Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Atlas 2003 KA20DE Адаптация ХХ

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня. Считаю себя очень крутым специалистом по адаптации ХХ на ниссанах, но здесь упёрся в стену. Перепробовал все какие есть методы. Бесполезно!!! Может быть перезаливкой ЕПРОМ кто нибудь пробовал? Прошу поделиться мнениями. При высказывании прошу обратить внимание на то что я один из лучших в мире специалистов по адаптации ХХ, а  так же что авто эксклюзивное. 

Опубликовано:

Эдуард, высокая самооценка это конечно хорошо, :smile:  но чтобы сообщество посочувствовало вашей проблеме и из уважения к парням, надо бы данные со сканера.

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос о возможности перезаливки памяти (какой). Дата лист возможно но потом. Сначала хочу ответ на первый вопрос. 

Опубликовано:

При высказывании прошу обратить внимание на то что я один из лучших в мире специалистов по адаптации ХХ

МОЛОДЕЦ!! Правильно говорят в народе:" У великих людей не бывает мании величия!!"  Если это просто влияние алкоголя, то это пройдёт на утро.))

Ну а если по делу, то я бы подсказал, хоть и "не лучший в мире",)) но очень мало вводных данных, что с холостыми?? Высокие?? Низкие?? Провалы при "перегазовке"?? Есть ШИМ на клапане добавочного воздуха?? Что проверялось в машине до создания темы на форуме "не таких великих людей"??

А да, забыл, eeprom не поможет, сто процентов.

Опубликовано:
  • Автор

А да, забыл, eeprom не поможет, сто процентов.
Это то что нужно было мне услышать из всего что Вы написали.

Почему склоняюсь к программной части. После замены мокрого клапана и прокладки, прошла адаптация на ура. Но чего то хотел ещё со сканера подкорректировать холостые. Тут всё прахом и пошло. С тех пор и форсунку и две отключал. И сцеплением пытался уронить обороты. Увеличивает шаги и добросовестно выводит холостые на 1050. Т. е. чётко отрабатывает поддержку заданной величины.  

Может у кого то есть ещё мнения по правке программной части?

Опубликовано:
  • Автор

Отрабатывает активацию со сканера очень четко. Начиная с самого малого количества шагов, и до самого большого.

Опубликовано:

Очень интересная деталька,)) стоит в моторнике, почти гарантия, что она больше не работает, но для начала осциллограф нужен.

post-67901-0-97045600-1497958949_thumb.jpg

Опередил с сообщением, шаги видно по сканеру или реально холостые меняются??

Изменено пользователем easy

Опубликовано:

Давайте фигню не писать

Так и мы об этом с самого утра толкуем. Про корону можно в курилке поговорить. А здесь создал тему, выложил вводные данные и общайся пор существу.

Опубликовано:
  • Автор

Читайте первый пост. Для ответа на мой вопрос данные не нужны

Опубликовано:

Изменено пользователем Artur2

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги! Если нет ответа на вопрос, то прошу проходить мимо молча! Не засоряйте тему.

Опубликовано:

Доброго всем дня. Считаю себя очень крутым специалистом по адаптации ХХ на ниссанах, но здесь упёрся в стену. Перепробовал все какие есть методы. Бесполезно!!! Может быть перезаливкой ЕПРОМ кто нибудь пробовал? Прошу поделиться мнениями. При высказывании прошу обратить внимание на то что я один из лучших в мире специалистов по адаптации ХХ, а  так же что авто эксклюзивное. 

При адаптации ХХ обороты плавают от 1000 до 1500?

Опубликовано:

добросовестно выводит холостые на 1050. Т. е. чётко отрабатывает поддержку заданной величины
Тупо датчик нейтрали-сцепления или ГУРа глючит? Мозги у нас уже засраны, зачастую начинаешь лезть в дебри, а ответ на поверхности...
Опубликовано:

Когда сканером шаги на ноль ставишь машина глохнет ?

Если нет бывает сам РХХ кумарит

Изменено пользователем golova

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Чем закончились мучения? Эдуард как ты там?

Опубликовано:
  • Автор

Клиента затянуть не могу. Так и ездит с повышенными холостыми. Тут у него ещё маразмы появляться начали. Стрелка температуры полезла когда конд. включаешь. Скорее всего звенья одной цепи. В общем сезон сенокос всем некогда. Но дальше разбираться будем обязательно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Итак сегодня продолжил заниматься этим авто. Проверил всё по проводку весь распин ЭБУ. Всё четко. Адаптация по прежнему не проходит. Выкладываю Фризфрейм

Doc1.pdf

Чего то цепочка начала издавать лязгающие звуки. Возможно здесь основная проблема и есть.

Изменено пользователем bachmann

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.