Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mazda 6 10 год MAС7242

andreynt1
Рекомендованные сообщения

Всем привет помогите советом как избавится от ошибок C0061 C0062 (ошибки по акселерометру ,датчику ускорения) на Mazda 6 10 год MAС7242
кратко опишу
Машина после дтп приехала на чистку креш был считан по обд епром -почищен,при заливки по обд блок сильно вальнулся так что Х прог не смог считать то что там было. походу область бута повредилась.
найден дугой дамп склеена мой епром -записанно-но ошибки C0061 C0062  по  акселерометру  есть.  "загорается  пьяная  дорога"
кто чем может помочь?можно и не бесплатно 

http://nema.club/2014wsm/workshop%20manual/n6w04/html/id0402b2901200.html

Это из блока ABS-DSC ошибки, не выполнена инициализация датчиков ускорения. Надо выполнить инициализацию: http://nema.club/2014wsm/workshop%20manual/n6w04/html/id041500870200.html

@chiplab, на сто процентов не уверен, но мне кажется инициализация эта подходит только для нового блока, а не для б/у. Именно на такой мазде развлекался ради интереса и ничего добиться не смог, только родной дамп, ну или новый блок. 

Скандоком не делал, а IDSка не сделала. Но что-то мне и в скандок не сильно верится, так как эта ошибка эта главная проблема при чистке краша. Так бы все подсовывали чужой дамп и скандоком всё делали дальше.

инициализация эта подходит только для нового блока, а не для б/у.

C б/у была бы U2300, про нее не сказано. Поэтому я предположил новый блок ABS. 

Всем привет помогите советом как избавится от ошибок C0061 C0062 (ошибки по акселерометру ,датчику ускорения) на Mazda 6 10 год MAС7242

кратко опишу

Машина после дтп приехала на чистку креш был считан по обд епром -почищен,при заливки по обд блок сильно вальнулся так что Х прог не смог считать то что там было. походу область бута повредилась.

найден дугой дамп склеена мой епром -записанно-но ошибки C0061 C0062  по  акселерометру  есть.  "загорается  пьяная  дорога"

кто чем может помочь?можно и не бесплатно 

Чем писал по ОБД? Если не секрет.

Это из блока ABS-DSC ошибки, не выполнена инициализация датчиков ускорения. Надо выполнить инициализацию

Проблема в том что вин авто, топик стартер не указал )))

Я думаю что это все выше сказанное неправильно, по этой причине, с учетом второго поста.

Вот что мне думается....

Кидай сюда или в личку все что есть из дампов, пробы чистки и точный номер блока, а лучше фото шильдика.

Манипуляции сканером не прокатят. Проверено! Просто надо правильно почистить.

Изменено пользователем aspid

ВИН JMZGH148211483330

чем отличается Новый  блок от родного  блока?

можно ли   бу  блок  сделать новым?я имею  ввиду  по  софту?

и что  там вообще  в блоке   ломается?

О каком блоке идет разговор? , SRS или ABS ? По вашему вин pdf файл в моем посте, читайте выше. Есть такие же ошибки в ABS только проверки другие, не позволяйте себя запутать.

если  быть  точным 4800 р  взяли(только  прошивка + диагностика не  щитая  обманок)

Иван  причём тут  цена? есть  варианты  решения  проблемы? или блок на продажу?

По obd чем вальнул?

Не  хочу заниматся  антирекламой.тут   ещё  было  замечено что  кан  часто  рвётся. может  Обд  уже  разбит.по этому  не  хочу ни на  кого  тыкать  пальцем..прошу помочь найти причину и вылечить  её..с  подобным впервые  влетаю..

Кстати     по  дате  Абс  видно  что датчик  момента  показыват 1.5 больше  в левую  сторону. не  может  это быть  причиной   что  адаптация датчика  ускорения  не  проходит  Скандоком ?

Сам  датчик  руля  колибруется  без проблем

Изменено пользователем andreynt1

Извини меня за прямоту.Но скажу прямо. В связи с ситуацией демпинга в н. Тагиле. С Урала вряд ли кто тебе поможет. А наделать геморроя можно легко. Я сам попадал с этим блоком в прошлом году. Покупал блок. Но плотно поизучав восстановил старый. Сейчас и держу его на форс мажор ситуации, а так же проц запасной. Приезжай. Может диалог получится иль отправляй хозю.

Напиши всё таки чем делал блок?Не надо просить помощи если правду не хочешь говорить.Любой может попасть,от оборудования не зависит.КАН сигналка,прочие неисправности с шиной.

Изменено пользователем -Александр-

Ну как это от оборудования не зависит? Я вальнул новой упой, хотя после увала делал с пяток таких блоков! От дампов которые туда пихают так же многое зависит!

Андрей, дампы глянул. Все делалось не правильно. Этот блок SRS так не делается. Ничего хорошего не получится с тем что сейчас в блоке.

Решай с Ванькой эти вопросы, ибо он находится географически ближе всех к "столице демпинга на Урале".

Х-прог кстати тоже достаточно часто эти блоки вводит в анабиоз почти наглухо, потому рекомендую не ставить эксперименты, что бы не искать еще один блок.

Езжай к Ваньке, может еще и по остальным моментам чего решите...

Ок  с  Ваней  уже  списываемся..  спасибо за  совет..

я  уже  перестал  "тупа"  лить  что дают "Знаменитые"  спецы-устал уже заливатьа- перешил я  не  мало раз.

надо сесть  успокоится и  вникнуть  в  циферки

Андрюша, почистить этот блок стоит ОТ 8000 рублей !!!!! (у нас, не надо меня в ценники краснодарского края тыкать или москвы)

Какие нахуй 4800 ???? )))))

Ваня, за нас всех, хотя хватает итак после тебя чего переделывать, и платят уже НОРМАЛЬНО, возьмет с тебя, думается мне, рублей 15..

Иван причём тут цена?

постом выше всё подробно.

делал бы ты по нормальным ценникам, так же тебе помогали бы, как и мы друг другу..

а ты нет ведь.. пытаешься и машины по 5 копеек делать и прошивками барыжить за копейки (хз, может и своими)..

Изменено пользователем СаняЖД

Уважаемых модераторов  прошу закрыть или лучше удалить  мою тему так  как она перестала соответствовать тематике  SRS и никакую смысловую тематику  для  форума не несёт...

думаю  моя  проблема решится  в ближайшие  дни.

с Иваном  уже решаем этот  вопрос

поздравляю всех с  23  февраля!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...