Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford S-Max 2,5Л 2006 Дв.huba Дпкв-Дпрв (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Ford S-max 2006 2,5л HUBA  WF0SXXGBWS6B88039

После замены ремня авто завелось и работало нормально. Позже (как говорит хозяин после заправки) начались проблемы с работой двигателя, долго заводится, двигатель трясет. Ремень менял человек у которого такой же авто и делал он это неоднократно по шаблонам.

Снял осциллку с исправного авто (авто мастера, кто менял ремень)

post-44027-0-51918400-1499750238_thumb.jpg

Снимаю осциллку с авто, на котором меняли ремень. Делал замер с отключенными клапанами фазорегуляторов

post-44027-0-97666500-1499750337_thumb.jpg

Мастер еще раз разбирал и проверял, всё на месте!

Как такое может быть и что тут не так?!

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

Если выставлено по шаблонам, можно ошибиться в установке?

Опубликовано:

Моя картинка снята сразу после установки по шаблонам. Мотор работал идеально.

Опубликовано:
  • Автор

Так и в моем случае, после запуска работал идеально, потом началось.. 

Опубликовано:

Ну видно же, что у вас есть разворот между распредвалами.

Опубликовано:
  • Автор

Видно, вот и недоумеваю, как так!

У Вас красный это впускной?

Опубликовано:

Да. Красный впуск, желтый выпуск.

Опубликовано:

Видно, вот и недоумеваю, как так!

У Вас красный это впускной?

Вскрытие покажет.  Всё не случайно.

Опубликовано:
  • Автор

Так проверил человек уже, всё на местах! Уже до ругани доходит! Я ему про валы, он мне про бензин плохой! Бенз как мог слил, налил с другой заправки

После замены ремня авто работало ровно, без нареканий. Что потом произошло не понятно!

Наверное эта ошибка в подтверждение

post-44027-0-75174400-1499755725_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет. Мало понятно что то в теме..... снял осцилки с авто мастера, потом с проблемного авто ОТКЛЮЧИВ фазики. А зачем? На авто мастера (исправном) то же снималось с отключенными фазиками? Если нет, то какой смысл в сравнениях? По каналам как снято... 1 Впуск, 2-ой Выпуск? Еще раз спрошу...почему не хочешь снять еще для помощи осцилку датчиком давления? Можно как у Андрея, с валами. Датчика нет? 

Опубликовано:

Какая ругань? Р0016 - ошибка корреляции валов - как раз впускной вал. Пусть моторист разбирается.

Опубликовано:

Может специнтрумент для фиксации валов криво сделан/скопирован? Сталкивался один раз как раз на таком моторе, криво валы стояли.

Опубликовано:

.....а так еще и ошибка все таки есть. Тогда для верности снять бы еще осцилку управления клапаном фазорегулятора. Ну и попоробовать поменять местами эл. клапана управления фазиками.... посмотреть изменится ли ошибка.

Опубликовано:

Уже до ругани доходит! Я ему про валы, он мне про бензин плохой!

ремень вы меняли или при вас? со слов клиента-разговор ни о чем,к мотористам однозначно

Изменено пользователем АlСhеr

Опубликовано:
  • Автор

Насколько я знаю, фазорегулятор работает на повышенных оборотах. То. что я его отключил, что бы  ЭБУ не вносил корректировку, когда двигатель работет неустойчиво. (точно логику работы конечно не скажу).

На неисправном авто на осциллке видно, что впуск точно убежал вперед. Сейчас привезут клапаны с другой головы, попробую заменить.

Клапаны физически местами не поменять, у них даже крепление под болтик сделаны по разному, видимо защита от дурака. 

ремень менял человек которого я знаю, вчера он еще раз разбирал и проверял.

Опубликовано:
  • Автор

Еще раз спрошу...почему не хочешь снять еще для помощи осцилку датчиком давления? Можно как у Андрея, с валами. Датчика нет? 

Что это даст, с чем сравнить.

Опубликовано:

Насколько я знаю, фазорегулятор работает на повышенных оборотах. То. что я его отключил, что бы  ЭБУ не вносил корректировку,

На неисправном авто на осциллке видно, что впуск точно убежал вперед. 

Да, работает при нагрузке. А на ХХ система уводит к примеру Впускной вал в максимально позднее положение. И отключив фазик вал конечно же уйдет вперед...так как не управляется. Так что так сравнить ничего не получится с картинками от исправных. Или надо иметь эталоны и с отключенныи фазиком, и с подключенным. Ну и снимать конечно на прогретом авто. Так как во время прогрева многие системы "ворочают валы" для стабилизации ХХ.

По клапанам понял. Ну попробуй подкинуть если есть подменные. И все таки сними осцилки о которых я выше писал. Только с подключенными фазиками.

Еще раз спрошу...почему не хочешь снять еще для помощи осцилку датчиком давления? Можно как у Андрея, с валами. Датчика нет? 

Что это даст, с чем сравнить.

Как что даст? Увидишь реально фазы.... а сравнить, так выше же есть осцилка ДД от Андрея skilful

Опубликовано:
  • Автор

Подменил два клапана, авто завелось, осциллки встали на место.

Сразу не понравилось, что когда трясешь клапан впускной, то там внутри что-то болтается.

post-44027-0-73976200-1499762766_thumb.jpg

Для общей информации, осциллка с ДД

post-44027-0-07468100-1499762893_thumb.jpg

В общем чистейшей воды совпадение- стал пропускать клапан впускного вала и как следствие оепержение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.