Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ШКОДА ОКТ.А5_BLF_2008мг-не видит ДПК

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток коллеги.

Имеем то что указано в шапке-XW8CB21Z88K155643.

Имеем проблему не видит ДКВ.Импульсы от ДПК есть полное соответствие с "книжкой",но двигатель не запускается и в дате сканера оборотов нет.

Осциллограммы смотрел непосредственно на гребенке блока,блок MED9.5.

Пред история такова.Клиент обратился по причине"иногда не заводится" в ошибках сидело"нет сигнала с ДПКВ спорадически.

Приговариваю ДПКВ с возможной заменой корпуса сальника с маркерным диском(как в воду смотрел).

Так оно и произошло,когда до датчик5а долезли он в посадочном болтался,все ясно снимаем коробку меняем все.

Собираем пробуем ответ отрицательный.Смотрю проводку -все красиво-смотрю сигнал ДПКВ все красиво.

Висит ошибка "нет сигнала с датчика G28" 

И вот я пока встал :an: по военному пробуксовка е....ника без подачи мысли.

Как бы приговаривать блок осталось последний шаг,но пока клиент пропал да и счетчик не плохой ему ресуется,хочу уточнить может я чего пропустил.

Опубликовано:

Вопрос . Что такое ДПК ? Может все таки ДПКВ ? Осцилку снимали на раьеме ЭБУ ?

Опубликовано:

Если поможет из жизни.

Тигуан был, осцилограмма проседала по ДПКВ оказалось на одном из проводов сидит противоугонка .на выходе сигнал соответствовал оборотам 4500об/мин.

Лифан Бриз -датчик колена исправлен , проводка исправна ,до блока сигнал доходит .Ремонтировали сам ЭБУ причина со слов клиента что что отошло в блоке , пропаяли заработало.

Опубликовано:
  • Автор

ALEX-TUNE

Гы а че почитать все никак. :al:

Если чего авто пока в боксе стоит до завтра,если клиент до завтра не появится выкину пока не скажет что блок вскрывать. 

DietoloG спасибо,но у меня на прокрутке стартером все красиво,ща чуток позжа выложу картинку.

Опубликовано:

Был у меня случай на Шкоде Октавия. Плохой запуск двигателя. Ошибка по ДПКВ.

Проверяю с помощью МТ нет сигнала с ДПКВ. Клиент покупает новый датчик, сам

его меняет но проблема с запуском остается. Приезжает снова ко мне на МТ.

Проверяем всё нормально, сигнал с ДПКВ есть, но ошибка по ДПКВ все равно появляется.

Проверил сигнал до самого ЭБУ, всё есть... значит ЭБУ. В конце концов проблема оказалась

новом ДПКВ. В самом датчике ДПКВ перепутаны два провода!!! Поменял в проводке

два провода местами и всё заработало. Недавно такая же проблема была с ДПКВ на Lacetti,

так же пришлось резать проводку и менять провода местами... Для начала надо "перевернуть"

сигнал с помощью переходников чтобы точно убедиться что проблема именно в этом

и лишь тогда резать проводку чтобы снова не искать ДПКВ.

Опубликовано:
  • Автор

Упс.непонял.

А как так,G28 датчик хола,ему по любому нужно питание и именно туда куда надо,по другому он просто работать не будет.

Может о других датчиках речь.

Опубликовано:

Притянули гольфа не заводящегося,

датчик коленвала рисовал красиво,да не то,

решилось заменой датчика на сименс (до этого стоял китай)

Опубликовано:
  • Автор

@shkaf,

Тут бош,и не то это что с чем сравнивали.Осцилки не сохранилось ?

Опубликовано:

ALEX-TUNE

Гы а че почитать все никак. :al:

Ну почему же . Прочитал ! Только не понял почему нельзя написать сразу ДПКВ а не ДПК . Вот этот момент как минимум странный 

Опубликовано:

Осцилки не сохранял, но на вид были очень правильные (по амплитуде ,период не совпадал) 

Опубликовано:

Есть такое . Это происходит с датчиками триггерного типа , если поменять на простой "холла" , то вроде и осциллка похожа, а не заводится .

