Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Январь 7.2. Калина, ремонт блока после потопа

Featured Replies

Опубликовано:

Клиент принес блок 11183-22 после потопа, визуально все целое кроме 2х згоревших деталей, прошу помощи в распознании.post-101979-0-21128700-1487246305_thumb.jpg 

Опубликовано:

Варисторы, на главных питаниях сидят. CN2220S14BAUTOEG2 (могу ошибиться в маркировке , но там помоему не важно- задачи у варисторов одинаковые)

Если погорели - дело может не ограничится их заменой.

Пробуйте их удалить физически и проверяйте без них (допустим они - "уголь")

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Выложи фото своего блока и желательно и обратную сторону.

Изменено пользователем Гост704

Опубликовано:

Вы можете по обратной стороне увидеть состояние межслойных проводников? 

Опубликовано:

Максимум что видел после потопа,когда ещё прошёл только 1 день помыли,ездил месяц,потом ошибки по всем датчикам.Труп

Опубликовано:

После промывки и восстановления (смотрю электронным микроскопом) межслойных проводников, нужно покрыть плату акриловым лаком, чтобы закрыть доступ кислорода и предотвратить дальнейшее разрушение проводников. Тогда шансы на нормальную работу увеличиваются во много раз.

Изменено пользователем icars

Опубликовано:

Бррр хуже утоплинников нет, не люблю с ними возиться, зачастую одним ремонтом это не ограничивается, время от времени глючить начинает, милое дело купить новый а его на донора, и все счастливы)))

Опубликовано:
  • Автор

вот фотки

post-101979-0-65120400-1487275895_thumb.jpgpost-101979-0-06856400-1487275918_thumb.jpgpost-101979-0-45975800-1487275936_thumb.jpg

на первый взгляд все ничего и переходы не окисленны, попробую перепаять варисторы

Изменено пользователем dem@n

Опубликовано:

Мне кажется или он плавно перекатил с 16кл в 8кл? Или фото первого поста это не ваш контроллер?

Опубликовано:
  • Автор

первое фото с инета показать что сгорело, там даже на фотке видно чиптюнер, последние фотки по просьбе оригинал.

Не могу найти такой варистор к покупке, скажите пожалуйста где купить или аналог..

Опубликовано:

Можно выпаять с любого донара, они все аналоги, что касается фото сорри щас ток заметил)))

Опубликовано:

Но для проверки можно и без них.

Опубликовано:
  • Автор

Можно взаместо варистора поставить резистор нулевик как перед ключами? Резисторы есть а варисторов нет.

Опубликовано:

а смысл? 3-е Ваше фото. Четко видно что пистона межслойного уже нет. Да и не одного его.

Опубликовано:

Саша дело говорит, на донора его.

Купи новый контроллер и будет тебе счастье, даже если старый заработает я думаю это не на долго.

Опубликовано:
  • Автор

Я клиенту тоже об этом говорил. Попросил, попытка не пытка.

Опубликовано:

Можно взаместо варистора поставить резистор нулевик как перед ключами? Резисторы есть а варисторов нет.

Прикольно... Тоесть принцип работы вам не известен, по крайней мере первого. Я так понимаю, вообщето так и подумал. Смутила абривиатура  Pro.

Вам уже сказали - МОЖЕТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ БЕЗ НИХ, И уже сказали - если они сгорели то всё плохо. И уже сказали не надо спасать утопленника "в таком виде" как у вас.

Опубликовано:
  • Автор

Перемычки я поставил еще вчера для проверки. Отдам. По поводу варистора и резистора просто предположение.

Варисторы - это полупроводниковые резисторы, в которых используется эффект уменьшения сопротивления полупроводникового материала при увеличении приложенного напряжения, за счет чего они являются наиболее эффективным (и дешевым) средством защиты от импульсных напряжений любого вида.

Тему можно закрыть

Опубликовано:

И еще момент. Не надо экономить деньги клиента. Будет только себе дороже. Он Вас потом достанет тем, что я Вам деньги заплатил за ремонт, а оно работает не так.

Опубликовано:
  • Автор

за перемычки стыдно деньги брать))

Опубликовано:

так там дело не в варисторах. Вам ведь сказали уже. Межслойным слоям капец. Варисторы сгоревшие - это следствие. Это предохранители силовых цепей, чтобы пожарик маленький или большой не произошел у машинки.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо кто откликнулся, все понятно!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.