Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Щуп для проверки масла (электронный)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет, столкнулся впервые с электронным щупом на AUDI  с мотором CDNC. Кто как работает в таком случае и что говорит завод изготовитель? На дисплее значения обновляются с перерывами. Смотреть на сканере значение в миллиметрах не очень удобно. 

Опубликовано:
  • Автор

А у этого щупа есть номер? Что бы заказать.

Опубликовано:

он там чет денег космических стоит, у меня на гольфе тоже клиент есть с глючащим датчиком - сказал, давай я тебе 3т.р. дам сразу и буду раз в месяц заезжать ошибки сбрасывать))

Опубликовано:

Просто смотришь в программе сколько обьем заливается масла, стока и заливаешь.

На мониторе есть нюанс, закрытый или открытый капот, и уровень чтоб для клиента стал "ок" показывать, нужно проехаться. 

Щуп покупать для замены масла не стоит, и не нужен он там.

Опубликовано:
  • Автор

Да у меня тачка с неявным дефектом, скоро отдельную тему создам. Но пока с щупом разбираемся. То масла много, то мало по дисплею. По факту не проверить, в сети говорят этот подойдет 06J115611E (06J115611L). 1010 рублей стоит. Хозя купит, ему надоело в сервисах по 10ке отдавать за "консультации". Хотелось бы уточнить он или не он? Зачем то сделана на моторе конструкция куда щуп вставляется. :)

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

С этим щупом не знаю, не пробовал.

Там есть куда вставить) щуп. Но вот на сколько корректно он покажет уровень есть сомнения.

Опубликовано:

Кусок проволоки и цепочка за более чем 1т.руб.

Зачем он нужен, или тему ждать?

Опубликовано:
  • Автор

Заказал щуп Джонесвэй под конкретный движок. Тему можно закрыть. Немцы решили вывести щуп как спец. инструмент для этих моторов.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера протестировал. На щупе две шкалы, одна для измерения масла, другая-выбор длины щупа. Заходим в Эльзу, выставляем длинну щупа бегунком(данные приведены в таблице для каждого мотора (у меня было 39 для мотора CDNC). Делаем измерение, из этой же таблицы смотрим максимум уровня масла на шкале уровня(для мотора CDNC это 24). В итоге слил избыток масла, около поллитра. Сообщение на MMI "Снизьте уровень масла" исчезло. 

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

не парни,если работать с обслуживанием и диагнозой вагов,то щуп однозначно нужен,датчики уровня глючат частенько и контроль по факту необходим,польpost-121363-0-79163900-1486013209_thumb.jpgзую ориг лет пять,выручал не раз и давно окупился

Опубликовано:

Подскажите,сколько в миллиметрах по сканеру нормальный уровень? В else не нашел..

Опубликовано:

06J115611L  Сравнивал со щупом у дилеров.  Уровень должен быть на миллиметр выше. А так в принципе можно спокойно использовать.

Опубликовано:

Подскажите,сколько в миллиметрах по сканеру нормальный уровень? В else не нашел..

в эльзе давно есть,17 группа двигло,дальше моторное масло,проверка с помощью щупаpost-121363-0-79995600-1486269365_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо,но не то ,о чем спрашивал. По сканеру,в измеряемых величинах,есть ,,минимальный уровень масла,,. Для CDNC на ХХ порядка 45 мм,на остановленном моторе 53мм. И есть сколько в данный момент масла. Так вопрос был,про уровень по сканеру,сколько максимальный уровень можно лить? Так вот,судя по уровню масла по панели приборов и медиа,максимальный уровень составил порядка 70мм +-5 .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.