Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина 2 не работает спидометр

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги!Прошу помощи приехала калина 2 Lada 219410 1.6 8 кл. 2013г.в. Эбу 11186 1411020-22 i484Gi06.Подключился к машине кроме ошибок по второй лямбде больше ничего.поднял левое колесо скорость на мониторе 0.Проверил опорку на датчике все ок.Запустил машину поставил на скорость импульсы с датчика идут,сигнал до эбу доходит. Вскрыл блок абсолютно сухой без видимых повреждений.Подкинул другой такой же нет результата. Спидометр на приборке тоже молчит. Самое не понятное для меня то что эбу не ругается на отсутствие сигнала скорости.Случайно зашел в эбу усилителя руля а там сигнал скорости есть!!! Усилитель работает! Причем граната с которой якобы должен считываться сигнал скорости спереди справа поменяна на обычную три года назад. У него горит абс и все. А спидометр сдох только вчера.Загорелся знак ручника и не гас до тех пор пока я не подкинул другой эбу. Ручник погас но чуда так и не произошло. Я в тупике....Подскажите пожалуйста.Рад буду любой помощи.

Опубликовано:

С абс она скорее всего без датчика скорости. Там не заглушка случаем. Ну и восстановите все гранаты чтоб в абс все заработало.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик там где он должен быть т.е в кпп я с него снимал импульсы которые доходят до эбу. Я повторяюсь.

Опубликовано:

Дык тогда...

От датчика до ЭБУ (он и не будет ругаться,если сигнал до него доходит) и до АБС есть провода-ищите , где теряется.Дальше сама панель...

Всё просто.

А если еще предпродажная подготовка была(смотка)-совсем не удивительно.

Опубликовано:

недавно бился с такой проблемой, помог сброс с инициализацией, делал сканматиком

Опубликовано:

Гдето еще проскакивала инфа про "обучение электроники" - это функция есть в сканматике без нее не работал спидометр.

А вообще не мешало бы кан прозвонить от блока до приборки и абс

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:
  • Автор

Смотки никакой не было. Я согласен про проблему с приборкой. Но ведь при проведении диагностики нет данных показания скорости а.м почему? Пусть даже панель не конектится с блоком неужели я не смогу из за этого видеть скорость в диагностике? Кстати проверял машину с МТ-10СОМ. Чем еще кроме сканматиком можно адаптировать приборку и эбу?

Опубликовано:
  • Автор

В МТ-10 есть функция сброса с инициализацией моторного эбу этого достаточно будет?

Опубликовано:

Т.е. сканер тоже не видит?

И СЕ не включает?

Опубликовано:

Возможно сигнал датчика скорости доходит до Эбу и в разьеме теряет контакт на плату, тогда и не будет видно скорости в дате.

Проверьте разьем . 

А так           I484GI06    11186-1411020-22 M74, HW 6.3x, Int. EEPROM, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, МКПП

скорость на приборку должна идти с блока управления двигателем, у абс отдельно своя кухня , так как 

авто на механике.

Опубликовано:
  • Автор

Я повторюсь три блока подкидывал. Результата нет.

Опубликовано:

Дэк разьем может быть "раздолбан" и в самой гребенке (пин), там хоть 10 подкидывай одно пальто.

Проверьте до платы то доходит сигнал, воя о чем.

Иногда все просто бывает! :smile:

Опубликовано:
  • Автор

Да доходит!На разобранном блоке с тыльной стороны замерял прямо с платы.

Опубликовано:

Если чек не горит посмотрите по обд хоть чем, раз в эур приходит скорость значит в кана она есть, и раз она не с абс значит с кпп, можно еще снять фишку с датчика и посмотреть будет ли работать эур, ну и скандоком или чем там сбросить панель и сделать инициализацию

Опубликовано:

Не знаю как в МТ-10, а в Сканматике есть кнопка "Обучение электроники". Такой-же случай, как у Вас был. Почему пропал сигнал скорости, я так и не понял. Но после "Обучения электроники" вот уже с год всё нормально. (Машинка на обслуживании)

Опубликовано:
  • Автор

Отсоединял фишку с дс сигнал с эур пропадает.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте! Хочу закрыть тему.Утром договорился с товарищем сбросить панель скандоком. Звоню ему что бы он подъехал. А он радостный мне сообщает что только он от меня отъехал как все чудесным образом все заработало....Три часа беготни вокруг машины плюс терзание форума...Так и не получилось добить машину и убедиться в ваших версиях коллеги! Все равно всем большое спасибо за поддержку!!! Тему считаю закрытой.

Опубликовано:

Скорее всего данные о скорости приборка берёт с АБС, а вращения одного колеса не достаточно для определения средней скорости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.