Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

fiat punto '02 (?) 1.2 P0351

Featured Replies

Опубликовано:

пунто, год выпуска предположительно 2002, но не факт, 1.2 8-клапанный 188A4000, MM IAW59F (опять же не уверен на 100%)

сегодня под конец дня фефочка приехала на фиатике. машина работает на двух цилиндрах, ошибка P0351 катушка зажигания №1. и да, не работают 1 и 4 цилиндры. катушки менял местами, подкидывал свою - ничего не меняется. питание есть, до ЭБУ провода прозваниваются. мелкая лампочка как ни странно мигает, если подключить вместо катушки. 

ЭБУ - надо полагать на керамике, потому что стоит практически на дроссельной заслонке и размерами с пачку сигарет. если я правильно понимаю и не ошибся при проверках - неисправен именно ЭБУ. но буду уточнять еще в понедельник - если приедет. сегодня просто времени уже не было, да и особого желания. как-бы настроился уже на пятницу ;)

вопросы:

какова вероятность того, что удастся его починить, точнее, что там отвалился проводок от разъема, а не издох выходной транзистор? 

если транзистор таки издох - каковы шансы его на что-то заменить?

разбирать ЭБУ насколько я прочитал нужно отсверливая 4 пластиковые заплавленные "заклёпки" - по краям ЭБУ, между разъемами, и еще одна рядом с боковой? а собирать как? шурупы вместо крайних? 

если вдруг получится чего-то с ним сделать - сколько примерно должна стоить такая работа? 

Опубликовано:
  • Автор

то есть шансов на то что там целые транзисторы практически нет? 

а какова цена вопроса иммо+ЭБУ (я ж правильно понимаю что нужно менять комплектом?)

Опубликовано:

В этих блоках нужно смотреть какой HW. Больше 100 или меньше. В одном случае вопрос решается просто, в другом обычно комплект, хотя тоже есть решение.

Вот валялся такой с HW002 сделал фото.

post-18783-0-41781200-1486738165_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

ну этот насколько я понимаю просто неправильно разобран - с обрывом всех проводников. вместе с разъемами. потому что болты трогать низя ;)

но за фото большое спасибо - ясно как нельзя разбирать во-первых и как потом крепить корпус во-вторых. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

ну этот насколько я понимаю просто неправильно разобран - с обрывом всех проводников. вместе с разъемами. потому что болты трогать низя ;)

но за фото большое спасибо - ясно как нельзя разбирать во-первых и как потом крепить корпус во-вторых.

Главное, это предварительно сказать девочке, что есть риск потерять блок при разборке. Что бы потом не было "я приехала своим ходом. Сделайте как было" :)
Опубликовано:

ну этот насколько я понимаю просто неправильно разобран

Не. Этот правильно разобран. просто на неисправном захотелось крышку разодрать до конца:)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.