Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw E36 1995Г. M43 Солянка, Нужна Помощь С Иммо Ews Ii (Решено Ремонт Проводки)

CMauJIuK
Рекомендованные сообщения

В общем коротко. Притащили машину разобранную, перерезана вся коса моторная, АКПП. Бывший электрик постарался. вообще машину притащили ему с акпп, в аварийном режиме. Машина ездила. Сейчас не могу запустить авто, проводку спаял, осцилка датчика КВ норма, Нет питания на форсы и катушки. Комп LAUNCH ошибок в блоке не видит, БМВ вообще не занимаюсь, но машина знакомого попросили занятся. Иммо я так понимаю блокирует запуск, блок возможно не родной двигательный. номер блока завтра смогу скинуть. Датчик распреда не работает. Будет ли датчик распреда влиять на запуск? И с иммо колхозили стоит реле, через которое сделали обход блокировки стартера, но иммо офф я так понимаю никто не делал. Второй вопрос, не могу найти у нас в городе спеца, кто отрубит иммо на блоке. В иммо ошибка есть после прокрутки стартера "FF geneal reset" корявый код, но все что имеем. Сможете ли помочь с отключением иммо и не известно, что с блоком, возможно блок придется заменить и сновы делать иммо офф. Буду рад любой помощи

Мужики спасибо огромное, кто откликнулся. Я работаю электриком давно, но понятия не имею, что делать с иммо. Если я это могу сделать сам и без помощи программатора, то мне нужно объяснять, что делать как ребенку. Понятия не имею, что такое эмулятор иммо и как его сделать. Спасибо огромное Анатолий DR за eeprom, номер блока 1 в 1 . Я так понял нужно будет программировать блок. Созвонюсь с человеком, который это делает. Отдам блок и файлик, может чего срастется. Как синхронизировать и чем я даже не знаю. Не уверен даже, что есть чип в ключе, болванка, второго ключа нету, обходчик стоит или нет не смотрел, да не было нужды. И насчет датчика распредвала так никто не подсказал, влияет ли на запуск, он не работает точно.

post-67922-0-76635000-1497285568_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Извиняюсь, что так долго. Хозяин время тянул, у меня не было времени заняться машиной. Короче блок прошили, но не пошла машина. Еще раз проверил, все питания блока, все в норме. При прокрутке стартера ничего не пропадает, сейчас есть однократный импульс на форсунки при прокрутке и все. С катушек искры нету=)). Блок диагностируется, ошибок нету, контрольное реле питания блок включает, еще раз снял осцилку ДПКВ, норма. В тупике, не знаю, что делать. Брать другой блок и шить этой же прошивкой? Если она корявая, не проверишь, что другой блок с дефектом таким же, то же будет непонятно. В идеале конечно, такой блок найти с рабочей машины и без иммо уже, что бы вопросов не возникало. 

Возможно ли как то, по номеру блока определить год выпуска и тип двигателя. Порыл инфу. М43 мотор устанавливался с 1991 года. Так что блок теоретически 92-93 должен пойти и иммо там нету. 1,6   1,8 как понял разницы нету. Единственно задача усложняется наличием АКПП, как это повлияет на выбор блока не знаю и повлияет ли.

Изменено пользователем CMauJIuK

там еще есть RPM sensor, он работает ?

в какой момент топливный насос останавливается?

1991-93 года мот.164E1  не помню там трамблёр или датчик коленвала?

Изменено пользователем Анатолий DR

Датчик коленвала, вот осциллограмма. Еще раз все проверил, все плюсы, все минусы на блок приходят (замерянно контролькой 21w). При прокрутке стартера, проверен плюс на форсы не пропадает. Питания блока при прокрутке не проверял. Имеется однократный импульс на форсунку 1го цилиндра и все, по ней смотрю светодиодом.

Блок диагностируется, связь есть, ошибок нету. При включении зажигания, блок включает дополнительное реле питания моторного, управление реле бензонасоса не смотрел

топливный насос вообще не трогал, даже не знаю на какое гнездо, ставится реле бензонасоса, блок предохранителей разобран, все реле вытащены. Пока только восстановил все по цепям питания блока. На машине все разобрано и отключенно было, что возможно. Некоторая проводка даже перерезана, блок который дали с машиной в шротовской краске, работал ли он на этой машине не известно. Мотор m43 1,8. а блок по ESI tronic бьется как м43 1.6 (или наоборот, точно уже не помню, это выясняли месяца 3 назад) но на запуск повлиять не должно

post-67922-0-41777800-1498982432_thumb.jpg

Ммм... в моем понимании датчика оборотов, не существует такого понятия. Датчик коленвала, датчик распредвала, датчик оборотов если он один и на старых системах, чаще встречается название датчик холла (на системах с распределителем зажигания)  здесь зажигание электронное. Имеется ДПКВ и ДПРВ. Датчик положения распредвала на мой взгляд не рабочий, но не нашел эталонной осциллограммы, рисует однократную синусоиду амплитудой в 1-1,5 вольта, за приблизительно один оборот распредвала. На запуск он не влияет по многократным ответам, различных специалистов, для чистоты эксперимента я его вообще не подключаю

заниматься машиной буду редко, по причине переезда на другой сервис. Машина будет стоять в гараже, буду заниматься ей при наличии свободного времени и по выходным

пардон, я вас в заблуждение чуть не ввёл, его там нету ( перепутал с 5-кой ).  если бы отследить насос то это было бы косвенным подтверждением того что блок пытается управлять мотором.

искра то кстати есть ?

Изменено пользователем Анатолий DR
  • 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте, спасибо за советы. Отдельное спасибо Samsu и Анатолий DR, прошивка одного и  советы другого - сильно помогли в поиске неизвестного. Я ее таки запустил   :yahoo: . Работает блок на прошивке без иммо, Проблема как всегда простая, только детальное изучение с начала принесло эффект   :bu:  . Причина оказалась в сборке косы питания блока, а вернее кто то из предыдущих электриков перепутал 2 зеленых провода, одинакового сечения. 1 провод связь иммо ЭБУ, второй провод +12v от замка зажигания, номера пинов не помню, оба идут на ЭБУ, кому интересно могут посмотреть по схеме в AutoData есть. +12v от зажигания, что отсутствует нашел сразу, только не стал углубляться куда он делся, отрезал провод и подал на ЭБУ постоянный плюс, думал запущу авто, потом найду куда он делся, а вот тут собака и порылась. Когда я решил сначала понять, что с проводом, пришел на блок иммо, а не на замок зажигания, вот как только я отсоединил +12V от замка, которые ошибочно шли на пин связи ЭБУ Иммо, блок заработал, машина запустилась, но блок ИММО сожжен =))

Всем спасибо, тему можно закрывать. Извиняюсь, что долго не отписывался, некогда машину было мучать. То отпуск, то лень, то свадьба. Машина правда не держит холостые, но это другая история, разберемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...