Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault F9Q мотор

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Подскажите,зависимость толщины прокладки ГБЦ от выступания поршней есть данные? Не могу найти.

Опубликовано:

такой параметр вряд ли где используется, когда счёт идет на сотые, а прокладки штопают многие производители.

Одно знаю точно. если использовать прокладку размером на шаг выше чем нужно то компрессия падает примерно на 5 атмосфер.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Такой зависимости нету. Данные индивидуальны для каждого типа двигателя. У F9Q металлическая прокладка. На сколько помню, выступ поршня на данном моторе, как-раз компенсируется прокладкой.

Опубликовано:

Я на опеля 1.3 через exist.ru методом тыка искал. Получилось быстро.

Опубликовано:

Если на F9Q ставить методом тыка, то может тык получиться такой, что для следующего эксперимента понадобится другой мотор. У Рено нету проблем с нужными комплектующими.

Опубликовано:

Читай внимательнее. Не установка, а поиск. Зачем эта бестолковая критика?

Вот навскидку, заняло минуты.post-6474-0-09837600-1495868523_thumb.jpgpost-6474-0-49072800-1495868533_thumb.jpgpost-6474-0-41365000-1495868547_thumb.jpg

Изменено пользователем serg_ant

Опубликовано:

Это не критика была, а предостережение.

От индекса надо отталкиваться в первую очередь. И смотреть индекс не по VIN-у, а непосредственно на самом двигателе. Ну и учитывать, была ли токарная обработка или нет.

Опубликовано:
  • Автор

А где на этом моторе индекс, подскажите?

Блок-контрактный,F9Q на нём,больше ничего не нашлось.

Опубликовано:
  • Автор

Если бы всё было так просто.

Автомобиль Сузуки Витара 1.9 DCI,мотор контрактный,F9Q

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

Где-то на самом блоке смотреть надо. Либо табличка, либо отливка на самом блоке.

Опубликовано:

Какая связь между индексом и вылетом поршня? Например при замене поршневой вылет может измениться. Замеряется вылет каждого поршня и по наибольшему подбирается прокладка. Если разобрали контрактный двигатель, то подбирайте по старой прокладке. Должна быть маркировка типа насечек, просечек, отверстий. Их количество соответствует толщине. post-6474-0-21242900-1495890613_thumb.jpg Или берёте микрометр, меряете вылет и на Экзисте подбираете толщину. post-6474-0-35324200-1495890654_thumb.jpg 

По подбору по толщине вообще проблем не вижу.

А от индекса возможно зависит конфигурация масляных, тосольных отверстий и т.п. Но это другой вопрос.

Опубликовано:

на сколько я знаю, сколько сталкивался отливка на блоке ( там буква должна быть ) обозначает только ( влияет ) на тип обвеса мотора, Ну там например генератор внизу блока крепится или в сверху, еще какой обвес может отличаться. А внутрянка всё равно одинаковая.

А индекс приходилось определять методом втыка, смотрю сколько лошадей в тех. талоне обозначенно и потом по какой нибудь авто базе ( программе ) определял.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:
  • Автор

Кстати,не всё так просто, с толщинами, там ещё влияет форма камеры сгорания в поршне:диаметр,глувина,соответственно,объём камеры.

Отсюда и индекс мотора,мощность,степень наддува,как следствие,степень сжатия.

Но я поставлю потолще, заодно чипану!))Наддув поправлю, как раз и степень сжатия понизится!))

Опубликовано:
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Опубликовано:

Давайте vin завтра дам реферанс прокладки под данный мотор

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

Дим вин то наверное не поможет блок бу с другой машины.

Опубликовано:
  • Автор

Индекса нет,причем,сборная солянка.

Буду пытаться вычислить по форме камеры сгорания в поршне.

Опубликовано:

А что на старой прокладке видно? Насечки, дырочки, треугольнички - что-то должно быть.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.