Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нужен совет- как быть с клиентом.

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет. нужен совет. как правильно поступить. через себя не переступить и т.д. в такой ситуации впервые.

в начале декабря 2016 заехал X5 3.0 M54 2004 Года. грохот с мотора стоял страшный. еле в бокс заехал.

в итоге в 5 цилиндре нет компрессии. честно говоря думали. что поршень развалился, звуки у мотора были не хорошие.

решаем мотор вскрывать и по результатам или ремонт. или замена мотора. хозяин типо постоянно в командировках, дает добро.

вскрыли мотор, прогорели два клапана, по причине жора масла. предлагаем первый вариант, тупо меняем два клапана и поехал или второй. ремонт ГБЦ, замена колец. блок живой.  выбирает второй вариант. обозначаем цену на запчасти и ремонт. со всем соглашается, все на словах. типо заказывайте. чтобы время не терять, приеду с командировки в конце недели привезу деньги.

заказал запчасти, пришло время машину в бокс заталкивать. пришел хозяин, затолкали машину. он дает мне 10000 руб. я ему говорю этого мало, мне за запчасти нужно отдать 47000 руб. он говорит, что деньги не перевели ему , завтра снимет и занесет.

первая моя ошибка. поверил человеку, подумал что через два дня мотор заведем и расплатится.

собрали машину, 

звоню, машину можно забирать, 

хозяин говорит, что в командировке, будет к новому году. ладно, жду.

появился 15 января, взял заказ наряд со стоимостью запчастей и работ и со словами вечером приеду с деньгами и заберу машину..........

случайно встретил его 10 февраля в городе, и на мой вопрос о его адекватности,стал мне рассказывать о тяжелой экономической ситуации в стране. в крае и у него в семье . и предложил машину выгнать на улицу и в случае вандализма, претензий ко мне иметь не будет. и у него решиться финансовый вопрос к концу недели  и он со мной закроет все финансовые вопросы.....

с 1 марта у знакомого освободился гараж. поставил в гараж X5 и до сегодняшнего дня, машина стоит в гараже. хозяин не появляется, на телефон не отвечает.

вот теперь вопрос, как быть?

бросить машину на улице. у хозяина может быть второй ключ, заберет машину и все

продать барыгам на запчасти. совесть не позволяет.

всякое в жизни бывает, но в диалоге можно найти какой-то компромисс. по 10000-20000 отдавай, машину на продажу выставить и т.д. а тут тишина.

может кто сталкивался с подобной ситуацией. как решали?

С уважением Андрей

Опубликовано:

Никто ничего не подскажет.. Ибо такие ситуации всегда индивидуальны..

Я просто давно уже не беру запчасти без предоплаты..

А так - предложить, что через неделю он заберет машину в том состоянии в котором пригнал.. не полениться и собрать обратно всё на старом..

Да, бесплатный двойной труд. Но оно правильно.

А вообще, изначально надо проговаривать и прописывать, что стоянка готового авто без оплаты, скажем, 500р.день. ..

У меня после оглашения того, что заберут, в состоянии, как пригнали, - ВСЕГДА рассчитывались..

Почку продаст пусть иль на девятку махнется..

Он, когда к вам ехал, ЗНАЛ, что нужно будет платить..

Одного, который при очевидцах сказал, что оставшиеся 5000 завезет в течении недели, и потом месяц прошел, а так и не привез, мы просто обоссали.. А то он под блатного косил.. А мужиков кинул.. Нехорошо.. Хочешь, иди государство кидай иль барыг.. Мужиков не надо..

Ну и исчо нюанс, я, например, с бмв не работаю именно по этой причине - на них у нас ВСЕ или тогуются или выкруживают или мозг ебут..

Опубликовано:

У нас некоторые машины по два года стояли. В итоге разобрали. Там правда на порядок дешевле были. Мужик за 30 тыр классику купил. Сказал мне ремонтировать все. Мы ему мол - ты точно уверен? А то затраты могут стоимость авто превысить. Тот согласен. Запчастей тыс на 15 купили. В итоге хозяин пропал и мы через год все сняли и машину в чермет распилили. Предоплаты надо брать всегда это факт. А на вашем месте можно ещё расписку взять о том что он вам денег должен. А то что ему в голову взбредет. Придёт с милицией забирать

Опубликовано:

А на вашем месте можно ещё расписку взять о том что он вам денег должен

Не поможет.. Получайте через суд, а его имущество удерживать не имеете права.. Конечно, мусора могут поверить что вы правы, и притормозить.. но по закону это действительно так..

