Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus, 2003г. 2.0л. Zetec, АКПП, американец, проблемы с управлением КЗ

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги! Приехала с жалобами: не набирает обороты, и после  прогазовки глохнет. Дальше опять заводится и если плавно набирать то кое как едет. Со слов клиента, началось на ровном месте, то есть в пути. До меня меняли КЗ (DIS), ВВ проводку, свечи, ДПКВ и проверяли катализатор (оказалось удалён). Есть ГБО впрыск.

Сканер показал ошибки: P1000 Check of all OBDII Systems Not Complete и P1477 Additional Fan Relay Circuit Malfunction

При проверке ВВ части, увидел там проблемы, после чего сделал запись сигнала ДПКВ, синхронизация по первому цилиндру управление форсункой первого цилиндра и Вторичное напряжение. Скриншоты соответственно на ХХ, резкое открытие дросселя(тросик), и момент когда глохнет.

Проверил питание и массы ЭБУ, питание КЗ, прозвонил проводку ДПКВ, ДПРВ, КЗ. Бросил провода от ЭБУ до КЗ минуя штатную проводку.

Пришёл к выводу что проблема в ЭБУ. Знакомые электронщики нашли сгоревший мелкий транзистор (не знаю как его правильное название) в цепи управления катушек. После замены последнего, набор оборотов такой же, но глохнуть перестала.

По первичке видно, что при наборе оборотов пропадает управление каналом катушки 2/3 (на скрине белый цвет), а на канал 1/4 (коричневый) идут импульсы пачками. 4й, 5й и 6й скрины.

Хотел уже отправить авто непобеждённым, но когда собрал всю проводку как было, и прицепил разъём ЭБУ, перестал крутить бензонасос, и крутить стартер, да и вовсе не вышел на связь со сканером. Далее опять питания, массы линия связи- всё есть.

Начали искать такой же ЭБУ, и нашли в СПБ. Привезли, поставили- связь есть. Привязали ключи, запустили- а ситуация с ВВ частью не изменилась.

Дошло до того, что мне выгоднее оплатить человеку ЗБУ, и ещё на бензин денег дать, и отправить. Но в наших краях врядли кто за неё возьмётся.

Кому такое попадалось?

В общем, выслушаю мнения, советы и рекомендации.Пишу рано утром, поэтому всего вспомнить не могу, отвечу на вопросы. Тему создам здесь и на соседнем форуме.

post-68157-0-15819200-1496012340_thumb.png

post-68157-0-52684100-1496012354_thumb.png

post-68157-0-25630300-1496012369_thumb.png

post-68157-0-49340700-1496023569_thumb.png

post-68157-0-00901000-1496023584_thumb.png

post-68157-0-37919200-1496023595_thumb.png

Опубликовано:

А самое главное свечи поменяли? На форд очень много подделок. Возможно помехи дают. Если например там сопротивления нет. И новые надо тоже проверять. У меня была наподобие машина. Поменял свечи. Сначала не ехала. Потом заводится. А в при проверке на приборе при давлении в 2 атм искра попадала. Соответственно и помехи тогда были наверняка. Осцика не было тогда

Опубликовано:

в новый блок программу управляющую со старого блока перезаписали? На сток не пробовали перешить?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, просто привязали ключи. Насчёт стока в новом ЭБУ не скажу.

Опубликовано:

примитивно попробуйте перебросить провода и управление на модуле по 23  14  и посмотрите что у вас будет по управлению катушкой 

Опубликовано:
  • Автор

Делал, по управлению КЗ ситуация не меняется.

Сегодня принесли ДПКВ, на вид такой же, буду смотреть.

Опубликовано:
  • Автор

ДПКВ крепится к блоку цилиндров, задающий внутри картера, примерно как на моторах ФФ2 и ФФ3 1.6 литра. Незнаю, может ли он там болтаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблема найдена, отломанный зуб на маховике. На третий месяц поиска догадался посчитать их на осциллограмме.

Всем спасибо!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.