Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Попал в ДТП

MegaVolt
Рекомендованные сообщения

Попал я вчера в ДТП, въехали мне в зад, вобщем за 13 лет активного водительского стажа и более полумиллиона накрученных километров первая авария, гаишники приехали оформили всё быстренько и вручили справку. Я в этих делах абсолютный лох, что дальше делать не представляю.

Собственно самый главный вопрос: заставят меня ремонтировать авто в каком то сервисе или есть

возможность получить компенсацию деньгами. Кто силён в этих вопросах подскажите как правильно

разрулить ситуацию или может кто ссылочку даст где почитать можно на эту тему.

по ремонту, заставят или нет не скажу точно....а без справки которую тебе вручили авто твое в ремонт не возьмут порядочные люди.

Наиболее точную инфу даст страховая компания, лучше для начала обратиться в свою компанию, а затем с необходимыми документами к страховщикам обидчика. Второй вариант- юридическая консультация( в Питере консультация по дтп стоила в прошлом году 500р) и там адвокат подробно все расскажет. Второй вариант предпочтительнее, хотя и дороже.

1.Насколько сильно въехали?

2.Вызывать дополнительно эксперта независимой экспертизы.Поднять на подъёмнике и еще раз все осмотреть внимательно.Отмечать все-даже что может и раньше было.

3.Деньгами или ремонтом(ремонт в ихних сервисах или своими силами)должно быть указано в договоре.От этого и сумма страховки другая.Это по КАСКО.

По ОСАГО пока воевать с другой компанией.

С 1 марта вроде должны перевести оформление на свою компанию.Так что поторопился.

Но минус,что уже приняли типа закон.Выплаты производятся из расчета износа авто.

Т.е. если что помято считать будут как за б\ушную деталь(износ,аммортизация),а покупать будешь новую.

В аварии не попадал-тьфу,тьфу,тьфу.

Примерно лет 15 на авто плюс три года на трамвае.

Почему влез?

У нас за неделю трое сотрудников сервиса попали в аврию.

Теперь на работе идет активное обсуждение.

Сам не попадал но приходилось помогать друзьям.Есле по ОСАГО. После получения справки с ГАИ нужно обратится к независимому эксперту а не навязонному страховой компанией.Они любят разводить что только те кого они посоветуют могут проводить экспертизу это сразу -30-40% от нормальной оценки. И если сильно разбито то желательно чтобы эксперт сначало всё сфотографировал как есть а потом разобрать и ещё раз вызвать потому что всех ньюансов не разобрав не увидеть ижелательно чтобы при этом присутствовал хороший кузовщик мог что-то подсказать. Ну а потом с оценочным актом в страховую компанию и ждать денег ну а где делать вам решать.

Будут проблемы со страховой компанией, независимой оценкой, и прочими темами обращайся(ТЕСЬ) во всём и всем помогу вплоть до суда, консультациями по всем вопросам.

В этом году в суде обул СК в суде на соточку, они гады на половину выплату зажали, а потом вообще отказали по резиновому пункту 10.1 ПДД .

Они уроды не учли что у меня юридическое образование и сам я подрабатываю в оценочной фирме :rofl:

Предупреждаю сразу, платить в полном объёме они не собираются.

Вобщем набираюсь потихонько опыта в страховых делах, занятие это скажем отвратительнейшее, хорошо хоть почти везде есть

знакомые. С росгосстрахом похоже надо завязывать, как мне рассказали только через суд можно выбить нормальное возмещение,

а так процентов 50 недодают. В понедельник буду делать независимую экспертизу, кстати сам штатный эксперт намекнул на это.

въехали мне в зад

Ну в общем то если прямо в зад. то вина явно ни ваша будет. Хотя неозвучены тонкости ДТП. Но опять же много от адваката будет зависеть.

Обязательно возьми справку в ГАИ о ДТП.

У нас одного остановили и чуть машину не забрали на штрафстоянку(экспертизу).

Мотивировали тем,что поступила ориентировка на похожую машину которая скрылась с места проишествия.

Правила работы с независимым экспертом и СК.

Тыкать пальцем в повреждения

Делать упор на перекосы (самое дорогой ремонт)

Если машина не новая, не напирать на замену деталей, по причине износа не всегда выгоднее заменить деталь, а дороже сделать ремонт.

