Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М73 для классики

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как отключить датчик(ки) кислорода на классике с М73 с помощью СТР. С п\приводными понятно--тот-же Микас-11, а тут чо-то не пойму.

Опубликовано:

Полностью не получится. Софт совсем другой и сложнее, чем в ППриводе.

Опубликовано:

Понятно-засада.

Опубликовано:

Можно поставить прошивку серии RR. Она без обеих ДК.

Опубликовано:

Ясно. Здесь помощи можно не искать-всё за деньги. А отключить, как я понял, всё-таки можно.

Опубликовано:

Всё очень просто, ни кто не будет дарить наработки, которые достаются бешеными затратами, как на оборудование, так опытом проб и ошибок, бессонных ночей, согласитесь. Так-же, как разработчики авто не раздают свои протоколы всем желающим. Попробуйте спросить об этом на чип-тюнере.

Опубликовано:

Согласен. Но когда просят помочь по дагностике, например, люди тоже делятся наработками. Так и я помощи просил, а не готовый коммерческий продукт.

Опубликовано:

А не проще, если действительно надо, купить прошивки и посмотреть, как всё работает, тогда и самому приятно будет, что разобрался?

Опубликовано:

Олег, Вы кроме СТР в каких еще редакторах можете работать?

ВинОлс например?

В Хексе чистом?

Пробовали сравнивать изменения после редактирования в СТР и что реально правится в "визуализаторе" как его называет Алми.

пробовали отключать ДК в Я72 и сравнивать, потом в Я72+, потом в 797 и т.д.

Это труд и достаточно серъезный, это называется интеллектуальная собственность,и делиться ей никто и никогда не будет.

Даже в купленных коммерческих прошивках, если Вы не владеете всеми тонкостями работы с "визуализаторами", или хотя бы доступной в частности по ДК частью, банально сравнивая в СТР Вы все не увидите.

Почему БОШ не афиширует и не кидается построенным им алгоритмом мат модели? Потому что - это их "ноу хау". По последним ЭБУ ВАЗовским, калибровки которые отражает и позволяет редактировать СТР, боюсь с натягом дотягивают только до 10% от всех реально существующих.

А Вы говорите за деньги только.

Помощи...

Вы спрашивали что такое температура регулирования по ДК 2 в М73...

Наводку дам, подключите сканер к холодной машинке, выберете вкладку, чтоб были оба ДК, флаг их готовности, ну и темепратура ОЖ, затем и посмотрите закономерность их поведения с прогревом. Я, думаю, все поймете.

Опубликовано:
Помощи...

Наводку дам, подключите сканер к холодной машинке, выберете вкладку, чтоб были оба ДК, флаг их готовности, ну и темепратура ОЖ, затем и посмотрите закономерность их поведения с прогревом. Я, думаю, все поймете.

Так это уже не намек, а предложение совершить действие! (Точнее, не наводка, а стрельба по цели.)

Опубликовано:

А я думал, коммерчесская тайна.

Опубликовано:
А я думал, коммерчесская тайна.

Просто Саша добрый. А еще почитайте новый хелп в СТпро. Там есть рекомендации по интересующим Вас вопросам.

Опубликовано:

С удовольствием почитал-бы новый хелп, но у меня свежая СТР и там в хелпе ничего нового.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
С удовольствием почитал-бы новый хелп, но у меня свежая СТР и там в хелпе ничего нового.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry64183

Посмотри сообщение 2. В нем доп.материалы в конце прикрепленного файла.

Опубликовано:
у меня свежая СТР и там в хелпе ничего нового.

Вы дату этого сообщения смотрели?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста где у кого купить прошивки на м73

Извиняюсь что не в тему :wink:

Опубликовано:

Понял, Спасибо!

Опубликовано:

ilez, профиль заполните. Ато получите предупреждение.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Олег, Вы кроме СТР в каких еще редакторах можете работать?

ВинОлс например?

В Хексе чистом?

Пробовали сравнивать изменения после редактирования в СТР и что реально правится в "визуализаторе" как его называет Алми.

пробовали отключать ДК в Я72 и сравнивать, потом в Я72+, потом в 797 и т.д.

Это труд и достаточно серъезный, это называется интеллектуальная собственность,и делиться ей никто и никогда не будет.

Даже в купленных коммерческих прошивках, если Вы не владеете всеми тонкостями работы с "визуализаторами", или хотя бы доступной в частности по ДК частью, банально сравнивая в СТР Вы все не увидите.

Почему БОШ не афиширует и не кидается построенным им алгоритмом мат модели? Потому что - это их "ноу хау". По последним ЭБУ ВАЗовским, калибровки которые отражает и позволяет редактировать СТР, боюсь с натягом дотягивают только до 10% от всех реально существующих.

А Вы говорите за деньги только.

Помощи...

Алексанр подскажите с чего лучше начать изучение прошивок в чистом коде ,я начал изучать ассемблер в ту ли сторону я пошел ,направьте меня пожалуйста в нужное русло!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

здравствуйте мастера и любители.нужна прошивка под гбо 2107 м73 А327RC07 с двумя лямбдами .симптомы такие 2107 газовая загораеться чек 0172 бедная смесь симптомы при переходе на бензин машина работает неустойчиво тресёт на холостом ходу обе лямбды полусонные показатели 0.003 0.004.но стоит сбросить ошибку машина оживает.всё ок.и так время от времени перебои возникают при переходе на бензин на газе отлично опять сбрасываеш ошибку машина оживает класс.советуют прошить под евро0.жду ответа.

Опубликовано:

Вы забыли уточнить, что ГБО у Вас 3-го поколения стоит, газовый карбюратор так сказать. Отсюда все перечисленные "прелести регулирования" после смены топлива. Поэтому вам и советуют Е0.

На халяву прошивку Вам здесь не дадут. Не тот это форум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.