Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Fiat Punto 1.2 8Кл Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый вечер. Имеется автомобиль fiat punto 1996 г.в. двигатель 1.2, 8 кл. Вин: ZFA17600005049292. Предохранители все целые. Нет импульсов на форсунках и катушках, питание на них приходит. На диагностику эбу не выходит (подключался скандоком). На эбу приходит питание +12 только после главного реле. Какой стоит эбу сказать не могу т.к. стерта лайбочка на нем. В эбу один разъем в котором 36 пинов. Фото смогу выложить завтра. Интересует, должно ли приходить постоянное питание на эбу и необходима электросхема моторного. Буду благодарен за любую помощь.

Опубликовано:
  • Автор

Фото завтра выложу. Не очень верится что питается эбу только от главного реле. Иммобилайзер как можно проверить? На панели горит ключик желтый, но хозяин говорит что он всегда горел и при включении зажигания и когда автомобиль заведен.

Опубликовано:

На панели горит ключик желтый, но хозяин говорит что он всегда горел и при включении зажигания и когда автомобиль заведен.

Значит уже удален, но от старости могла моторола в ЭБУ посыпаться. Ну, а пока проверяйте питание по схеме. 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за электросхему. Завтра отпишусь о результате.

Опубликовано:
  • Автор

post-56995-0-16393800-1486447649_thumb.jpg

По схеме питание идет на 26 пин, а он в колодке на эбу отсутствует.

Опубликовано:
  • Автор

Снял осцилограмму с 7 пина, который идет на блок иммобилайзера, осцилограмма идет в момент включения зажигания (значит с блока иммо код поступает на эбу). Удален в эбу иммобилайзер или нет сказать не могу. Можно это как то проверить?

При включении зажигания отрабатывает бензонасос, после прокрутки бензонасос молчит.

Опубликовано:
  • Автор

Да сопротивление 800 ом. Осциллограмму снимал. Скандок видит эти машинки? Стоит 3-х пиновый разьем диагностический. И если проблема с иммобилайзером, то на диагностику эбу должен выходить?

Опубликовано:

на счёт скандока не знаю, а скантроник при правильном подключении видит, разъём обычный фиатовский - A-(L-line), B-(GND), C-(K-line), если проблемы с иммо на диагностику сам ЭБУ обычно выходит, хотя шут его знает что конкретно эта машина может вытворить, если я не прав пусть меня поправят.

Опубликовано:

Сколько я сталкивался с 3-пиновыми разъёмами на фиатах, скандок ни одного ни прочёл. Может так везло....

Опубликовано:

Не помешает проверить выход сигнала с кварца, состояние reset и передачу данных до флешки для понимания стартует вообще проц или нет.

Опубликовано:

земеля, ну ты загнул)) он сканер не может подключить, а ты предлагаешь ему clk&data смотреть))

если грубо проверять - достаточно на столе кварц через 10к замкнуть - если ток потребления упадет на 5-10ma то блок работает

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:
  • Автор

post-56995-0-39237400-1486462733_thumb.jpg

Сигнал с шины передачи данных с процессора на пзу. По логике должен быть двоичный сигнал.

Опубликовано:
  • Автор

При подключении эбу на столе ток потребления 90mA, через несколько секунд ток опускается до 80mA. При замыкании кварца ток падает до 50.

Опубликовано:

Маловато как-то.  Вот схемы блоков IAW , С разъёмом просчитались, ЭБУ 35 пин. 

IAW.RAR

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Но второй фаил не открывается, а смотря на первый я вижу, что +12 приходит от главного реле на 35 пин, масса приходит на 34 пин. Эбу подключал на столе, подключая на выше указанные пины питание. Ток потребления показал 90-80mA.

Что скажите про осцилку с шины передачи данных от проца на ПЗУ? Чем можно удалить информацию об иммобилайзере или проверить удален он или нет?

Опубликовано:

лаунч 431 про берет проверено на нескольких авто такого года , 

Опубликовано:

Т.К. мотор точно не определён ... возможно менялся ... схемы по всем 4-м вариантам...я думаю инфа лишней не будет. Номер родного мотора выбит на шильдике под капотом.

punto.rar

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Пин дата ...по этим вариантам.

P.S. Бош ... всеми ругаемый по K-L... живой блок читает легко...

punto 2.rar

Опубликовано:

неплохо бы узнать всё же тип двигателя хотя бы, чтобы не гадать хоть со схемой.

дальше можно попробовать fiatecuscan через к-лайн и елм, если там конечно такой ЭБУ заявлен. если насос включается при включении зажигания - ЭБУ хоть как-то но жив, значит или иммо, или ДПКВ.

а насчет осциллки - у диско может и частоты не хватить. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Пунто машина большая ... ТС Потерялся ...

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за отсутствие. Пробовал подключится лаунчем, не связался. Сомневаюсь я что это иммо, дпкв новый. В общем жду новый эбу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.