчик распредвала считывает инфу.

С одним зубом с двигателя который стоял , с 4зубами мотор который установили . Кто-то решал этот вопрос не меняя гбц ? 

Ещё не понятно по распредвалам если есть ли отличия помимо роторной части откуда считывает инфу датчик распредвала ?

post-138594-0-92661200-1516944019_thumb.jpg

post-138594-0-37959100-1516944704_thumb.jpg

post-138594-0-50608300-1516944721_thumb.jpg

Изменено пользователем vschm

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.