Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford C-MAX 2004 МКПП, нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:

vin WF0MXXGCDM4C33389
Двигатель 1,8л.
Всем привет. машины заглохла на трассе на ходу.
В ошибках стандартная U1900 ошибки в передаче КАН в IC и PCM. Иногда трется.
Все блоки на КАН выходят на связь. 
Подкидывал приборную панель с разборки.
Подкидывал PCM с разборки.
Естественно ключи, инициализация.
Кидал напрямую свои провода КАН от приборки до ЭБУ, обрезая штатные.
Сейчас оставил родные панель и ЭБУ. Светодиод иммо загорается и гаснет как положено, ошибок не отмаргивает.
Стартер крутит, искры нет, форсунок нет, питание на них есть, бензонасос включается при прокрутке.
Сигналы с ДПКВ и ДПРВ есть, чистые.
Уже не знаю за что зацепиться...
Один параметр не дает покоя Sec_access - denied в блоке ЭБУ.
Чего она хочет, кто подскажет на что обратить внимание?
Из-за рассогласования ГРМ может быть такая картина?

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

Может по массам что, начиная с АКБ ...

Опубликовано:
  • Автор

В акб была проблема конечно, подставил пока свой хороший. просадка в пределах нормы при прокрутке 10 с копейками вольт. Массы с акб на кузов зачистил, у сидения пассажира зачистил.

Опубликовано:

отказано в доступе кода

Проверьте на блоке питающие напряжения и массы. Корректно ли подаётся "после замка зажигания"

Опубликовано:
  • Автор

@chipex, проверил питание и массы согласно разделу по пинауту в справочных материалах.
Блок esu -121. В понедельник дальше буду заниматься ей. Пока не нашел распиновку. Хочу проверить питание которое идет с 3А предохранителя. на какой пин пока не знаю. В блоке предохранителей под капотом была зелень в районе этого преда, вычистил. контакт сейчас там есть.  

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

CAN проходит транзитом через блок предохранителей на единственный блок - ЭБУ. Но дело думаю не в CAN. Он двигатель не заглушит. Тем более, связь есть.

Если при включении главного реле шумы или падение напряжения в первый момент, то такой эффект может быть.  Посмотри осцилллом на пине 34.

ESU-121.RAR

Опубликовано:
  • Автор

с помощью какой программы можно посмотреть расширение MDI?

Опубликовано:

Из-за рассогласования ГРМ может быть такая картина?

все-таки посмотри фазы ГРМ.  

Опубликовано:
Word-вское приложение :Microsoft Office Document Imaging

Раньше стояла XP3, я из автодаты копировал в PDF. Сейчас стоит семёрка, автодата 345 - такая бодяга, что только в этот формат копирует.Наверное из-за винды.  Либо без рисунка в других форматах. Это приложение у меня в полном пакете Microsoft Office 7 (1Гиг). 

post-12582-0-98681000-1486963332_thumb.png  post-12582-0-43165000-1486963222_thumb.png

Вот поизвращался, схема получилась читабельной, правда из 4 кусков.

Опубликовано:
  • Автор

Схемы я нашёл в форд tis.

На этом блоке 3а предохранитель не используется. Провод из блока предохранителей под капотом не выходит.

Все плюсы и минусы на блоке есть.

Опубликовано:

Все плюсы и минусы на блоке есть.

Трудно объяснить, когда не слышат.  Если в разрыв провода вставите сопротивление 50 КОм, то мультиметром Вы увидите наличие напряжения (в данном случае потенциала). Но форма и время достижения максимального значения будут отличаться от сигнала, где паразитное сопротивление отсутствует. Увидеть это можно только осциллографом!!!

Переходные процессы. Переходным называется процесс изменения электрических величин в цепи при ее переходе из одного установившегося режима в другой. При анализе переходных процессов ток, напряжение или заряд в некоторой точке цепи обычно представляют в виде функции времени.

Опубликовано:
  • Автор

Проверял осциллом. надо верить.

Опубликовано:

Выложите осциллограмму    двух сигналов  по схеме : 1) пин А36 блока предохранителей     2) пин 34 ЭБУ

Осциллограммы синхры ГРМ 

Опубликовано:
  • Автор

ГРМ точно также как на этом фото.

по питанию не сохранял. машину пока отдал.

post-58814-0-69674900-1486988575_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

есть и такая у меня осциллограмма. Там несколько движков. Тоже сначала подумал....но точной инфы нет.
125 лс, цепь стоит.

Опубликовано:

Лично у меня именно такого мотора не было, осциллу взял с базы данных (написано, что C-Max 1.8,  Focus2  1.8 2006 год )   Задайте вопрос в разделе Разыскивается Осциллограмма . Может у кого есть машина под рукой.  Если нет- один выход - датчик  давления в цилиндре или смотреть метки. 

Опубликовано:

А там в дате разве нет параметра "ДПКВ-ДПРВ синхронизированы" ?

Опубликовано:
  • Автор

Такого параметра нет. смотрю Forscan.
Спасибо вам за участие. Машина пока отдана. С владельцем на связи, напишу как прояснится, или снова ко мне пригонит, если другие не смогут. У меня нет пока времени с ней заниматься.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Осцилка вверху черно-белая верна.
проблема была в измененной полярности ДПКВ. Как оно так я не знаю. :be:

так было

post-58814-0-94315700-1487880864_thumb.jpg

Опубликовано:

проблема была в измененной полярности ДПКВ. Как оно так я не знаю.

так было

Это то же самое, только щуп осциллографа подключен к другому проводу.   Вы сами датчика не меняли и после Вас тоже. Я правильно понял? 

Из Вашего первого сообщения просматривается 2 проблемы:  "заглохла"  и   "не запускается". Случайно самоинвертировавшийся сигнал  не бывает.    Поэтому тему пока не закрываю.  Подождём  повтора сбоя.

Всем привет. машина заглохла на трассе на ходу.

Сигналы с ДПКВ и ДПРВ есть, чистые.

В ошибках стандартная U1900 ошибки в передаче КАН в IC и PCM. Иногда трется.

Светодиод иммо загорается и гаснет как положено, ошибок не отмаргивает.

Опубликовано:
  • Автор

Я не верю клиенту, может она и не в движении заглохла..
Возможно были провода перепутаны на ДПКВ, там были скрутки, видимо клиент когда то сам менял датчик. провода смотрел не я.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.