Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Не могу прочитать SantaFe 2001 года.

Рекомендованные сообщения
Всем доброго дня. 

Приехала SantaFe 2,7 2001 года. Прошивка S1N7TS0H. Читаться по розетке отказалась. Флешка на борту АМ29А200BB. 

Делая всё по инструкции блок выдаёт мне файл последовательность AF A1...... AF A1. 

Размер файла 256кб. 

Подскажите что делаю не так? Почему эта сволочь не отдаёт мне содержимое флешки?

Ну ржачь, а не тема... НЕ ЧИТАЕТСЯ МАШИНА.... ППЦ,    :rofl:

У кого там на борту 256кб, что это за борт такой... . как к этому борту подключались... 

Теория без практики мертва, практика без теории пагубна  ЭТО У ВАС ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО......

Надо вскрывать, не надо...  любой, такой Сименс делается на столе, макс за 10мин! А это 100% 5-ти разъёмный Семён...., по которому в Сашиных хелпах и не только, всё разжёвано от и до, там даже школьнику будет всё понятно.

Ну вот, что ТУТ НЕПОНЯТНО?

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38866&do=findComment&comment=664631

Изменено пользователем Владимирыч

Серега, а ты чего такой разъёяренный то?

Вот именно такой блок с машины 2002 года (с короткой флешкой 256кб) я например не смог прочитать по розетке, хотя другие симк43 более новые с флешкой 400 (512кб) читаются.

И то что не всегда можно прочитать в буте - известная тема.

Что за привычка всех вокруг считать идиотами? Ты представь что блок у тебя и не читается в буте? ни за 10 ни 100 минут - НИКАК!

Спокойней нужно быть, добрее!

Если ты ко мне, то, первое, я не Серёга..., разрешите представиться, Евгений Владимирович. Второе, я этих блоков.., лично, Комбиком, читал раз 3 мин, когда многие из вас, даже не знали про существовании этого форума и ни каких проблем не было. и третье, если блок не читается таким способом, уважающий себя чип-тюнер, состоящий, или имеющий статус АРС -Пользователя, должен, нет.., просто обязан иметь оборудование, с помощью которого, дёрнуть и прочитать такую флешку, делов, 10мин..., я не прав? Иногда, такое впечатление, что тут не форум профессионалов, а детский сад...

Создавать такую тему, с теми данными, которые указаны, не попытавшись использовать Хелпы, которые лежат в открытом доступе и кричать (караул, не читается), ну по меньшей мере, не профессионально.

Евгений Владимирович, прости )))) Переклинило меня )))

Согласен с точки зрения техники, но терпение все же нужно нам всем.

Да и вопрос задал не ПРО, ему простительно ;-)

Надо вскрывать, не надо...  любой, такой Сименс делается на столе, макс за 10мин! А это 100% 5-ти разъёмный Семён...., по которому в Сашиных хелпах и не только, всё разжёвано от и до, там даже школьнику будет всё понятно.

Ну вот, что ТУТ НЕПОНЯТНО?

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38866&do=findComment&comment=664631

Самое интересное,что я эту картинку раза три переделывал.Сделал бут на 28 ноге,как мне дали информацию.Пишут в личку - не читается,с 24 читается.Переделал на 24 - пишут в личку - читается с 28 только.Последние три известных мне раза делали с 24 ногой.Ее и оставил.)))

Серёж, там делов то, прозвонить ногу с проца, на ногу флеши..., на сколько я в теме, 104 ногу проца, 167-го, ни кто не отменял, так?

Очень частая ошибка, на сколько мне известно, при подключении Комбика, это то, что мало кто удосуживается читать хелп, в котором, чёрным по белому написано-ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ И БУТ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ! А так же ошибаются с номиналом резистора, для бута.

Серёж, там делов то, прозвонить ногу с проца, на ногу флеши..., на сколько я в теме, 104 ногу проца, 167-го, ни кто не отменял, так?

Не все умеют считать до 104.До 30 вроде все.

Вы конечно все молодцы и тыкать носом в хелпы все горазды. Спасибо за тролинг. Видимо я очень, очень сильно взбесил вас просьбой о помощи. Простите меня дурака. Простите.

Я много раз делал такой блок и даже не мог подумать что один такой не отдастся мне как другие. И именно он навлек на меня гнев "знающих".

И так.

Я тоже не дурак, и делал эти блоки много раз, валил и поднимал, и привязывал к ним ключи.

Я всего лишь попросил поделиться опытом.

Ведь это же форум.

комбиком выбирать блок как MS42, подключение выложено тут на сайте в специализированном разделе. 

подключать питания ВСЕ надо

За прошлые пару месяцев сделал 2 такие машины. По розетке они не идут, т.к. на этот короткий флэшк не рассчитывали авторы загрузчиков (ну комбик и чиплодырь точно). Так что сразу на стол можно, чтоб время не терять

Изменено пользователем MSG

Сталкивался с таким. Писал Денису про него. Потом в Чиплоадере появилась поддержа именно этой флешки ф200 (256кб). Теперь Чиплоадер делет этот блок. А я, в свое время, вынужден был обратиться к программатору.

У меня есть старые версии Чиплоадера. Были времена, приходилось и откатываться... Сейчас стоит последняя версия - пока замечаний нет.

Совершенно верно Сергей сказал , часть их читается по 28 ноге , часть по 24 ноге .

В чем прикол я лично не стал разбираться , оно мне не интересно .

Пробкам иглу сначала на 24 , не пошло , переставляем на 28 .

Как связь начала устанавливаться , то перебором блоков в модуле с16х комбилоудер добиваемся того , что прога пишет правильное название флеш , которую читаем.

На этом все , всех манипуляций , не считая снятия блока с авто ровно 15 минут

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...