Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Toyota Corolla Axio 2010г.в. увал ЭБУ

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Понедельник день тяжелый. После репрога не выходит на связь блок 

[15:33:20]: Identifying ECU...
[15:33:20]: Trying algorithm: CAN
[15:33:21]: Sucess! Try to read software from our server!
[15:33:21]: 89663-12C10
[15:33:21]: 89661-12P30
[15:33:21]: Success!
в базе Bit Box стока не было, читал с разбором Toyota Flasher от Автокей. После заметил, что оторвал транзистор под процем стоит, маркировка M33(pnp) . Впаял из б/у блока но результата нет. Сгорел предохранитель IG2. Остальные целые. На связь не выходит, постоянно крутит вентилятор, и трещит дроссельная заслонка. Подозреваю контроллер CAN-шины. Подключил блок к машине, подождал, думал может неисправный элемент будет греться, но все элементы холодные. Как определить на чем собран контроллер?

NT_DENSO_NEC76F0038AGD_275036_2540_TOYOTA_1033.pdf

Блок Toyota Flasher-ом программировали или только читали?

Если программировали, то запишите на столе прошивку без пересчета контрольных сумм.

Контроллер CAN шины собран на SE617. Питание 5V. Размах сигнала на H и L 1Вольт. Режим по постоянному току на H-3.1V на L-1.5V. Сигналы TXD и Rs присутствуют, амплитуда 5V. Можно сделать вывод, что контроллер мертвый?

Блок Toyota Flasher-ом программировали или только читали?

Если программировали, то запишите на столе прошивку без пересчета контрольных сумм.

Читается и программится на ура. Вот только похоже CAN мертвый...

Приехал домой поужинать, у нас уже ночь. Через пару часиков поеду назад пробовать. Если ни чего не получится искать новый ЭБУ?

Этого я не знаю. Попадал с точно такой же прошивкой в аналогичную ситуацию.

Симптомы были те же???

Не подскажу. Должно все получится, если ничего другого не сломали. У меня после записи блок вышел на связь. Прошивка по идентификаторам была такая же.

Мне интересно другое, почему Toyota Flasher не правильно считает КС??? Пользовался им раньше частенько и все было нормально. А тут...

Т. е. каждый раз он менял в начале файла два байта!!! Позже скину исходник и то что записалось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...