Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые коллеги. Имеется автомобиль WF0AXXWPMACS53472 Ford Kuga 2013 год. Пробег 65000 гарантия кончилась. Имеются рывки АКПП и затягивание передач. Поменяли масло в АКПП. Стало лучше, но проблему это не решило. Ошибок нет.  Поизучав форумы выяснил что данная АКПП 6F35 не очень надежна. И нашел вот такую ссылку. https://postimg.cc/image/tc6q6z7c3/. То есть необходима обновление ПО PCM, а что такое изменение процедуры SBD мне не понятно. Что будет если просто обновить PCM? и еще вопрос. Я так понял все последние прошивки лежат на https://www.etis.ford.com. Там я зарегистрировался как независимый сервис. Он позволяет платно просматривать схемы и механические ремонты. А вот из пункта информация о программном обеспечении выбрасывает. Как можно обновить последней стандартной прошивкой PCM исключая дилеров??? Может с этим кто может помочь удаленно??? Заранее спасибо всем откликнувшимся

Опубликовано:

Не забудте проверить калибровочный номер на клапанах и сравнить его с прошитым в РСМ. А так, думаю, что в коробке уже стружка. Легко проверить, если снять поддон и посмотреть на него.

Опубликовано:
  • Автор

DV4A-14C204-EG - это то что у вас в авто(судя по вину)

DV4A-14C204-EH - обновление

В какую папку я должен скопировать данный файл, чтобы ids начал репрог? И что с механикой? Ничего не трогать при новой калибровке?
Опубликовано:

Для записи через ids нужны в формате vbf а не в бин, эти файлы которые я скинул для записи pcmflasher

Изменено пользователем Conon9

Опубликовано:

Топикстартеру -

Боюсь при таком пробеге и симптомах, да и при наличии стружки в масле... обновление ПО РСМ уже не поможет. Процедура SBD - это фордовская направленная диагностика по симптомам. В данной вами ссылке, в Решении написано: Дополнение процедуры SBD - изменение ПО РСМ. Сама процедура SBD может включать в себя диагностику с последующими ремонтными процедурами.  И изменение ПО РСМ уже может идти как послеремонтная процедура. В личке скину вам файлик, почитайте.

Опубликовано:
  • Автор

Можете подсказать где расположена бирка с калибровочным номером? Поддон снимать не хотелось бы

Опубликовано:

Под воздушным фильтом, на акпп, ближе к водителю

Опубликовано:

Если речь про калибровочный данные гидроблока, то он выбит на разьеме АКПП.

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите. Скопировал файл. Выбрал перепрограммирование модуля, подсоединил зарядку. Сам ids сказал что имеется более новая калибровка. Однако после просьбы выкл и вкл зажигание. Связь с автомобилем теряется. На панели горит все. С машиной связи нет, пока не выдернешь шнур и неперевключишь зажигание. В чем косяк? В голове vcm2? Версии пробывал разные 86 95

Изменено пользователем superpower

Опубликовано:
  • Автор

Вообщем проблема с vcm. Другим без проблем все запрограммировалось. В ходе пробной поездки мне показалось что стало лучше. Но последнее слово за владельцем авто. Теперь возник ещё один вопрос. Кто может помочь с ремонтом vcm 2. Так как он только диагностирует, но не программирует

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вообщем коробка стала переключать мягче, я считаю результат более менее достигнут. Вопрос ещё один на этих авто мотор 150 и 182 л/с отличаются только прошивкой. Возможно ли с помощью ids прошить вышеуказанный автомобиль прошивкой 182 л.с.

Опубликовано:
  • Автор

А как эту калибровку залить? Ведь когда заходишь в режим программирования, он может залить только в соответствии с вин.

Опубликовано:

Нужно в темную зайти и выбрать калибровку от 180 сил.

Изменено пользователем MAX

Опубликовано:
  • Автор

результат достигнул, рывки пропали. Тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.