Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Caddy 1.4 BUD ошибки негерметичности

ser_egik
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите, идей уже нет.

Имеем. VW Caddy 1.4 BUD 2008г.  WV2ZZZ2KZ8X154162

Выскакивают ошибки: 18711, 17912.  Ошибка 17550 появилась в первый раз. Ошибки появляются только за городом и отрубают педаль газа, пока не передернешь ключ. Если ездить по городу ошибок не будет, вне зависимости от режима езды и времени. Т.е. человек ездит 1 или 2 или 6 месяцев в городе наваливая или спокойно  - все хорошо, пока не вышел на трассу.Закономерности появления ошибки на трассе нет.

Что проверено:

1. Подсосов воздуха нет (точнее не выявлено). Проверял 3 раза дымом и на холодную и на горячую, в холоде и в жару. Официалы тоже ничего не нашли.

2. Проверена дроссельная заслонка, почищена.

3. Заменен ДАД

4. Заменены прокладки под дросселем, на впуске, на патрубках вентиляции, под датчиком ДАД. Под форсунками не менял.

5. Почищен клапан вентиляции картерных газов.

6. Исключен адсорбер.

Помогите, пожалуйста, идеей или советом! Сам склоняюсь на трещину где-то, но как ее выявить и почему в городе этого никогда нет?

18711 - Негерметичность в системе впуска
P2279 - 000 - - Непостоянно
Пробег: 489293 km
Нагрузка: 67.8 %
Лямбда: -1.0 %
Скорость: 109.0 km/h
Температура: 89.0°C
Абс.давл-е: 731.5 mbar
Об/мин: 3881 /min

17912 - Система забора воздуха
P1504 - 000 - обнаружена негерметичность - Непостоянно
Пробег: 489293 km

17550 - Определение нагрузки
P1142 - 000 - выход за нижнюю границу - Непостоянно
Пробег: 489435 km
Нагрузка: 50.0 %
Лямбда: -20.0 %
Скорость: 98.0 km/h
Температура: 86.0°C
Абс.давл-е: 421.7 mbar
Об/мин: 4386 /min

post-71439-0-94963300-1490872343_thumb.jpg

post-71439-0-53075600-1490872349_thumb.jpg

Хозяин удалял катализатор, ему перепрошивали на евро 2. Ошибки были до и остались после. Что за прошивка, модифицировалась его или ставилась новая, не знаю. Забыл об этом написать. Спасибо за версию. 

Скорее всего до перепрошивки ошибки были всё-таки другие (например по катализатору), а после перепрошивки стали уже эти. Дело скорее всего в косячной прошивке с просторов интернета (где то похожее уже обсуждалось как раз по Magneti Marelli). Залить сток и поездить именно в этих режимах.

проверить установку распредвалов - возможно ошибка установки верхнего ремня грм

если все норм - поменяй датчик давления во впускном коллекторе

ну и софт само собой

18711 - Негерметичность в системе впуска
P2279
Автодата говорит mechanical fault.
Пробег не реальный!

Изменено пользователем -Александр-

Всем огромное спасибо за советы. Пробег реальный )))) и машинка бодро ездит ))). Наконец я добился от клиента истину. Оказывается, до перепрошивки все-таки не было этих ошибок!!!. Он вспомнил, точнее, типа я такую информацию у него не спрашивал. Клиент ездил к чудо мастерам, которые ему на бензинке 1.4 пообещали прирост 20 %, а я то думал, что он только на евро 2 переделался. 

Все- таки ребята, вы как в воду глядели. 

Спасибо всем. Я думаю, тему можно закрывать. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...