Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Субару Форестер 2.0 МТ 2010

Рекомендованные сообщения

Парни, выручайте, приложил форестер ПСМ, считал по К-линии, подготовил мне тюн, пишу по Кану 3 процента и ошибка, чек горит насос качает, не заводиться щелкает реле((((((

post-26342-0-27883700-1495369448_thumb.jpg

5C44387507-20170521-122104.bin

Это прикол такой или тут одни ясновидящии.

В прошивки одни нули. Что интересно калибровали то :acute: случайно графики на диностенде не снимали пока калибровщик калибровал, а то бывают и графики есть замера мощности а машина не заводиться :bd:

Изменено пользователем dimitrij75

Это прикол такой или тут одни ясновидящии.

В прошивки одни нули. Что интересно калибровали то :acute: случайно графики на диностенде не снимали пока калибровщик калибровал, а то бывают и графики есть замера мощности а машина не заводиться :bd:

Походу я такой мод и залил((((

В магазине на adact2.ru есть стоковые прошивки для 2-х литрового Forester. Только PCMflash идентификация проведена некорректно, потому, что после "Идентификация" должен быть VIN, калибровка, CVN номер, а только потом-"Версия ПО".

Поэтому, все-таки для какого Forester  мы должны помочь? Вот ссылка здесь.

В магазине на adact2.ru есть стоковые прошивки для 2-х литрового Forester. Только PCMflash идентификация проведена некорректно, потому, что после "Идентификация" должен быть VIN, калибровка, CVN номер, а только потом-"Версия ПО".

Поэтому, все-таки для какого Forester  мы должны помочь? Вот ссылка здесь.

В открытой ссылке удали http// и перегрузи страницу! 

Дилерский стандарт идентификации субару будет D25F4EMB. Этот идентификатор можно увидеть любым обд сканером, ну к примеру тейчстримом. В магазине Адакт он тоже есть и также как и дилер их идентифицирован.

Дилерский стандарт идентификации субару будет D25F4EMB. Этот идентификатор можно увидеть любым обд сканером, ну к примеру тейчстримом. В магазине Адакт он тоже есть и также как и дилер их идентифицирован.

Точнее,  D25F4EMBT.  У Вас на стоку это хорошо видно!

post-38747-0-49409100-1495385586_thumb.jpg

Все большое спасибо, машину завел, сильно не ругейтесь - севший акб, но вопрос остался и мне далеко не понятен, подкинул другой АКБ, подкинул зарядку, ПСМ показывает около 13В, пробую читать по КАну, Ошибка (хотя идеент показывает), читаю по К-линнии считывается но одни 0 в прошивке, читает 1мб, до меня машину прошивали в Саратове какой то Алекс 80 может он какую защиту поставил? пока писать не рискнул, кто что думает?  ооочень хочется машину сделать))

Клим не Алекс а80 , а Sasha_a80. Я думаю найдешь в гугле. Доставай блок и смотри нет ли там чего, если нету ни чего то пиши сток по розетке. Затем уже тюнинг.

Топикстартер изначально не сказал самого важного когда писал мне в саппорт. Впрочем и здесь тоже... Сток мне был прислан от другой машины, но со словами "прочитал - не могу записать". При этом загрузчик с самого начала писал, что файл повреждён, ровно как и после чтения, я уверен, сообщил, что кс неправильные. В итоге, после того, как я увидел нолики в логе, всё стало на свои места, а топикстартер наконец сообщил, что да "прошивалось где-то в Саратове". В общем авто шито Сашей А80, отключен репрог и чтение по кану, по к-линии отдаются нули. CVN разумеется отличается - в присланном стоке он был в имени файла, в идентах тоже отображается. Но это я потом заметил, после ноликов.

Интересный вопрос, кто был "калибровщиком" и заглядывал ли он вообще в файл.

С учётом того, что процессор 7058, можно вернуть сток на место, как правильно подсказывают пиасинькой. По ОБД с ней ничего не сделать.

post-38747-0-33115500-1495471138_thumb.jpg

Всем добрый вечер! Пользуясь открытой темой хочу задать уточняющий вопрос по правильности идентификации прошивки Subaru, в данном случае Forester. Например, Pcmflash выдает нам Калибровку, CVN-номер и версию ПО. Я захожу на сайт магазина, выбираю Subaru Forester и вижу отличающиеся от данных PCMflash наборы цифр и букв.

1.Как мне правильно выбрать калибровку, особенно, если я, допустим, делаю это в 1-й раз? Какие данные должны совпасть, чтобы правильно выбрать прошивку?

2.Что такое CVN-номер?

Все вопросы я отразил в printscreen,

Заранее спасибо за ответы!

Форик

CVN проверочный номер калибровки (Calibration Verification Number).
Если CS (Контрольные суммы) предназначены изначально были для самого процессора ЭБУ с целью проверки целостности ПО, то CVN, являясь своеобразным аналогом CS (контрольных сумм дампа ПО), предназначен для производителя и дилера на предмет проверки легитимности ПО залитого в данный момент в ЭБУ.
По выбору ПО. Всегда самым правильным будет открыть считанную прошивку в НЕХ-Редакторе и посмотреть на ее идентификаторы в нем. Заодно и визуально попроболвать убедиться, что там не одни 00 00 00 или FF FF FF или 90 9В

post-4-0-25534100-1495507412_thumb.jpeg

• 1 год спустя...

Всем привет. воспользуюсь темой . Имеем форестер SH. 25 ежик. мкпп. человек где то прошил его выкинул каты, после этого началась проблема на ходу при переключении  мотор затягивает обороты . даже проверяли на спуске катится на нейтрали обороты хх норм. выжимает сцепу включает передачу обороты под 1000 подкидывает сразу. тут же выключает передачу обороты падают. хотелось бы узнать связано это с прошивкой или нет?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...