Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!!! ТНВД VP44 вышел из строя. Заменил насос с заведомо рабочего авто с ключами и замком. Теперь по PATS висит ошибкаВ2139 не совпадение данных(полученные значения не соответствуют ожидаемым),насос снят был с рабочего авто,проверялось. Может по мимо ключа и насоса ещё что то надо было подменить с другого, откуда брался этот ТНВД?? VIN-WFOLXXTTFL5R36237

Изменено пользователем максим1981

Опубликовано:

Может по мимо ключа и насоса ещё что то надо было подменить с другого, откуда брался этот ТНВД??

Именно.

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите Сергей что именно и где стоит.антенну я тоже переставил.

Опубликовано:

Под бардачком BCM Siemens. В нем  моторола MC9S12DT256 (4L91N) в которой ключи лежат + блок управления двигателем.

Опубликовано:
  • Автор

Блок управления двигателем это я так понимаю черный, блок управления насосом и второй блок алюминиевый я заменил. Где установлен черный?

post-117313-0-63097200-1493483308_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Блок ТНВД я установил с самим насосом,BCM я тоже подменил.но мимо так и не работает. Перед тем как снять ТНВД с другого авто, я его проверял, запускал мотор.

А на фото комплект продают там три блока.

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, то ключи лежат на этом транзите еще в РСМ. Соответственно надо сделать инициализацию либо РСМ установить тот который был вместе с тнвд . А в ВСМ ключи лежат уже в следующем  модельном году. Так что кто-то по-незнанию вводит в заблуждение.

Опубликовано:

А в лицо сказать? Кто вводит в заблуждение? Можно пруф про 2007 год и про моторник в 2006.

судя по фоткам блока у топикстартера не 2006, а до 2005-го. Жду ответ из Твери.

Опубликовано:
  • Автор

Фото не моих запчастей Сергей. Я просто их скинул к тому что комплект продают из трёх запчастей, а я заменил две (насос в сборе, bcm,) да и приборка с антенной.

Опубликовано:

А не проще вернуть все родные запчасти взад и привязать только ТНВД? Много лишних движений сделано.

Опубликовано:
  • Автор

Вот мой ТНВД.менял насос целиком т.к не имею опыта с разборкой ТНВД.и чтобы не иметь проблемм с иммо сменил комплектом иммо вам замок с ключами.

post-117313-0-66261100-1493494591_thumb.png

Опубликовано:

Так для привязки и не надо ничего разбирать.  И толку от ключей с насосом если ключи тут в PCM хранятся, ну поставь тогда PCM c того же донора и привязывать ничего не надо ьудет.

моторный на твоей фотке это тот на котором ключики лежат. Стоит с левой стороны за расширительным ьачком прямо под дворниками.

Опубликовано:
  • Автор

А не проще вернуть все родные запчасти взад и привязать только ТНВД? Много лишних движений сделано.

У меня накрылся ТНВД родной полностью, восстановлению не подлежит ни насос ни блок на нем, поэтому нашёл такой же форд, запустил мотор все работало ошибок не было,снял с него ТНВД,замок с ключами, приборку, всм и поставил всё на свой.

Опубликовано:

И ьодик c щитком вооьще зачем  меняли?

Короче, что есть из оборудования?)

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:
  • Автор

Так для привязки и не надо ничего разбирать.  И толку от ключей с насосом если ключи тут в PCM хранятся, ну поставь тогда PCM c того же донора и привязывать ничего не надо ьудет.

моторный на твоей фотке это тот на котором ключики лежат. Стоит с левой стороны за расширительным ьачком прямо под дворниками.

спасибо! Завтра гляну. А на насосе блок у меня это блок управлением ТНВД?
Опубликовано:
  • Автор

программировать PATS не чем.
Опубликовано:

А так при замене насоса делается только синхронизация по диагнозе. Скандоком, IDS или ELM327...

Опубликовано:
  • Автор

программировать PATS не чем.
то есть чтоб иммо работал на моем авто(а так как он на другом работал и авто запускалось) я поменял ТНВД целиком (с блоком) , всм, и ещё надо поменять рсм и ни чего привязывать не надо!?
Опубликовано:

Комплект на транзит 2001-2006 = ТНВД в сборе+PCM+ключи.

Щиток, ьодик и считывающее кольцо можешь вернуть на донора назад.

Опубликовано:
  • Автор

Комплект на транзит 2001-2006 = ТНВД в сборе+PCM+ключи.

Щиток, ьодик и считывающее кольцо можешь вернуть на донора назад.

спасибо Вам и Сергею за экстренную помощь, завтра переставляю рсм и по итогу отпишусь!

Опубликовано:
  • Автор

Подменил РСМ с донора в плюс по всему, всё срослось! Всем огромное спасибо за помощь, тему можно закрывать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.