Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

"Привалил" ЭБУ Continental EMS 3132 Renault Logan 1.4 литра K7J… 2011 г.в.

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи! Притащили Logan на веревке с «полу-мертвым» блоком управления двигателем, сгорели ключи управления модулем зажигания. Пока длятся поиски запчастей для ремонта, нетерпеливый хозяин привез с разборки блок б/у с теми же данными: таблички с основными данными абсолютно одинаковы (если потребуется, выложу фото)--

Continental EMS3132 S110140025 A 8200856659

8200598393

Поэтому было принято решение о заливке софта с родного блока в блок б/у.

Перед считыванием стока с обоих блоков оба блока подключались к авто для проверки с помощью DiaLink. Результаты идентификации на фото .

Сток родного блока здесь в архиве . Сток подменного блока здесь в архиве.

Считывание и запись выполнялась с помощью Combiloader в BSL C16x c помощью универсального кабеля:

30-красный-+ 29-желтый (отключаемое напряжение) 28-черный(масса) 56-синий(К линия). Бут-пин замыкался через резистор 5.1 кОм зеленого провода Combiloader.

Писал с «галкой» «общее действие» Flash и EEPROM. 256Кб и 16 Кб соответственно. Запись закончилась успешно.

Моя ошибка-не перечитал то, что записал, и не cверил с “”исходником» в Hex . При подключении чек не загорелся, и блок на авто на связь не вышел.

Возврат стоковой прошивки первый раз оборвался примерно на 25%, последующие разы на 16% и меньше =»Ошибка записи» После очередного раза пишет «не соответствует размер файла». Пробовал различные вариации: менял напряжение блока с 13.2 до13.8 вольт, пытался заливать отдельно EEPROM и Flash, через этот же резистор БУТ замыкал непосредственно на массу блока, результата нет.

Прошу подсказать что было сделано не так и как с этим бороться?

Заранее спасибо!

post-38747-0-05778500-1490737876_thumb.jpg

Архив стока.rar

Архив подменного блока.rar

EMS3132 програмно убить не реально,зачем читать писать епром отдельно,пиши флеш только

Изменено пользователем Александр72

EMS3132 програмно убить не реально,зачем читать писать епром отдельно,пиши флеш только

После первой попытки пробовал и так! Результат одинаков.

@kassir40, Я в 1-м своем сообщении  в Прикрепленных файлах выложил -архив стока, и архив подменного блока. За ссылку огромное спасибо! Раньше до.. не нашел, хотя искал информацию по работе, в том числе читал и "Сашину" справку по 3132 на форуме. 

Просто сейчас я не могу впихнуть в блок любые 256 Кб. Пишет «не соответствует размер файла». Сейчас буду пробовать!

другим флешером его записать,Были проблеммы у меня при записи комбиком с 167 и 400 флешки,тоже рвалось при записи.Другим флешером с первого раза без проблемм

@rztofik, Да, скорость менял от самой низкой до максимальной, напряжением варьирывал от 13.2 до 13.8 вольта, старый блок не "писал", необходимости нет, можно и его "положить" рядом, сначала надо понять причину. На другом компе пока не пробовал.

попробуй выпаять флешку и через внешний программатор(или m7.9.7) записать подготовленный фулл 256кб,т.е. взять файл-подменный блок.bin скопировать в адрес  0х4000-0х7FF данные файла сток.eep.

попробуй выпаять флешку и через внешний программатор(или m7.9.7) записать подготовленный фулл 256кб,т.е. взять файл-подменный блок.bin скопировать в адрес  0х4000-0х7FF данные файла сток.eep.

для прогера еще в сименовский формат надо перевести.

А так то да создавать тему по привалу 3132, у которого внешняя флешка, это сильно конечно.

Выше постом правильно озвучили делов на три минуты перекинуть флешки, обойдясь одной ток паяльной станцией.

Изменено пользователем Надысь

Тут явно статика... Сам в попадосе на двух сириусах от Лачетти... Но у меня Комбик при чтении сразу читал вместо 512 и 256 аж 2(!)Мегабайта... Перенос флешей, запись внешним прогером не дали результатов... Блоки не стартуют. 

Сейчас записали Комбиком блок под автопривязку. Все прошло нормально. ТС поехал ставить ЭБУ на авто. Позже отпишется.

т.е. Вашим комбиком записали, а ТС-комбик не смог?

Как уже alexmir писал, у него на рабочем месте залили подготовленный сток, любезно предоставленный rassir40, моим же комбиком, который отказывался писать все ночь, и поехал проверять. После подключения блока к авто я выполнил "сашины" рекомендации http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=27188. При этом, Check не загорается ни при каких условиях, Immo гаснет в штатном режиме примерно через 3 секунды.

При подключении DiaLink в процессе установления связи на 10 сек загорается Check, а связь устанавливается на 15 сек.(когда нормально-1-2 сек.)  Блок отдает записанные иденты, но при проверке ошибок, ИМ или параметров связь рвется и устанавливается только после выключения зажигания.

Решил вернуть подменный сток на место и проверить адекватность блока, а потом буду думать что делать дальше.

Уважаемые форумчане! Прошу опытных чип-тюнеров проанализировать мои два архива со стоками на предмет взаимозаменяемости блоков! Заранее спасибо!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...