Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 тормоза

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Машина Audi A4 B5 1996г ADR.    

Прокачиваю тормоза. Переднее правое и заднее левое колёса хорошо проходят самотёком, а вот переднее левое и заднее правое вообще никак ни самотёком ни прокачкой педали, пробовал давление в бачок давать но в итоге он просто взорвался.

На главном тормозном цилиндре две трубки одна подача, вторая я так понял обратка ( это я так подумал потому что при возврате педали тормоза в исходное положение эта трубка всасывает тормозуху обратно в тормозной цилиндр из блока ABS ).

Обе трубки уходят в блок ABS. А из блока ABS выходит четыре трубы на каждое колесо. Так вот при попытке прокачки переднего левого и заднего правого педаль упирается где то на середине пути ( чуть ниже ) и всё. Подумал было что на проблемных колёсах трубки забиты, так взял и открутил соответствующие выходы прямо на гидроблоке и никаких изминений не произошло, тормозуха из гидроблока просто не течёт.

Вот сижу и думаю перебираю варианты. Толи с блоком вообще хана и можно ли с ним что нибудь сделать? То ли на главном тормозном вторая трубка это не обратка а подача на вторую пару и в этом случае тормозному хана?

Пробовал через диагнозу делать активацию клапанов в ABS так все 8 штук бодро клацают, выходит что с этой стороны засады нету и остаётся только забитые каналы, но с другой стороны как такое могло произойти?

С другой стороны как то настораживает то что колеса стоят как бы попарно левый-перед-задний-правый  и  передний-правый-задний-левый и это больше наталкивает на мысль что виноват всё таки тормозной цилиндр.

В общем пока дров не наломал хочу спросить совета у сообщества.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Проверь свободный ход на главном тормозном! ... Возможно он полностью не возвращается и не набирает чётко жидкость ...

Опубликовано:
  • Автор

зазор проверял, вообще тормозной приоткручивал что бы быть уверенным на сто процентов.

по поводу второй трубки - очень хочется верить что это не обратка, но у меня уже два тормозных цилиндра и оба ведут себя одинаково придется искать третий.

Изменено пользователем Анатолий DR

Опубликовано:

Был похожий случай на Б5. решилось заменой главного тормозного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

заменил главный тормозной, вопрос решился.

обратил внимание на то что и у третьего цилиндра на мой субъективный взгляд выброс со второй трубки мень чем с первой, ну посмотрим как будет ездить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.