Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Accent (Verna) 1.6 AT 2008 m/y

nexus1090
Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Уважаемые профи, столкнулся с проблемой на Хундай Акцент (Верна в РФ) с двигателеме 1.6 литра.

Ошибка- Р0016, после удаления появляется почти сразу.

Снял осцилки дпкв и дпрв, не могу найти эталонную, чтобы сравнить. История почти не известна. Единственное , сказали, что двигатель менялся.

Машина на хх работает не стабильно. 

Буду рад помощи.

http://i12.pixs.ru/storage/3/2/7/OSCILOSCOP_2205591_26841327.jpg

А модель двигателя? До и после.  По ошибке здесь.http://servicekia.ru/p0016-polozhenie-kolenchatogo-vala-svyaz-s-polozheniem-raspredelitelnogo-vala-ryad-1-datchik-a/

Изменено пользователем junko

ВОт данные по вину:

ACCENT 06 (TURKEY PLANT-EUR): JAN.2007- (2006-) [TEURPMCT06]

ДВИГАТЕЛЬ   DOHC - MPI

КУЗОВ   SEDAN - 4DR 5P

РАБОЧИЙ ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ   1600 CC - ALPHA DOHC

ТОПЛИВО   GASOLINE - UNLEADED ТРАНСМИССИЯ  

AUTO - 4 SPEED 2WD VIN   

ДАТА ВЫПУСКА   21.11.2007

Изменено пользователем nexus1090

Вот всё что я нашёл.post-115639-0-46060600-1499898597_thumb.png Но что то не похоже. Судя по ошибке придётся и руками поработать. Проверив метки. Двигатель то такой же подсунули?

Все метки проверяли визуально. У меня есть Hyundai GDS , там тоже осцил тот , что и на вашем рисунке . Посмотрел распредвал старого двигателя (родного) , задающая часть на распредвале сходится с формой сигнала. Не понятно , почему эталон не такой в мануале ?

Все метки проверяли визуально. У меня есть Hyundai GDS , там тоже осцил тот , что и на вашем рисунке . Посмотрел распредвал старого двигателя (родного) , задающая часть на распредвале сходится с формой сигнала. Не понятно , почему эталон не такой в мануале ?

Мануал не тот. Искать надо. Может чисто по двигателю? Вот только модель я так и не понял

Вообщем, активировал клапан CVVT на выключенном движке, потом завел, смотрю ошибки пропали.  Снял осцилку , выкладываю .  Полагаю, что клапан CVVT подклинивал. 

Пока работает как часики...

http://i12.pixs.ru/storage/6/2/9/AccentNorm_8315735_26857629.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...