Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Работа С Блоком Simtec71 Vectra-B 2001 Г.в. 125 Л.с. Z18Xe

Рекомендованные сообщения

Всем, добрый день и с наступающим Праздником Победы!  

Сегодня должны из района привезти для восстановления блок GM 09 158 689
                                                                                                                     S01 002 04
                                                                                                                     SIEMENS
                                                                                                                     5WK9 154
                                                                                                                     0 08 30 00 52 5
Со слов владельца была попытка с помощью KESS через колодку OBD-2 записать MOD и закончилась ошибкой. До записи прочитали и сохранили 24 kb Flash, я думаю,что это калибровки, и скинули сейчас мне.

Работать планирую CombiLoader.

Иденты из файла o2c7200aO_caO10074_6586055343 Z18 XE и вышеперечисленные записи таблички блока говорят о том, что это Simtec 71 (Vectra-B 2001 год, 125 л.с., MT.
Так как, скорее всего, читать придется сразу в BSL, у меня есть вопрос по справке для модуля Simtec7x. В справке под заголовком "Обратите внимание" сказано,
что ".....При работе в BSL режиме выберите Siemens MS42, считайте FLASH, перенесите данные из адресов 3F00-7FFF в записываемый файл и затем запишите его."
Я правильно понимаю, что необходимо воспользоваться модулем "BSL режим C16x". Если мое предположение верно, то прошу разъяснить порядок перевода блока  Simtec 7.1 в BSL режим, в модуле "BSL режим С16x" об этом ни слова.

Может быть у кого-нибудь  завалялся сток для этого блока?

Присланные мне 24 kb прилагаю.

Заранее спасибо!

vectra b.rar

Спасибо, это у меня и так перед глазами. Вопрос  не о том: "Я правильно понимаю, что необходимо воспользоваться модулем "BSL режим C16x". Если мое предположение верно, то прошу разъяснить порядок перевода блока  Simtec 7.1 в BSL режим, в модуле "BSL режим С16x" об этом ни слова."

Если комбик запишет в трупика флеш будет счастье.

Если найдется сток с родными идентами тоже счастье,

Можно пробовать не родной флеш залить-на удачу!

Комбик читает фулл и калибры, на этом блоке. Что мешает залить Комбиком  c соответствующим модулем калибры? Блок на связь выходит? 

Купил дополнительный модуль Siemens Simtec 7x, жду активации, поэтому по поводу выхода на связь сказать ничего не могу. Как я уже писал в 1-м пост., по наследству достался непонятный файл объемом 24 кб, считанный якобы Kess. Можете сказать, какой объем калибров вычитытывает Комбик для этого блока?

Всем добрый день!  Блок восстановлен. Владелец уже уехал домой за 100 км и отзвонился, что автомобиль работает в штатном режиме. Хочу подвести итог своих попыток реанимации блока. 

Итак, блок Simtec71 Flash 512 kb, калибровки 23,7 kb(на диске 24 kb) (плата на керамической основе, блок залит прозрачным желеобразным составом,

по-видимому, силиконом).

Vectra-B 2001 г.в. 125 л.с. мотор Z18XE, ABS, MT, ручной климат. BSL-режим для этого блока пока не предусмотрен, по крайней мере,

я в сети не нашел как.

Работал CombiLoader, дополнителный модуль Siemens SIMTEC 7X, предусмотрено чтение-запись Flash и калибровок.

После многочисленных попыток установить связь с блоком с помощью варьирования скорости соединения (вкладка "Дополнительно")

и дискретного изменения напряжения питания от 12.5 до 15.5 вольт блок был разобран. Герметик по периметру задней крышки превратился со временем в камень, поэтому перед вскрытием блок с помощью фена паяльной станции грели около 15 мин. на пределе 250 градусов. На вскрытом блоке 4 большие перемычки одного из разъемов (по запарке не запомнил, а потом уже было не до того) были свалены в кучу, но в замыкании не уверен, просто поправил зубочисткой на место. Блок был вскрыт утром, а подключился к нему только вечером, целый день были авто по записи. Отсюда вывод-чтобы "отдаться",  блок должен "вылежаться.

При первом подключении получил PrintScreen:post-38747-0-55709100-1494294685_thumb.png

После записи предоставленных владельцем калибровок получил уже хорошую картинку и понял, что "лед тронулся".

post-38747-0-94476100-1494294976_thumb.png  post-38747-0-46196900-1494294984_thumb.jpg

Все время смущало, что у меня мотор Z18XE, а в калибровках и сейчас в идентах записан Z18XE1. Перерыл весь ESITronic, но так и не нашел мотора с цифрой 1. Когда блок ожил, появившийся VIN я забил в autodoc.ru и  получил такую же Vectra, но с правым рулем(в начале я указывал, что блок не родной). Поэтому для себя делаю вывод, что цифра 1 показывает на RHD.

Если я ошибаюсь, поправьте.

Для себя в копилку добавил еще один метод установления связи с уснувшим блоком кроме изменения скорости обмена и подъема напряжения -прогрев, даже без вскрытия. В дальнейшем буду использовать.

Выкладываю скачанный сток, может кому-нибудь пригодится, и идентификацию всех Simtec и их подключение, найденные в сети, поэтому за достоверность не ручаюсь, кроме Simtec 71.

Спасибо всем, принимавшим участие в диалоге, особенно Жене Комар!

Удачи в практике!

Чтение Full-Flash после записи калибровок.rar

Идентификация ECU Opel.rar

Здравствуйте

Блок z18xe1 на свой страх и риск устанавливал на вектру-в взамен z18xe. Со слов продавца, блок z18xe1 был снят с праворукой астры-н

P.S Сергей! Что-то мне подсказывает,ты еще встретишся с этой машиной, но это будет другая история!

Здравствуйте

Блок z18xe1 на свой страх и риск устанавливал на вектру-в взамен z18xe. Со слов продавца, блок z18xe1 был снят с праворукой астры-н

P.S Сергей! Что-то мне подсказывает,ты еще встретишся с этой машиной, но это будет другая история!

Женя! Я, как тот "чукча" из анекдота, пою о том, что вижу. А предположения и догадки-...это в "небесную канцелярию", там знают на 100%.

Тема поползла в флудилку.

Я ее пока прикрою , так как вопрос изначальный решён .

А если у топикстартера буди продолжение , то в личке стукнет и открою

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...