Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Micra P1171

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Micra   SJNEBAK12U1278699 Двигатель:CG12DE  P1171

Двигатель  на холостом ходу работает с перебоями, но на оборотах выше 1000 работает ровно не троит . Снял осциллограмму ДПКВ+ДПРВ и вот что получилось.

post-13672-0-30336600-1491923357_thumb.jpg

Если я правильно понял то распредвал  идёт впереди ?

Опубликовано:
  • Автор

Тогда вопрос номер два как такое могло произойти? и почему по синхронизации нет ошибок.

Опубликовано:

Тогда вопрос номер два как такое могло произойти? и почему по синхронизации нет ошибок.

Посмотрите внимательно перечень ошибок, стратегия работы этого блока управления не предусматривает ошибок по рассинхронизации, только в случае выхода из строя ДПКВ или ДПРВ. При очень сильной рассинхронизации может "прилетать" ошибка по ДПКВ. Отталкивайтесь от пробега. Недавно на 31-м X-trail при отсутствии вообще каких-либо DTC после проверки осциллограмм при действительно родном пробеге 84000 км  меняли цепь на новую из-за вытяжки на  2.5 см. Еще,  до замены, я бы проверил работу муфты опережения. 

post-38747-0-86752600-1491928349_thumb.jpgpost-38747-0-84307900-1491928357_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Поправьте меня если я  ошибаюсь 45 это угол поворота муфты, её угол должен меняться в зависимости от оборотов,   но в моём случаи он не меняется следствии чего я делаю вывод что муфта заклинила.

post-13672-0-40995000-1491978656_thumb.jpg

Опубликовано:

Либо клапан управления.

Опубликовано:

Буквально вчера Кашкай с такой бедой вылечил промывкой клапана, тоже 45 градусов показывало, пробег у машины 28000, похоже киллеры на ТО тупо масло не меняли.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Снял клапанную крышку вал стоял где то по середине повернул его в крайнее заднее положение накинул обратно крышку подключил осциллограф прокрутил стартером всё стоит правильно, ставлю всё остальное завожу распредвал идёт впереди. Вот теперь думаю, что муфта работает, а вот как проверить клапан?    

Опубликовано:

Я всегда проверяю и чищу с подачей 12 Вольт. При этом,  проверяю, как очиститель проходит по каналам. В конце смазываю моторным маслом, еще раз прощелкиваю и ставлю на место.

Какой все-таки пробег? 

Опубликовано:

45 - это в аварии по углу.  

Опубликовано:
  • Автор

Я всегда проверяю и чищу с подачей 12 Вольт. При этом,  проверяю, как очиститель проходит по каналам. В конце смазываю моторным маслом, еще раз прощелкиваю и ставлю на место.

Какой все-таки пробег? 

Всё сделал по вашему совету, собрал всё работает. Хозяйка так и не смогла ответить когда она последний раз меняла масло, то ли позапрошлой весной то ли осенью.

Всем спасибо.

• 1 месяц спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.