Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera QG16 Совместимость датчиков ДПКВ

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Almera 2007 QG16

KNMCSHLMS7P644321  

Позвонил человек проконсультироваться, т.к. в замешательстве. Я сам этот авто не видел, т.к. сам не в городе и физически не смогу посмотреть.

Смысл: авто у него стал плохо заводится, он был у диагноста, тот приговорил ДПКВ. Но, обьяснил, что новый датчик должен быть до последней цифры такой же. Человек заказал и естественно пришли с другими буквами. И он не знает теперь, брать его или нет. 

Я сам где-то давно встречал такую тему (даже по моему на форуме), но не помню.

старый датчик: PBT-GF30  SG1B000 GY16B4 A29-630B22 

новый датчик:   PBT-GF30  SG1B000 5Z10B4  A29-630B23

Визуально датчики одинаковы.

Кто что может подсказать?

С уважением!

Опубликовано:

на хитриле колено-распред одинаковые. думаю тут тоже самое

Опубликовано:

На моторах серии  QR ( на хитриле 2 и 2.5 литра) , включая модификацию с прямым впрыском, ДПКВ и ДПРВ    РАЗ - НЫ- Е !!! Даже визуально. Если на колено  поставить датчик с распреда - он туда встанет без проблем, даже разъём оденется легко , НО - читать импульсы с маркера КВ он не будет. Проверено.

На моторах серии  QG ДПКВ и ДПРВ можно менять между собой без проблем.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

Евстевственно мы говорим не о всех моторах всех годов,лишь о тех что визуально похожи,но с разными номерами.

Опубликовано:

Заранее приношу извинения, если запутаю, но в моём случае под данным номером пришёл ДПРВ.  ДПКВ - тот который с точкой.

post-37395-0-14191100-1495255010_thumb.jpg

post-37395-0-24062700-1495255090_thumb.jpg

По меньшей мере так отсекало по каталогу.

Опубликовано:
  • Автор

Действительно, путаница какая-то! Я про сообщение @Aleksander,

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

В общем пока тормознул товарища с покупкой датчика, т.к. много неизвестных!

Продолжение темы последует..

Опубликовано:

после секаса с Тиидой,по ДПКВ,пришел к выводу только про ори. на Ниссаны.  все китаезовское лотерея и секас..

Опубликовано:

Вот такие картинки выдает web-Fast (портал Ниссана), к сожалению маркировки на самом датчике нет. Думаю если на упаковке цифири соответствуют, можно брать.

post-11419-0-78515600-1495426355_thumb.png

post-11419-0-07534700-1495426358_thumb.png

Изменено пользователем Algus99

Опубликовано:
  • Автор

Хозяин авто все же взял датчик, о котором говорил в начале, поставил. Авто стало сразу заводится, т.е. датчик подошел к двигателю.

Он ко мне приедет потом, снять  осциллки и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

Вот такие картинки выдает web-Fast (портал Ниссана), к сожалению маркировки на самом датчике нет. Думаю если на упаковке цифири соответствуют, можно брать.

Camshaft (который указан в таблице) это вроде как распредвал, а не коленвал

Даже тут путаница с датчиками :)

на V-образных под этими номерами (23731М и 23731МА) идут оба распредвальные. а коленвал с буквой Т

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Не забывайте что датчики могут идти новой ревизии.

Опубликовано:

... А вот тут не согласен Коллега! Primera P12 QG18DE  была на днях ... Они ПОЧТИ одинаковые! ... Внешне да ... Но не по номерам ... Пока на место не вернули ... ошибка по ДПРВ не пропала!

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

На европейцах не доводилось менять эти датчики местами. Возможно - тут Ваше замечание справедливо )).  А вот на прульных ниссанах с  QG всё проходит на ура.

Опубликовано:

я вот понять не могу. если датчики оба холла и по размерам чувствительной части одинаковы - то как они могут быть невзаимозаменяемы? сколько ниссанов было - всегда менял местами без проблем. 

Опубликовано:

... А вот тут не согласен Коллега! Primera P12 QG18DE  была на днях ... Они ПОЧТИ одинаковые! ... Внешне да ... Но не по номерам ... Пока на место не вернули ... ошибка по ДПРВ не пропала!

Так это.......ошибка-то ошибкой, а вот мотор заводился при таком раскладе или нет ?

Опубликовано:

При поменянных местами датчиках ... Мотор запускался и через секунду глох ! ... При отключенном ДПРВ запускался ... но работал не очень ... При возврате датчиков на место мотор работал без вопросов.

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

QG18DE, в частности ниссан експерт 2002, без дпрв не заводится вообще, без дпкв работает и датчики взаимозаменяемы

Опубликовано:

я вот понять не могу. если датчики оба холла и по размерам чувствительной части одинаковы - то как они могут быть невзаимозаменяемы? сколько ниссанов было - всегда менял местами без проблем.

Ещё как бывает. Делал FXкса и паралельно снимал осцилограммы, так там на не соответствующих или не оригинальных датчиках и смещение фронта фазы происходило и инверсия шла.
Опубликовано:

QG18DE, в частности ниссан експерт 2002, без дпрв не заводится вообще, без дпкв работает и датчики взаимозаменяемы

На Эксперте вроде как тоже ESSC2 ...но Японовская ... а на Премьере - Европейская...

Опубликовано:

Буквально вчера - Блюб 14й, 2001 год ,  QG 18  DE дорестайл ( мех.дроссель ) , притащили - умер ДПКВ , не заводился даже при продолжительной прокрутке стартером. После замены ДПКВ завёлся  на ура. Ради интереса отключил ДПРВ - ну, без него конечно вообще никогда не заведётся ))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.