Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Transit Connect замена штатной магнитолы

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте  уважаемые коллеги! Есть вопрос по Connect.Звонит продавец автоаксессуаров и рассказываает,что был владелец ford connect ,,авто 2006 года который решил заменить штатную музыку(вроде даже было двухдиновая или на двухдиновую точно не помню).Так вот после замены мафона на новый перестал крутить стартер.Возвращает родной девайс- все в порядке.В чем типа загвоздка?Все вышеизложенное с чужих слов,,может ли такое быть на самом деле и в чем прикол?Бегло поработал поиском вроде подобных проблем у людей не было.

Опубликовано:

Скорее всего КЗ по CAN шине.

Опубликовано:
  • Автор

Но на штатной музыке  вроде как все нормально работает....

Опубликовано:

Откройте схемы, и посмотрите, что проходит через разъем магнитолы, ну и анализируйте.

Опубликовано:

На фордах,если память изменяет магнитолы 1,8дин.

По теме похоже на несоответсвие по проводке,как сказано выше?

Опубликовано:
  • Автор

Ссылочкой на схему не поделитесь? Я действительно не в курсе ,что проходит через разьем магнитолы и как это влияет на работу стартера.Если не тяжело расскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Схемы не нашел, тем более что не полная информация по авто.

Мое предположение в том, что в разъем радио заходит CAN или какая либо другая шина, которая в свою очередь связана с ЭБУ двигателя. Магнитолу которую вы подключили, или не рассчитана на шину передачи данных и коротит ее, либо магнитола неисправна, может распиновка не соответствует.

Что бы что то говорить об автомобиле, нужно что бы она у вас в руках была, вы бы сами все проверили по распиновке, а так, только гадать, "что там может быть?"

Думаю, нужно вычислить эту шину и просто ее отключить от разъема радио, если эта шина идет магистралью, то ее убирая цепь шины нужно сохранить.

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо большое Артур за помощь! Своими глазами я не видел ни машины ,ни музыки ни неполадок со стартером.Так что процент гадания довольно высокий.Ко мне обратились за консультацией.у меня познаний в данной теме маловато,вот и хотел расширить кругозор с помощью коллег.Если авто будет у меня ,лично убедюсь в наличии неполадки именно  из за музыки,ну и попробую разобраться в проблемме.О результатах сообщу.

Опубликовано:

там на фишке магнитолы соединяются провода can шины, вроде голубой и серый. Если фишку штатного гол.устройства откусить, то нужно между собой провода соединить (имеется в виду голубой с голубым; серый с серым). 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.