Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

fiesta 1.25 '2010 вентилятор радиатора

Featured Replies

Опубликовано:

поделитесь плиз схемой включения, или может есть какие типичные косяки?

ситуация какая - заводим например холодную машину. печка выключена (на машине кондиционер, но не клима). вентилятор стоит. понятно, что если включить кондиционер, то включится вентилятор - поэтому не включаем. завели, машина работает. вентилятор выключен. стОит прокатиться сотню метров - включается и молотит пока не заглушишь. при глушении сразу выключается. но ИМХО нужно дать постоять пару секунд, чтобы при последующем пуске он не включился сразу. сегодня чуть потеплело - клиент говорит он вообще сразу включается.

кто там вообще вентилятором управляет? только ЭБУ, или еще какой датчик есть? у меня таких схем нету, как оказалось. 

Опубликовано:

Серега, сними синхронизацию коленвал\распредвал пожалуйста. У меня с ремонта двигателя такую забирали без меня. И я не добрался до сей процедуры:)

Опубликовано:
  • Автор

да я вчера её глянул по-быстрому и отпустил нихрена не поняв, так что снять смогу только когда следующий раз приедет, если приедет. 

Опубликовано:

Давление в кондее может влиять и на выключенном на некоторых машинках, конкретно на этой не помню

Опубликовано:

Cхему дать пока не могу, на выезде работаю. По симптомам похоже на подстройки на включение из-за низкой эффективности системы охлаждения. Проще говоря - проверить на засранность пространство между радиатором кондея и охлаждайки. Если там войлок из пыли, то промывать, сбрасывать KAM и радоваться.

Опубликовано:
  • Автор

дело в том, что он начинает маслать даже на полностью остывшей машине, когда ИМХО эффективность системы охлаждения ну никак не проверить. я специально пару часов постудил до градусов 20-30

Давление в кондее может влиять и на выключенном на некоторых машинках, конкретно на этой не помню

типа из-за низкого давления включится? 

блин, как я не люблю без схем работать...

Опубликовано:

Вин дайте, посмотрю схему. или комплектация авто какая? АКПП, климат?

Вот например с АКПП, ABS, климатом и бесключевым.

Электронные органы управления -- 1.25L Duratec-16V.pdf

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

типа из-за низкого давления включится? 
так точно
Опубликовано:
  • Автор

климы нет, кондиционер есть, МКПП, безключевого вроде как нет. вин не переписал. 

по схемам получается что всем рулит моторный. видать нужно какой-то более заточенный под форды сканер. потому что у меня ни ланч ни автоком статусов вентилятора в моторном не видят. 

Опубликовано:

Ты KAM сьрось и увидишь что я прав на 99%. Там логика странная. Типа начну ка я охлаждать заранее, потому что потом хрен охладишь.

Сканер ELM 327 + Forscan теье помогут.

Опубликовано:
  • Автор

а вот фиг там! не берет его форскан. автомобиль не опознан обратитесь к разработчикам. 

Опубликовано:

Ты KAM сьрось и увидишь что я прав на 99%.
А оставшийся процент- были темы, что сброс кам не помогал, только перезаливка ПО
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.