Длительность последнего импульса перед паузой чуть смещена. Легко проверить как датчик реагирует на отвёртку , если как-бы через раз , то триггерный , а если тупо на наличие отвёртки , то это простой датчик.

Попробуйте просто старый датчик поставить , скорее всего в этом сейчас и есть причина незапуска. А изначально была в задающем диске

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Может быть это и не совсем тот случай. Но все равно советую проверить...

ДПКВ три провода, один масса, естественно массу оставляем, а два других

меняем местами. Для того чтобы не резать проводку, берём три провода

длинной 5 см, на одном конце мама на другом папа... массу соединяем

с массой, а два остальных меняем местами, как бы инвертируем осцилл. 

Если есть 100% проверенный рабочий датчик, то здесь всё просто... меняем.

Две машины ездят с такими датчиками уже пару лет без проблем.

Естественно если в дальнейшем будете ставить оригинальный ДПКВ,

то не забудьте всё вернуть назад, как с завода иначе всё повториться...

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем откликнувшимся.

Датчик я как бы исключаю он оригинал и по всем каталогам соответствует авто(етка 7.5).

По всем раскладам я склоняюсь к глючному блоку.

Самое четкое указание на то что блок.

Там  были в кривые руки,замазали герметиком оч интересно по принципу кашу маслом,герметик даже был на контактных площадках охлаждения.

Бдм порт мертвый,как я не плясал вокруг него с бубном прочитать не смог никак,что оч плохо я не могу сделать клона.

Вот по бдм порту вопрос,может ли БДМ100(честный китай) просто не "понимать" моторолу какая у меня в блоке MPC562MZP56.

В прошлом году этим БДМ 100 читал MED9.5 с WV B6 все нормально прошло сделал клон,правда не помню какаятам моторола была.

И что самое интересное после не удачных попыток с бдм,сунул блок обратно и машинка завелась и выгнал и загнал обратно дальше работать.

Постояла чуток и все опять молчит.

К сожалению с клиентом никак не могу пообщатся что было с авто,он инвалид по ногам и говорит очень тяжело,от жены хрен чего добьешся,выяснил только что была авария и ктото ее в Курске делал.

Опубликовано:

Попробуйте завести с отключенным G28. Крутить стартёром придется долго. Если заведется, значит неправильно установили маркерный диск. 

Опубликовано:

Было подобное,только на VW Golf,но тему закрыли за невыполнение правил.Причем ТС упрекал меня в той теме,что есть правила.А тут Шкода по русски.

Опубликовано:

Симптомы у всех одинаковые, а вот причины часто разные...

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие.

По всем симптомам и показаниям выхожу на глючный ЭБУ,по всей видимости пал от рук экспериментаторов.

1.После сброса АКБ смог завестись на 10-15 попытке старта,причем на последних попытках было впечатление сбоя по иммо,запуск на 5 секунд и глох потом отработал сек 10 и глох а потом запуск и все работает нормально.Далее уже все в порядке до следующего сброса АКБ.

2.Неработоспособный БДМ порт,и последняя капля при исправном втором ЛЗ и исправной проводке висит ошибка по подогревателю.

Тему можно закрыть.

Авто в отстойнике в ожидании финансовых вливаний(а их как всегда у клиента нет) для замены блока.Хотя на ней можно ездить но яб не рискнул выезжать из города.

Всем спасибо  всем удачи :bd:

Опубликовано:

Ага , в свидетели Иеговы !  :crazy:

Опубликовано:
  • Автор

Да ну нах куда пацаны :acute:  вы че. 

Куда без вас :friends:,я еще мечтаю в ХАРЬКОВ на сходняк сьездить :friends:  

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тему немного оживлю на завершающем этапа.

Никак не могу привязать другой БУ блок.

Подскажите где на фото живет микросхема EEPROM.

Перекину нафиг и все

post-14599-0-06237800-1495619856_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Все нашел,8ног справа от проца.СПАСИБО СЕРЕГЕ vschm

И по теме,все закончилось заменой ЭБУ.

МОЖНО ЗАКРЫТЬ КАК РЕШЕННУЮ

Изменено пользователем URS

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.