Спросите оценщика стоит ли заказать услугу расчёта утери товарной стоимости(зависит от возраста авто и повреждений).

На отговорку СК что они будут делать авто в своём сервисе посылаите их на х...й, как правило при получении денег за ущерб хватает и на ремонт и на пивас.

Если будет делать ихний автосервис, то сумму ремонта подгонят под сумму выплаты.

При выплате ущерба СК

Занизит нормо-час

Завысит износ

Стоимость запчастей и материалов

Откажет 100% в возмещении утери товарной стоимости.

А то и вовсе скажут что не смотря на постановления ГИБДД виноваты вы и вам не положны выплаты.

У СК девиз из 10 обманутых 9 плюнут, а 1 в суд подаст и всё равно они в наваре.

И главное не надо боятся суда, но если вам не нужны ВАШИ 20-30-100 тыс. рублей, то можете плюнуть и подарить их им.

Отвечу по порядку: ситуация совершенно однозначная, виновник вины не отрицает, у гаишников

тоже вопросов не возникло. Справку в ГАИ взял. Независимый эксперт - свой человек, думаю всё правильно

сделает, предлагает ещё до кучи проверить геометрию кузова на лазерном стенде с распечаткой.

СК не предложила ремонт в ихнем сервисе, т.к. авто уже 3,5 года, сразу выдали карточку куда будут

перечислены деньги, это радует. В общем остаётся только ждать чем дело закончится.

• 1 месяц спустя...

Вобщем выплатили мне денюжку в размере 9100 рублей, независимая насчитала 31000,

здОрово у нас Росгосстрах работает, сдесь даже не 50 процентов а 30, короче буду судиться с ними,

знающие люди говорят что шанс выиграть практически стопроцентный. Вроде сумма не очень

большая, но и лишней не будет, к тому же сейчас по судам бегать аказывается не надо,

пишеш адвакату доверенность, отстёгиваеш некоторую сумму и всё - ждёш поступления денюжек.

... в тарелочке с "голубой каемочкой" :laugh:

Это смотря какой адвокат возмется. может статься так, что денюжки заплатишь, а он проиграет все подчистую :av:

Спасибо, если те 9тр не отберут.

Адвокаты берут фиксированную цену вне зависимости от результата. лучше договориться, что заплатите 10% вначале, 90% - в конце, если выиграет процесс.

Только найдешь ли такого "честного"...

Изменено пользователем ra700

Спасибо за совет, в понедельник окончательно будем всё обговаривать, адвакат (наверное точнее будет - юрист)

работает при экпертизе, постоянно занимается такими делами и уверяет что ещё ни одно дело не проиграл.

Ну что :diablo: СК не хочет платить.

Ко мне через день с такой бедой ходят.

Процедура такова.

Запрос у СК основание по отказу полной компенасции и их расчёт ( выдают по запросу).

Повторная оценочная экспертиза, с последующим анализом и сравнением расчётов (усиленое внимание на износ и стоимость запчастей, реальная стоимость нормо-часов в регионе).

В Росгострахе как правило оценщики свои, но в тихаря оформленные другой организацией отдельной от Росгостраха.

Претензия досудебная в СК, с копией в надзорную организацию.

Заявление в суд на СК , и если в городе нет головного офиса СК, то надо в иск вписать что при ДТП ударил ногу или руку и заметил это уже дома, затратил деньги на лечение рублей так 1000 но по незнанию не сохранил чеки за лекарства, это позволит рассматривать дело по месту вашей прописки, а не по нахождению офиса СК (юр.адреса), на суде откажут в выплате ну и ладно.

Вероятность выигрыша дела 98% а если не пинать адвоката то наоборот.

Стоимость услуг адвоката оформляй официально и сумму вставляй в иск, иначе овчинка выделки не стоит.

Вопрос??? как юрист работающий в оценочной конторе может представлять интерес клиента в суде потив СК, если экспертная контора НЕЗАВИСИМАЯ, если в суде (или юристы СК) пронюхают кирдык ихнему очёту по оценке и за основание примут расчёт Росгостраховских оценщиков (типа Консалдинг ХХХХХХ, угадал :wink: ).

Если есть желание копии документов в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...