Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Outlander 1 2005 г.в. Помогите идентифицировать микросхему

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Коротко расскажу историю.Mitsubishi Outlander 1 2005 г.в. бензиновый Mivec. На машине не запускался компрессор кондиционера, сканер показывает давление хладгена = 0.Система разумеется заправлена. начал проверять, нет питания датчика, точнее там где должно быть 5 вольт - у меня масса. сначала грешил на проводку, все прозвонил - проводка целая. Разобрал ЭБУ. В общем садится моё питание на массу через неизвестную мне штуковину с маркировкой R 12 (фото 1) весь интернет перелопатил, не могу найти никакой информации, в магазине радиодеталей разводят руками. Подскажите пожалуйста что это такое и где его можно найти или купить или на что можно заменить? на фото №2 общий вид участка платы с этим элементом. Заранее спасибо.

post-113496-0-76277700-1497637599_thumb.jpg

post-113496-0-50705300-1497637613_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, но похоже не то. Вот что вызвонил: если левая нижняя лапа - нога один то, ноги 1 и 4 это масса, ноги 2 и 5 лежат на одной дорожке, нога 3 - должно быть 5 вольт питания на датчик давления, ноги 6 не знаю, микросхему пока выпаял, а без нее блок подключать боюсь.

Опубликовано:
  • Автор

И еще один вопрос, если ставить б/у блок, то где в нём живет синхронизация? Заранее спасибо.

Опубликовано:

Наверное нужно будет или прошивку с родного в новый перенести,или с нового этот элемент выпаять и впаять в родной..

Опубликовано:

Элемент больше похож по подключению на защитную сборку состоящую из стабилитронов. Можно выпаять из блока и думаю будет работать без нее.

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Коротко расскажу историю.Mitsubishi Outlander 1 2005 г.в. бензиновый Mivec. На машине не запускался компрессор кондиционера, сканер показывает давление хладгена = 0.Система разумеется заправлена. начал проверять, нет питания датчика, точнее там где должно быть 5 вольт - у меня масса. сначала грешил на проводку, все прозвонил - проводка целая. Разобрал ЭБУ. В общем садится моё питание на массу через неизвестную мне штуковину с маркировкой R 12 (фото 1) весь интернет перелопатил, не могу найти никакой информации, в магазине радиодеталей разводят руками. Подскажите пожалуйста что это такое и где его можно найти или купить или на что можно заменить? на фото №2 общий вид участка платы с этим элементом. Заранее спасибо.

Вот что удалось найти. судя по описанию это Logic IC's.

post-133411-0-58926800-1498036924_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо всем откликнувшимся. Машинку починил используя б/у блок. при внимательном осмотре обнаружил что на плате блока этих R12 штук 5-9. одну штуку выпаял и прозвонил перед установкой. то что назвонил попытался изобразить на фото. Уже после ремонта клиент рассказал, что кто то до меня его диагностировал и провода с АКБ пихали в разъем. скорее всего так мозги и пожгли. А компрессор кондиционера у меня все равно пока не заработал, потому что датчик давления сам по себе оказался неисправен))))

P.S. а китайцы молодцы, на все то у них есть решения))))

post-113496-0-86186800-1498072650_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.