Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Извлечение закоксованной форсунки Cummins ISF 2.8

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Подскажите чем можно извлечь форсунку из двигателя.

Пытался расшатать за штуцер, но три человека за час не сдвинули на миллиметр.

Опубликовано:

есть пневмомолоток для форсунок licota

нужная штука для дизель-сервиса

Опубликовано:

Сложный на самом деле вопрос. Мы самодельным обратным молотком справлялись.

А так по месту виднея, может и замена форсунки потребуется. 

Опубликовано:

на саньенге актион так и не смогли за две недели ни чем вытащить пока не оборвали.снимал голову высверливали

Опубликовано:

Снимал с напарником один раз обратным молотком и монтажкой. Обратный молоток не совсем в нужном направлении производит воздействие.Выбивание производит вверх и всторону, т к штуцер на форсунке под углом.Поэтому с обратной стороны давали натяжку монтажкой.Метод конечно не гуманный,но после 3х часов мучений вытащили!

Опубликовано:

Делал натяжку форсунки в верх за резьбу. А с боку перфоратором, тупым, (сотрясал) форсунку.

На третий день стронул с места и вытащил. Фросунка, четвертая была, на саненге.

Еще, если порвется форсунка в месте подключения проводов то снимать головку прийдется. А если разорвал форсунку по резьбе в низу, то шанс вытащить есть, не малый. Вытаскиваеш внутринности, нарезаеш резьбу,вкручиваш ввертыш, за него натягиваеш и долбиш в бок отбойником.

Я так понимаю, когда на оборванной части форсунки в головке, нарезаеш резьбу, она от прилагаеиого усилия и от воздействия метчика на стенки, деформируется и отстает от стенок. Резьба м16х1, ввертыш из рулевой тяги.

Вот сие чудо!

post-41764-0-37960700-1491845486_thumb.jpg

post-41764-0-23318700-1491845553_thumb.jpg

Изменено пользователем Комар Е М

Опубликовано:

Здравствуйте.

Подскажите чем можно извлечь форсунку из двигателя.

Гидравлический съемник Licota ATA-3502

Опубликовано:

на саньенге актион так и не смогли за две недели ни чем вытащить пока не оборвали.снимал голову высверливали

Поделитесь как можно такое сделать методом высверливания?

Отверстие в форсунке не по центру и сверло уводит, т.е. не реально.

Мы делаем в таких тяжелых случаях на фрезерном станке, ну или новую головку.

Опубликовано:

Обратный молоток не совсем в нужном направлении производит воздействие.Выбивание производит вверх и всторону, т к штуцер на форсунке под углом

Ничего, что не за штуцер нужно цепляться?:)

Опубликовано:

Обратный молоток не совсем в нужном направлении производит воздействие.Выбивание производит вверх и всторону, т к штуцер на форсунке под углом

Ничего, что не за штуцер нужно цепляться?:)

Я думаю все поняли о чем я!Извиняюсь, в попыхах неправильно выразился!

Опубликовано:

Поделитесь как можно такое сделать методом высверливания?

Отверстие в форсунке не по центру и сверло уводит, т.е. не реально.

Мы делаем в таких тяжелых случаях на фрезерном станке, ну или новую головку.

я не знаю как они ее высверливали отдавал токарям на шлюзовой участок.Может и фрезерным что интересно с форсункой они справились а вот с свечен накала запороли не знали что она под углом находится пришлось гужон под свечю потом делать, т.к. не под тем углом высверлили.

Опубликовано:

Я думаю все поняли о чем я

Поняли конечно. именно так и не нужно делать.

Ненужно так писать?Или так доставать форсунку?Нет конечно лучше снять башку.И по деньгам выгоднее и гемороя меньше!:)

Опубликовано:

как то пытались на киа спортеж 1.7 снять, так и не смогли, и крышку клапанную не открыть, пока не снимешь форсунки. Форсунки исправные были, нужно было тнвд снять, хозяин не согласился ломать форсунки. В итоге продал.

Опубликовано:

Ненужно так писать?Или так доставать форсунку?Нет конечно лучше снять башку.И по деньгам выгоднее и гемороя меньше!:)

Не пишите мне пожалуйста ничего. С опытом поймете все. И как форсунки правильно цеплять под обратный молоток и все остальное.

Я хз где можно было прочитать про снятие ГБЦ в моих постах.

Опубликовано:

Не пишите мне пожалуйста ничего.

Не в коем разе не хотел вас обижать и уж тем более ставить ваш опыт под сомнение. Извините если обидел!

Возможно опыта и маловато в каких то вопросах,но и случаи бывают разные и решать их приходится по ситуации, а не по шаблону! 

Опубликовано:

на одной газели не смогли снять - разбили клапанную крышку - сняли гбц и понесли на пресс.. не знаю как они ее там давили - в итоге голову сломали пополам... но это хозяева сами делали - я только результат видел...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я такую приблуду заколхозил. Присмотрел в мануале для УАЗ Хантерpost-115639-0-22068700-1492701265_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я делал аналогичную для Рено трафик (bosch пьезо). Только за шпильку,за которую тянешь еще сверху обратный молоток.

На делфи есть проблема в конструкции. Форсунка цилиндрическая и нет сверху уплотнительного кольца.

В зазор попадает мелкая пыль и там утрамбовывается,да еще если влага попадет так вообще беда. Тот же Кайрон и иже с ними. Когда выдерните форсунку,посмотрите что не давало ей выйти.

Я на них одеваю резиновые колечки,по диаметру и после установки осаживаю до упора.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Такое дополнение не лишнее! Это точно)))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.