Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FunCargo 94г 1nz-fe 1.3 Врыск 12 мс

Featured Replies

Опубликовано:
Ребят помогите.  Давление в рейке 4 бар, бензин залил свой, форсунки проверял на стенде, все нормально не льют, распыляют хорошо, все четыре одинаково по обьему. ДМРВ проверял и менял, ДК стоит новый, пока временно отключил, при заводке не набирает обороты впрыск 12 мс, зажигание по сканеру лаунч вижу -9 постреливает в выхлопную трубу. Топливная коррекция -3. Датчик  Метки ГРМ проверил физически, в норме. Катализатор удален. Ошибок нет. Катушки и свечи проверял и менял 100% рабочие. Не могу понять почему такой впрыск, что может влиять на увеличение впрыска?

Снял при короткой заводки авто  осциллограмму  по ДД, видно что двигатель не может наполнить, вдохнуть, но что мешает понять не могу. Как вообще увидеть из-за чего такой впрыск, какой фактор влияет 

Ребят помогите, очень хочется разобраться

Опубликовано:

Маф сколько грамм в сек. показывает? Подсос? Как все началось, что ремонтировалось? Допытывайте клиента. 

Опубликовано:
  • Автор

На не заведенном двигателе 0.18 грамм. Клиент приехал сказал машина не плохо работает, она действительно работала не ровно. Проверил катушки и свечи мотортестером, норма. Корекция в норме дмрв на хх показывал 3.6г это много для холостого хода и для этого мотора, заменил дмрв показания те же ситуация не изменилась, проверил и прозвонил провода от дмрв до эбу, в норме. Смотрю впрыск 5 мс это много. Проверил датчик кислорода, смотрю показывает ноль, проверил провода до эбу, все нормально, заменил кислородник, показания не изменились так ноль и показывает, мне это показалось странным, временно кислородник откинул. Потом решил сбросить клемму, после сброса впрыск увеличился до 12 секунд и машина перестала заводиться, 

Опубликовано:

Бензин во впуск. Заводится ? Форсы проверялись ? ДК - RICH ?

Опубликовано:

vvti  или блок моторника глючит. Показания сканера покажи...

фанкарг не было 94 года. отродясь. Что не то пишешь!

Опубликовано:
  • Автор

Муфту vvti проверил, не болтается, защелкнута в норме, метки грм проверил на месте.

По поводу года, свидетельства на руках нет, глянул на ремне 2001 года извиняюсь.

Форсунки проверял на стенде, все в норме.

Опубликовано:

Сигнал старта есть в дате сканера этого авто?

Мотор как бы заводится и или завелся и начал захлебываться или вообще не заводится? Во как спросил...аж сам обалдел. Ну данных накинь...а то тянем с тебя клещами по капле в день...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

По графику давления распредвал впускной остает и УОЗ поздняя. Муфта VVTi вращается? При езде ошибка Р1349 не появляется?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

"фунтика" в 94-м году не делали :) 

ДМРВ  б карбклинером пройти.

Опубликовано:

Судя по осциллке, давление в цилиндре 17атм ? Или я ошибаюсь?!

Что-то не то с механикой..

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

По графику давления распредвал впускной остает и УОЗ поздняя. 

Согласен

Опубликовано:

Смотри выхлоп мож туда кортошку засунули

Катализатор удален.

Распредвалы промерить надо. По местам стоят?

Ввти клапан провернут относительно сливных-наливных отверстий?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не знаю даже, что добавить. Метки ГРМ проверялись по звездочке или шкиву? шпонку не разбило? С МАФ непонятно, если он менянный и не врет, то у двигателя увеличилось разряжение или объем цилиндров, что физически не возможно. Возможно показания бред и надо смотреть питание блока и датчиков, массу в конце концов.Ну на счет увеличения времени впрыска сильнее всего влияет ДТОЖ, но предел топливной корекции не может быть таким высоким, думаю датчики не смогут дать такой прирост времени впрыска, скорее всего проблема механического характера. 

Мои раздумья над данными, которые предоставил автор

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.