Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Scorpio 1992

Featured Replies

Опубликовано:

Вобщем ситуация такая- Приехал форд Скорпио 1992 г.в. 2,0 обьем, двигатель N9B, 16 клапанов. говорит что стартер начал выделыватся... я заглянул, а там на втягивающем мамка отвалилась, переделали, все пучком, клиент уезжает... Через дней 5 звонит, завестись неможет, крутит но несхватывает даже. Я приехал, свечи выкрутил, на 2-м мокрючая, полез, на крышке распределителя обгорел конец.. почистил, сказал менять, на след. день поменяли, опять все пучком. Потом опять через недельку звонит- приежай опять незаводится... приехал, провода подергал, завелась, приехали комне, я лазил-лазил... диагностика через мигающий код, говорит все ОК. все работает( кстате забыл сказать,она на газу у него.) заводится все отлично, на бензине неедит, но на газу самолет! Говорит так и надо, я на бензине неезжу... ну ладно, поковырялся, отпустил. Потом ОПЯТЬ ЗВОНИТ... Вроде завелся, доехал сам... оставил. Я опять лазил-лазил, ниче. все нормально! потом залез над стартером, там Датчик полож. коленвала, пальцем ткнул, А разьем отвалился. НУ ВСЕ думаю ОНО! как раз после стартера вроде выделыватся и начало! переделал, опять все пучкрм, уже почти со спокойной совестью отдаю, денег последние разы не брал, клиент постоянный, мы договорились, что если что, то завезет... И ВОТ ОПЯТЬ ОНО!!! опять дето через дня три. Вобщем уже незнаю Что делать?, куда лезть? и перед клиентом уже очень стыдно, может кто чево умного подскажет... буду очень благодарен. Получается что когда постоит ноч, то вобще схватывать не хочет, а потом нестого-хоп, и завелась работает, иногда глохнет на ходу, что на газу, что на бензине, постоит, и заводится, А как комне попадает, опять все ОК. вобщем вот такой полтергейст...

Опубликовано:

Полтергейстом я борюсь попрь!скивая всех раземах контакт клинером. Неплохо и бензин в баке заменит вовсю. Чем больше сидит туда, тем больше негорючий ставиться.

Ко всем ето, надо привести система зажигание /ВВ провода, свечи и т.д. / в состояние, невь!зь!вающее сомнение.

Опубликовано:

менять нафиг датчик коленвала, ну и высоковольтную часть прошерстить - проверить свечи, провода - хотя бы по сопротивлению, скажем в пределах 20кОм еще пойдут. снять еще раз крышку с распределителя, посмотреть на предмет конденсата под ней. почистить бобину от пыли-грязи...

Опубликовано:

была аналогичная проблема с N8B,проверял массы и +, мерил просадку при запуске, менял датчики кв, стартер перекидывал с рабочего авто, развязывал питания стартера и эбу,пробовал даже экранировать датчик, все было без толку. закончилось все заменой кабеля датчика ПКВ, причем кабель был внешне целый, контакты в разъеме чистые. При этом была одна особенность- с толкача заводилась без проблем. Объяснить дефект для себя, кроме как паразитной емкостью кабеля, не смог.

кстати N9,N8-8 клапанные моторы с двумя р/в.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

У фордов хреновастая проводка :bu: залазишь в старый Форд и рискуешь поиметь с ней гиморой, изоляция осыпается внутри жгута и фсё..... полтергейстов полные штаны :bu:

Опубликовано:

о, вспомнил - если провода на датчике кто-то рукастый поменял местами - со стартера не заведется никогда, хотя сигнал будет. а с толкача - заведется.

Опубликовано:

Завестись то может и заведется, но работать скорее всего не будет. Если не изменяет память, то 1 полуволна дб положительной, а при изменении полярности датчика это условие не сохранится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

всем отозвавшимся спасибо... вобщем получилось так... он со своими дружбанами поговорил, и ОКАЗУЕТСЯ что машину на газу глушить НЕЗЯ!!! :an:

а только на бензине! поетому она и незаводится... ( я ему в последний раз с МАП сенсором поколдовал, в разьеме, какраз получилось так что мигающий код на наго ругался...) такшо он от меня уехал, покатался, а ккогда я у него спросил - он мне такое выдал, мол диагностика все фигня, надо было просто на бензине глушить... короче насчет денег отморозился. такшо воттакие они постоянные клиенты бывают... :dry:

Опубликовано:

Осталось запомнить этого "фрукта" и при следующем обращении отдиагностировать по полной программе, а дефектик это еще вылезет!

Изменено пользователем bfkot

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.