Когда есть заказ-наряд ничего с милицией без оплаты не заберет.

Заберет, Серег, читай выше..

Опубликовано:

А у нас даже дилер с идеально оформленными документами и заказ-нарядами не может удерживать чужое имущество. Не платит - судитесь, доказывайте. Но машину отдать обязаны.

Опубликовано:

А у него есть бумага что ты её ответственный хранитель? Акт приема передачи есть?

Если нет - продавай по запчастям. Годный мотор отдашь за все свои расходы а кузов если успеет выкупит

Опубликовано:

Ну если на улицу то снять кас с нее, ну и на стоянку где эвакуатор не заберет.

Опубликовано:

Как вариант продать колеса и на пеньках отдать, типо того вот он акт вандализма. Ну пару дверок снять чтоб по сумме выходило то что вас устроит. Ну это экстримальный вариант. А так договариваться. Пробивать что за человек и с какой стороны к нему подходить. Если мент то через вышестоящее руководство влиять, если из криминала то через них, если комерс то через тот же криминал если есть кому, в общем пробивать и диалог строить, мы в ответе за тех кого приручили), решать как нибудь.

Как вариант продать колеса и на пеньках отдать, типо того вот он акт вандализма. Ну пару дверок снять чтоб по сумме выходило то что вас устроит. Ну это экстримальный вариант. А так договариваться. Пробивать что за человек и с какой стороны к нему подходить. Если мент то через вышестоящее руководство влиять, если из криминала то через них, если комерс то через тот же криминал если есть кому, в общем пробивать и диалог строить, мы в ответе за тех кого приручили), решать как нибудь.

Опубликовано:

Денис дельный вариант говорит.Если выйдет на контакт,и у самого средства позволяют - предложить ему выкупить авто.Если заказ-наряд есть - ничего вы не распродадите и не распилите - подавайте в суд и только суд в этом случае,иначе сам еще должен окажешься.Если заказ-наряда нет - распилить-разобрать можно.Но учтите,что владелец может в любой момент накатать заяву на угон.

Опубликовано:

если нет денег - найди покупца

посчитай свою долю

прикинь рыночную стоимость

скинь 50-100 тыщ и вперед

Опубликовано:

Был у меня похожий случай, правда на кону была намного меньшая сумма. Сделал машину, терпила, как Саня ЖД говорит, пропал. Подождал 3 дня, отогнал ведёрко на платную стоянку, заплатил за сутки. Через пару месяцев заявился, получил с него за работу и отдал ключи с квитанцией от стоянки. Как он там потом рассчитывался- мне пофигу.

Опубликовано:

если работаешь официально то хреново что документы о приемке авто в ремонт не делаешь. в договоре с клиентом обычно эта проблема оговаривается и за охраняемую стоянку готового авто берутся деньги, почле чего авто через суд себе отсудить можно.

Попробуй его телеграммой с уведомлением извести и по почте заказным письмом с уведомлением отправь заказ-наряд с требованием расплатится и забрать авто в определенные сроки... а дальше заяву в полицию а потом в суд.

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо.

немного картина стала вырисовываться в голове.

схожу в гости поговорить для начала. будет жена,  с ней переговорю. без эмоций, спокойно. но попытаюсь поискать взаимовыгодный вариант.

документов. что мне давал машину на ремонт у него нет, у него просто листок с ценой. у меня заказ наряд. но это худший вариант.

как-то не было прецедентов таких, обычно озвучивали сумму ремонта и все расплачивались, бывают разные ситуации в жизни и я шел людям на встречу. но с таким типом клиента первый раз встретился.

с уважением Андрей

Опубликовано:

Документы на авто это не проблема, дубликаты получить недорого и не сложно. Как говорили выше, задерживать авто не имеете права. Всё было бы гораздо хуже если клиент пришел забирать это корыто без оплаты

Опубликовано:

бросить машину на улице. у хозяина может быть второй ключ, заберет машину и все
Можно ведь выгнать на улицу и выдернуть пред какой нибудь или разъём снять, чтобы вторым ключом не завёл. На эвакуатор он денег скорее всего зажмёт...
Опубликовано:

в очередной раз задумался о "черном списке".... 

Опубликовано:

А что по машине, арестов, штрафов, кредитов не висит. На сайте ГИБДД проверить можно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.