Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина ключи управления модулем зажигания

Lis2007
Рекомендованные сообщения

уже которая калина попадется со сгоревшими выходными транзисторами, все блоки управления Я7,2 с чем это связано? где то давно встречал эту тему не смог найти. может кто ткнет пальцем где это?

ЗАМЕНА БЛОКА? НЕ ПРОЩЕ IGT ТРАНЗИСТОР ЗАМЕНИТЬ?

так я меняю и так по кругу, не буду же я при клиенте перепаивать, лучше продам как новый да еще с гарантией:-)

И правильно. Я тоже отправляю за новым или меняю. Клиент легче расстается с деньгами. Ато как увидит замену 1 деталюшки... А так: "сложный ремонт блока управления" :bv:

А на фига себе по карману бить :aggressive: ? Пусть клиент платит, хватит их уже жалеть, наблатыкаются :bd: , потом начинают умничать :ae: , вообще прикольно, когда старые свечи, МЗ, датчики, которым кирдык, забирают, ну типа при случае убедиться, а вдруг их надули :an: .

Я дак сам отдаю, мне оно нах не надо... утилизация знаете ли дорогое удовольствие. :aa: И проблем нет. Прямо в пакетик и в багажник....

А за ремонт - 50% стоимости это да, меньше, ну его...

Это нормально, воткнут дохлый модуль- глядишь и работа лишняя образуется, у мотористов можно и откат потом попросить. Блок же ковырять дешевле чем в полцены нового- себя не уважать.

смотря какой блок управления

от тазика - 50 % от стоимости нового .

или пусть чешит по магазинам и ищет новый , который днем с огнем не найдешь !

разобрали ужо !

ну так аналогов то полно,подбираешь по току,поиск рулит,IGT ТРАНЗИСТОРЫ

Изменено пользователем andrey_ab

а что мешает 50% (как минимум) у ино брать?

Мне привозили уже 2 шт Sirius-ов (тунеры-заливальшщики). Мол, а чо делать?

Сказал правду: купить ЭБУ за 30тр и с поклоном к дилеру.

... или 20тр и комне :ah:

Ладно говорю, как к "коллегам" пятерку скину, но не более. Сказать, что остались довольны - ничего не сказать.

В другой раз (уже другие) зная цену, сразу с деньгами приехали :yahoo: телефон wi-fi сработал :tongue: .

Если прижмет - и 20 и 25 заплатят, лишь бы задницу от клиента прикрыть.

Иногда по неделе ищут.

Смотря какой блок.

Очень много плюсовых в запчастях(хотя на авто плюсовой с завода видел один раз-все М73).

Зубильский-нету,долго искать.

Классика-нету,долго искать.

Калиновские в городе начинают появлятся.Видимо спрос пошел. :biggrin: Но много плюсовых.У них карлсон по другим пинам.А народ не хочет,чтоб в проводку лезли.А у бошиков своя специфика.Поэтому предлагаю искать один в один.Чтоб в дальнейшем не было лишних вопросов.

Карлсон не работает.

Авто работает.

Но если два Таких человека говорят...

Остаётся предположить и проверить магазинский ЭБУ на предмет работоспособности по включению карлсона. :unknw:

Проверю.

Только интересно-каким образом это лучше сделать?

Куда его бы еще подоткнуть?

На двух авто проверял-потом не стал.

ЭБУ именно калиновский.

Любой Я72+ с "Калиновской" прошивкой в Калине работает без переделки проводки

Т.е. можно вообще взять любой плюсовой,влить калиновскую прошивку и должно ВСЁ работать?

Маленький нюанс:

Загружаем флешь в буфер лодыря, еепром не загружаем, далее ставим галку "общее действие", чтоб лодырь стер имеющийся еепром в ЭБУ и прописал в еепром FF.

далее выходим прямо на столе на диагностику, ЭБУ сам пропишет еепром нужный ему, далее в машинку. И все. Все работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...