Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Реабилитация после инсульта

AmpeR73
Рекомендованные сообщения

этот рецепт помог уже многим. Надо собрать сосновые (коричневые) шишки.

В нашей деревне практикуют отвар шалфея в больших количествах, тоже говорят, многим помогло.  Все это настолько индивидуально, что надо пробовать. И надеяться.

Вмешаюсь,пожалуй.В этом санатории был сам два раза после эндопротезирования ТБС в количестве двух штук.

Параллельно наблюдал за реабилитацией постинсультников совершенно разных возрастов. В течение пары недель наблюдал явный прогресс.Случаи,на мой дилетантский взгляд,были тяжелые. То есть каталка,сопровождающий и прочее невеселое. Люди после процедур (не знаю уж что там было медикаментозно),но после ЛФК явно начинали двигаться. Казань в принципе от Ульяновска не очень далеко.

По ценам- в моем случае (после эндопротезирования) сутки проживания в более чем приличных условиях,с трехразовым питанием (как на убой) и кучей физиотерапии- 2300 руб/сутки.

Ссыль-http://mednehama.ru/#

ЗЫ Не реклама ни разу.

@dasty, Вот это ценная информация, спасибо добрый человек. Про Казань говорили, но живой отзыв всегда надежнее. 

Сейчас припоминаю,что несколько человек после тяжелых инсультов были откуда то из Ваших (ТС),краев. Причем направление (со слов сопровождающих) получали от медучереждения,где лечились. Так,что думаю вполне возможно получить направление именно в этот санаторий.

Немного про реабилитацию после инсульта и не только.

В общем мне после протезирования ТБС аукаются последствия наркоза (пусть даже и эпидурального). Выражаются в ухудшении мелкой моторики рук,что в нашей профессии немаловажно.

В общем в процессе операций познакомился с замечательным врачом реабилитологом.Посоветовал следующее упражнение (кстати,в реабилитации постинсультников упражнения играют на мой взгляд главенствующую роль)..

Изображаем пальцами руки символ- ПОБЕДА (Victory),а затем знак ОК (все хорошо),так как на картинке.Пытаемся делать это максимально быстро.

Затем то же самое другой рукой,затем одновременно обеими руками.. Потом пытаемся изображать эти знаки обеими руками,но разные- одной рукой ПОБЕДА,другой ОК.. В общем масса вариантов. Экспереминтируйте,пробуйте..

Очень помогает в восстановлении мелкой моторики.

ЗЫ Кстати,одновременное исполнение этого упражнения и не каждый здоровый человек выполнит))) Попробуйте чисто по приколу.

post-36076-0-10829000-1495603812_thumb.jpg

post-36076-0-30602100-1495603833_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Ему наша поддержка не помешает! 

Ребята , кто о здравии своих заказывает службу ...и сам утром читает ... Замолвите словечко за Дмитрия!

Народ , если кто службы за Здравие заказывает ... или сам читает ...Замолвите словечко за Андрея!  

... У парня женя в Москве лежит после операции на мозге , а тут ещё Матушку хоронить уехал! Ему очень поддержка нужна  ... наверх за него словечко замолвить ! ...На материальную мы скинулись...

Потом пытаемся изображать эти знаки обеими руками,но разные- одной рукой ПОБЕДА,другой ОК..

Нехера себе упражнение!

Я здоровый и не могу этого сделать :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

... переносим в вписок "за упокой" ... им тоже очень нужно ... иногда не меньше чем живым...

Изменено пользователем MEGABYTE
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...